Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Красота и здоровье
Версия для печати

Наследие от далеких предков человека


  09.11.2017  

В 2017 году были обнаружены хорошо сохранившиеся останки неандертальца – как известно, это подвид древних людей, вымерших много тысяч лет назад. Неандертальцы жили небольшими племенами в пещерах, не имели почти никакой культуры, поклонялись природным явлениям, нередко практиковали каннибализм и пользовались инструментами из камня. В науке палеонтологии существует лишь несколько целиком сохранившихся геномов, пригодных для анализа, и новая находка позволила сделать новые научные выводы о наследии, оставленном нам неандертальцами.
 
Дело в том, что в современном геноме человека лишь 2-3 процента генов совпадает с генами неандертальцев. И после анализа стало ясно, что именно с этими схожими участками связывают такие болезни, как артрит и артроз.
 
Как известно, одна из причин появления боли в суставах – смена погоды, например, резкое похолодание. И как раз в то время, когда началось вымирание неандертальцев, происходила смена климата. Как оказалось, это оказалось причиной вымирания, и именно эта проблема осталась в современном человеке еще с тех времен, так сказать, в наследство от неандертальцев.
 
Болезни суставов, в целом, объединяют следующие этапы:
 
Болезненность, дискомфорт в суставах. В самом начале пациент ощущает некоторую скованность движений, его начинают беспокоить легкие боли, во время смены погоды или ночью. Иногда появляется ломота.
 
Далее развиваются паталогические процессы. Теперь дискомфорт ощущается даже без движения, суставы краснеют и опухают. Появляется хруст в них при движении, и особая чувствительность к смене погоды.
 
После этого происходит деформация сустава из-за нагрузки, которая ложится на него под весом собственного тела пациента. Боль становится постоянной и сильной. На данном этапе лечение может быть осуществлено только с использованием сильных и вредных для здоровья препаратов либо хирургическое вмешательство.
 
На последнем этапе пациент теряет возможность двигаться самостоятельно. От болевого синдрома спасают только специальные препараты, фактически, сильные обезболивающие и наркотики. Появляются рубцы, кожа стягивается.
 
Чтобы не допустить такого ухудшения болезни, врачи рекомендуют оперативно приступить к лечению. Некоторые средства могут мало того, что облегчить боль, но еще и стимулировать регенерацию тканей сустава, и через некоторое время при их применении болезнь может отступить либо пройти насовсем. Одно из таких средств – крем-свеча Сустанол, который рекомендуется к использованию специалистами в России.
 
Источник обзора про Sustanol: https://tutknow.ru/medicina/10092-krem-svecha-dlya-sustavov-sustanol-boretsya-s-artritom-i-artrozom.html
 










Другие новости раздела:
  Население Сергиева Посада по данным на 2012 год – больше ста тысяч человек, и почти каждый из них употребляет в пищу яйца. Раньше ученые были уверены, что холестерин, содержащийся в них, вреден для здоровья, однако недавние ...
Который год остаются на пике моды необычные сумки, изготовленные из трикотажной пряжи. В 2017 году они появились даже на мировых подиумах, многие знаменитости обзавелись этим стильным аксессуаром.  Мастерицы, занимающиеся изготовлением таких ...
С 1 сентября изменится порядок записи на плановый прием к врачу. Теперь записаться можно будет через интернет, информационный терминал в медицинском учреждении либо позвонив по телефону колл-центра.    На сегодняшний момент жители могут ...
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору безопасных для здоровья арбузов и дынь.    Последний месяц лета по праву считается сезоном продажи спелых, выращенных естественным путем, бахчевых. Ведомство приурочило к этому свои ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА