Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Выставки
Версия для печати

Творческий вечер Народного артиста РФ Льва Прыгунова - 16 января в СПМЗ


  11.01.2016  

Сергиево-Посадский музей-заповедник приглашает посетить творческий вечер Народного артиста России Льва ПРЫГУНОВА.
 
Начало в 16:00 16 января 2016 г.
 
Лев Георгиевич Прыгунов — советский и российский актер, живописец. Родился в Алма-Ате 23 апреля 1939 года. 
 
Начал сниматься в кино ещё на 3 курсе ЛГИТМиКа. Лучшими своими ролями считает роли в фильмах «Сердце Бонивура» и «Картина».
 
В 1963—1964 годах — актёр Центрального детского театра в Москве, затем - Драматического театра им. Станиславского.
 
С 1969 по 1992 годы — актёр Театра-студии киноактёра.
 
В 1976 году получил звание заслуженного артиста РСФСР.
 
В 1990-х начал активно сниматься в зарубежных фильмах, преимущественно американских, исполняя роли "русских злодеев".
 
В 2013 году удостоен звания народного артиста России.
 
Фильмография Льва Прыгунова:
 
1962 — Увольнение на берег — Николай Валежников
1963 — Утренние поезда — Сева
1964 — Они шли на Восток — итальянский солдат Баццоки
1965 — Мне двадцать лет — лейтенант Журавлёв, отец Сергея
1965 — Дети Дон-Кихота — Дима Бондаренко, средний сын
1965 — Иду на грозу — Ричард
1966 — Саша-Сашенька — Костя
1966 — Туннель — солдат Гриша
1968 — Три дня Виктора Чернышёва — Антон
1968 — Свадебные колокола
1968 — Поиск — Юра
1969 — Сердце Бонивура — Виталий Бонивур
1969 — Последняя прядь
1970 — Четверо в вагоне /Chetirimata ot vagona (Болгария)
1972 — Мой нулевой час /Meine Stunde Null (ГДР)— Митя, сержант
1970 — Шаг с крыши — Глум
1970 — Чёртова дюжина
1970 — Меж высоких хлебов — Дима, инженер
1971 — Освобождение — Жан, лётчик «Нормандии-Неман»
1972 — Пётр Рябинкин
1974 — Четвёрка по пению
1974 — Второе дыхание
1975 — Пропавшая экспедиция — Казанков
1975 — Как закалялась сталь — Файло
1975 — Без права на ошибку — Роман Селецкий
1976 — Стажёр
1976 — Безотцовщина — Роман Ивановский
1977 — Улыбнись, ровесник!
1977 — Ты иногда вспоминай
1977 — Рождённая революцией — Никифоров
1977 — Трактир на Пятницкой — «Француз»
1978 — А у нас была тишина
1979 — Ищи ветра — Виктор
1979 — Выстрел в спину — инспектор Николай Гуров
1980 — Опасные друзья — уголовник Юрий Громов
1981 — Честный, умный, неженатый
1981 — Против течения
1982 — Без видимых причин — Овчинников
1983 — Люблю. Жду. Лена — Валерий Аркадьевич
1983 — Оставить след
1983 — Тревожное воскресенье
1983 — Аукцион
1984 — Колье Шарлотты — Парин
1984 — Блистающий мир
1984 — Право выбора
1984 — Огненные дороги — Фурманов.
1985 — Картина — Сергей Лосев, председатель горисполкома
1985 — Битва за Москву — генерал-майор Доватор
1987 — Сад желаний
1988 — Преследование
1989 — Родные берега — подполковник Нестеренко
1989 — Криминальный квартет — Лёва
1990 — Исход
1990 — По прозвищу «Зверь» — «Угрюмый»
1992 — Сталин (США-Венгрия) — доктор
1992 — Чёрный океан — капитан Паластра
1993 — Падение — Зотов
1994 — Дьявольская симфония (США) — Жан Октавий
1996 — Полночь в Санкт-Петербурге (США) — полковник Градский
1997 — Святой (США) — генерал Скляров
2002 — К-19 (США) — Иван Вершинин
2002 — Мастер шпионажа (США) — Леонид Шебаршин
2002 — Цена страха (США) — генерал Сараткин
2002 — Клетка — Шалевич
2001 — Опять надо жить
2002 — Дронго — Клык
2002 — Право на защиту — Кротов
2003 — Оперативный псевдоним — Веретнёв
2003 — Убойная сила-5 — Дорофеев
2003 — В июне 41-го (США, оригинальное название «Горящая земля») — Марчук
2003 — Родина ждёт — Посохов
2004 — Потерявшие солнце — Матросов
2004 — Слепой — Студицкий
2004 — Игра на выбывание — Глушко
2004 — Шпионские игры — Зотов
2004 — Джокер — Валентин Владимирович Драков, отец Лены
005 — Брежнев — Чазов
2005 — Архангел (США) — Мамантов
2006 — Сдвиг
2006 — Девять месяцев — министр
2006 — Противостояние — главврач, подполковник Туманов
2006 — За все тебя благодарю-2 — Борис
2006 — Карамболь (телесериал) — Козырев
2006 — Офицеры — генерал Генштаба
2006 — Под ливнем пуль — Туманов
2007 — Зачем ты ушёл? (фильм) — Савицкий
2007 — Иван Подушкин 2 — Кузминский
2008 — Оружие — Чубаков
2008 — И всё-таки я люблю… — Виктор Сергеевич, отец Кати
2008 — Стритрейсеры — генерал, начальник ГИБДД
2008 — Индиго
2008 — Десантный батя — маршал Мазунов, заместитель министра обороны СССР
2009 — Запрещённая реальность — Дикой
2009 — Дом на Озёрной — Михаил Семёнович
2009 — Участковая — Каверин
2009 — Десантура — больной в санатории
2010— Девичник — Алексей Степанович
2011 — Морпехи.
 
Стоимость билета 500 руб 
 
Справки по телефону: 8 (496) 541-28-90 








  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
Музей Абрамцево и MPM ART при поддержке Министерства культуры приглашают Вас на Абрамцевский пленэр #абрамцевский_пленэр 22 июля!    Репин, Васнецов, Поленов, Врубель, Нестеров, Коровин, Левитан… а теперь и Вы!    Самые ...
  Период проведения выставки: с 8 июня по 31 июля 2016 года   Место проведения: флигель «Поленовская дача» Музея-заповедника «Абрамцево»   С 8 июня по 31 июля 2016 года во флигеле «Поленовская ...
Министерство культуры Московской области   Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник   Представляют межрегиональную выставку  «Образцы печные рельефные и расписные»     Место ...
25 марта в 16 часов в библиотеке им. Розанова откроется аудио-фото выставка «Фотозвук, ver 2.0» . Выставка представляет собой работы местного фотографа Сергея Спиренкова, подкреплённые звуковым сопровождением, записанным в момент съёмки ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА