Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Происшествия
Версия для печати

 

Комментарии


  09.12.2011  

Владимир Коротков, глава района, секретарь политсовета местного отделения партии “Единая Россия”:

Комментарии

— Хотел бы поблагодарить всех жителей, которые пришли на выборы и определились с тем, за кого голосовать. Особенно я благодарен тем, кто проголосовал за “Единую Россию”. Хочу отметить, что хотя в нашем районе наша партия на два процента отстает от КПРФ, наш кандидат по одномандатному округу Александр Двойных уверенно опередил всех своих соперников. Я рад, что в Московской областной думе, наконец, будет наш земляк. Многие его знают, это молодой энергичный человек, хорошо знающий проблемы нашего города и района. Мы будем работать с ним совместно и отстаивать интересы жителей на областном уровне.

В ходе этих выборов я для себя сделал выводы. Полагаю, что представителям власти на местах, в поселениях нужно чаще встречаться с людьми, решать их вопросы — с тем, чтобы протестного движения, которое можно было наблюдать на этих выборах, в будущем не возникало. Протест появляется там, где люди недовольны, что те или иные проблемы не решаются, с ними не обсуждаются, шаги по исправлению ситуации им не разъясняются. Задача власти на сегодняшний день — сделать работу над ошибками и эти ошибки исправлять. В ближайшее время мы соберем заседание политсовета партии “Единая Россия”, обсудим сложившуюся ситуацию, определим, где мы недоработали и что необходимо сделать в первую очередь.

Комментарии

Александр Двойных, депутат городского Совета Сергиева Посада:

— Я очень признателен всем, кто пришел на избирательные участки и проголосовал за меня. Я расцениваю это как аванс от населения, доверие которого в течение пяти ближайших лет мне придется постоянно оправдывать. Я чувствую свою большую ответственность перед жителями.

Во время избирательной кампании у меня несколько изменились взгляды на основные проблемы, существующие в городе и районе. В городском Совете много внимания мы всегда уделяли коммунальному хозяйству, на которое от людей действительно поступает очень много жалоб. Но объехав почти все учреждения здравоохранения, образования и культуры, я понял, что нам придется много заниматься техническим состоянием и обеспеченностью больниц, школ, детских садов, клубов и домов культуры, заработной платой их сотрудников, ситуацией со льготами. Есть много первоочередных проблем, решать которые придется в ближайшее время.

Комментарии

Владимир Ложкин, председатель районного отделения КПРФ:

— Мы весьма довольны итогами выборов. Они подтвердили, что взгляды нашей партии, ее политика воспринимаются населением положительно.

Нарушения при голосовании, на наш взгляд, были. Например, большие сомнения у нас вызывают итоги подсчета голосов на участке №2648 в Хотькове: статистически они очень выбиваются из общей картины. Мы написали заявление в Территориальную избирательную комиссию, но, к сожалению, у нас нет фактических материалов, по которым мы могли бы оспорить их. Наши наблюдатели зафиксировали там тот же результат.

Комментарии

Вячеслав Ковтун, председатель местного отделения партии “Справедливая Россия”:

— Как руководитель Сергиево-Посадского отделения партии “Справедливая Россия” я, безусловно, доволен итогами голосования. По сравнению с 2010 годом, когда проходили выборы в районный Совет, прогресс весьма существенный: тогда мы набрали около четырех процентов голосов, сейчас на выборах в Мособлдуму у нас почти восемнадцать процентов. Результат работы наших товарищей налицо.

Результатами выборов по одномандатному округу, я как кандидат, конечно же, недоволен. Любой человек, идущий на выборы, прежде всего думает о победе.

Нарушения при голосовании, с нашей точки зрения, были. Мы подали около десяти жалоб в Территориальную избирательную комиссию. Я считаю, что любое нарушение законодательства существенно. Хотя, возможно, соглашусь с председателем ТИК Александром Дорожинским, что для общего итога это не имело решающего значения.

Комментарии

Эдуард Арушанов, координатор партии ЛДПР в Сергиево-Посадском районе:

— Итогами выборов в целом я не удовлетворен. Мы рассчитывали на тридцать процентов голосов, получили 14 процентов. С нашей точки зрения, много нарушений при голосовании отмечено в Хотькове. Заявлений в ТИК и правоохранительные органы мы пока не писали, сейчас этим вопросом занимаются наши юристы.

В день голосования в отношении нашей партии и нашего кандидата по одномандатному округу была совершена провокация. На телефоны жителей поступали звонки с просьбами голосовать за Помигалова, за что им якобы будут выплачены деньги. Считаю, что из-за этого мы потеряли много голосов.

Комментарии

Сергей Крыжов, руководитель местного отделения партии “Яблоко”:

— Основное недовольство итогами выборов в нашем районе у меня связано с использованием давления на избирателей. Например, нам известно о приказном порядке участия в выборах в некоторых местах. Мною выявлено нарушение на участке в Районной больнице, о чем я написал заявление в Территориальную избирательную комиссию. Процедура оформления выездного голосования вне участка, на мой взгляд, была проведена с нарушением закона. К сожалению, наблюдателей от “Яблока” на участке не было.

В целом я ожидал большего результата для нашей партии: по нашим прогнозам, мы должны были получить около двенадцати процентов голосов. Получили семь, что тоже неплохо, но всегда хочется большего. Думаю, это произошло потому, что контингент избирателей других партий был мобилизован на выборы более жестко, чем те, кто поддерживал “Яблоко”.

Комментарии

Александр Дорожинский, председатель Территориальной избирательной комиссии:

— Итоги выборов по нашему округу официально подведены, протоколы подписаны. Существенных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты волеизъявления граждан, нами не зафиксировано. Время от времени между председателями участковых избирательных комиссий и наблюдателями возникало некоторое непонимание, которое успешно разрешалось с нашей помощью. Хочу отметить, что наблюдателей в этот раз было очень много — более 800 человек, то есть в среднем почти по 8 человек на участок. Контроль весьма серьезный. Заявлений от кандидатов в ТИК поступало немного, все они рассмотрены и при необходимости направлены для проверки в правоохранительные органы.

Александр ГИРЛИН

газета "Вперёд"









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
Как сообщают в ГУ МЧС России, сегодня в 6 утра около остановки 81 километр трассы А-108 в Сергиево-Посадском районе полностью сгорел рейсовый автобус, следовавший по маршруту №46.   Участие в тушении пожара принимали 5 единиц техники и 11 ...
Трагедия произошла в минувший вторник, 16 января, в бассейне "Чайка". Школьнику неожиданно стало плохо в воде, сразу была вызвана бригада скорой помощи. Тренер пытался проводить реанимационные мероприятия, но, к сожалению, спасти ...
05 января 2018 года ушел из дома в военном городке Сергиев Посад-6 и не вернулся 25-летний Пенкин Александр Вячеславович.   По предварительной информации, размещенной на странице поискового отряда «Лиза Алерт» в социальных сетях ...
Сильный пожар произошел в ночь с 8 на 9 января в одной из квартир на 4 этаже пятиэтажного дома по улице Бероунской. В результате отравления угарным газом погибла семья из 4 человек, проживающая этажом выше. Среди жертв катастрофы – двое детей ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА