Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Происшествия
Версия для печати

 

Выбор сделан


  07.12.2011  

В минувшее воскресенье жители нашего района стали свидетелями и непосредственными участниками главного политического события 2011 года: выборов депутатов Государственной думы и Московской областной думы.

Как проголосовали жители нашего района?

Явка избирателей была достаточно высокой: участки посетило около 42 процентов жителей.

Выбор сделан

На выборах депутатов Государственной думы наибольшее число голосов набрала КПРФ — 29,5%. На втором месте партия "Единая Россия" — 27,23% голосов. Тройку лидеров замыкает "Справедливая Россия" — 16,82% голосов. Далее следуют ЛДПР — 13,5%, "Яблоко" — 6,99%, "Патриоты России" — 1,35% и "Правое дело" — 1,2%.

На выборах депутатов Московской областной думы первое место заняла КПРФ — 30,75%, второе — "Единая Россия" — 28,37%, третье — "Справедливая Россия" —17,64%. Замыкают список ЛДПР — 14,71% и "Правое дело" — 3,63%.

На выборах в Мособлдуму по одномандатному округу уверенную победу одержал кандидат от “Единой России” Александр Двойных (35,69% голосов). На втором месте — кандидат от КПРФ Игорь Большаков (25,34%), на третьем — справедливоросс Вячеслав Ковтун (12,68%). Представитель ЛДПР Валерий Помигалов набрал 9,56% голосов, представитель “Яблока” Сергей Крыжов — 8,02%, самовыдвиженец Сергей Иванов — 3,44%.

Председатель Территориальной избирательной комиссии Александр Дорожинский заверил, что серьезных нарушений, способных существенно повлиять на ход голосования, во время выборов отмечено не было. Замечания от кандидатов и наблюдателей в ТИК поступали, но все они в основном “решались в рабочем порядке”.

Широкую известность получил массовый автоматизированный обзвон жителей Сергиева Посада: в день голосования механический голос предлагал прийти на избирательный участок и отдать свой голос за Валерия Помигалова, за что потом якобы можно будет получить 460 рублей. По-видимому, это все же была провокация: Валерий Александрович, по нашим сведениям, написал соответствующее заявление в Территориальную избирательную комиссию. Номер, с которого проводился обзвон, установлен, проводится расследование.

Безусловно, прошедшие выборы отличались от прошлых явным влиянием фактора “протестного голосования”: избирательная кампания многих партий базировалась именно на этой идее.

Выбор сделан

Результат показывает, что она была по-своему эффективной. Расклад сил на “политическом Олимпе” довольно существенно изменился, теперь партиям, ранее находившимся в глухой оппозиции, придется думать о выполнении данных избирателям щедрых обещаний.

Александр ГИРЛИН

газета "Вперёд"









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
Как сообщают в ГУ МЧС России, сегодня в 6 утра около остановки 81 километр трассы А-108 в Сергиево-Посадском районе полностью сгорел рейсовый автобус, следовавший по маршруту №46.   Участие в тушении пожара принимали 5 единиц техники и 11 ...
Трагедия произошла в минувший вторник, 16 января, в бассейне "Чайка". Школьнику неожиданно стало плохо в воде, сразу была вызвана бригада скорой помощи. Тренер пытался проводить реанимационные мероприятия, но, к сожалению, спасти ...
05 января 2018 года ушел из дома в военном городке Сергиев Посад-6 и не вернулся 25-летний Пенкин Александр Вячеславович.   По предварительной информации, размещенной на странице поискового отряда «Лиза Алерт» в социальных сетях ...
Сильный пожар произошел в ночь с 8 на 9 января в одной из квартир на 4 этаже пятиэтажного дома по улице Бероунской. В результате отравления угарным газом погибла семья из 4 человек, проживающая этажом выше. Среди жертв катастрофы – двое детей ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА