Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Дом и дача
Версия для печати

Новогодней елкой можно укрепить здоровье, освежить комнату и накормить животных


  14.01.2016  

Что делать с новогодней елочкой после праздников? Этим вопросом задаются многие жители Сергиева Посада, которые наряжали в доме живое дерево. Варианты повторного использования срубленных елок предложило Министерство экологии и природопользования МО. 
 
Например, елку можно использовать для красоты и здоровья. 
 
- Можно принимать хвойные ванны из прокипяченных иголок, которые помогают расслабиться и успокоиться, а в качестве бонуса повысить иммунитет. Благодаря им улучшается кровоснабжение внутренних органов, а также они необходимы для снятия боли и воспалений, при болезнях суставов и язвенной болезни желудка,- говорится в сообщении пресс-службы министерства.
 
А из ствола использованной елки можно сделать подставки под кружки, или черенки для лопат и граблей. Ветки пригодятся для изготовления подпорок для комнатных цветов или дачных растений, а также колышков для ограждения грядок.
 
Довольно просто, говорится в сообщении, изготовить ароматические хвойные палочки. Для этого горстку иголок нужно измельчить в кофемолке, а затем смешать с небольшим количеством воды. Смесь нужно завернуть в конусы из плотной бумаги и дать высохнуть. 
 
А еще ламы, верблюды, слоны и даже обычные коровы и козы любят лакомиться хвоей. Нераспроданные елки принимает Московский зоопарк и зоопарк "Горки" в Коломенском районе.
 
- Кстати, главная елка страны, которая ежегодно срубается в Московской области, тоже не оказывается на помойке. Из нее в прошлом году изготовили 300 хоккейных клюшек, посох Деда Мороза и разные сувениры,- сообщили в минэккологии.










Другие новости раздела:

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА