Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Происшествия
Версия для печати

 

Теперь вместе


  15.12.2011  

"Как важно быть вместе", — написано на стеклянном шаре, который вот-вот покинет зал семхозского центра "Дубрава" и отправится в один из детских домов района. Этот вручную расписанный шар — малая часть того, что создано в ходе благотворительного марафона "Подари радость", прошедшего в "Дубраве".

В минувшую субботу свои усилия в очередной раз объединили десятки (а возможно, и сотни) организаций и простых жителей Московской области. Творческие коллективы, художественные студии, бизнес и общественные фонды делали свой вклад, помогая ребятам.

Каждый — по-разному. Молодые художники из абрамцевского колледжа устроили мастерскую в самом непривычном месте, какое только можно представить, — в зале рядом со зрителями. Стандартные шары покрывались узорами, белые гипсовые фигурки оживали, превращаясь в Дедов Морозов. Двух одинаковых не было точно!

Теперь вместе

В это время на саму сцену выходили гости. Одним из первых стал Сергей Истомин — спортсмен, потерявший обе ноги, но достигший новых высот в пауэрлифтинге. Сейчас Сергей — двенадцатикратный чемпион России по пауэрлифтингу, чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира, финалист Паралимпийских игр в Сиднее и в Афинах.

В концерте участвовали ребята из коррекционных школ, детских домов и интернатов. Настя Ильина из Сергиево-Посадского детского дома слепоглухих прочитала стихотворение, которое сочинила сама. Наверное, впервые на этой сцене выступили акробаты — такие учатся в хотьковской школе-интернате.

В "Дубраве" уверены, что марафон был полезен для обеих сторон. Дети получили внимание и возможность рассказать о своих талантах, а аудитория в свою очередь еще раз услышала о том, что такие дети вообще существуют. Как выяснилось, даже сами устроители удивились, когда узнали, сколько в нашем районе действует детских домов.

"Самое главное, чего мы добивались, — говорит директор "Дубравы" Игорь Антонов, — это расширение круга благотворителей и участников. Важно расшевелить сознание сергиевопосадцев, объяснить, что инвалиды такие же равноправные граждане". Игорь Антонов говорил это еще и как второй человек в столичном Паралимпийском комитете.

На этот раз к участию в марафоне подключились московские благотворители — например, чайная компания "Дольче вита", которая передала внушительных объемов подарки в каждый из 13 социальных учреждений района.

Появившиеся около недели назад сообщения прессы об инициативе передать в московские детские сады кукол-инвалидов теперь уже не кажутся совсем неправдоподобными. Вот и "Дубрава" стала тем местом, где невидимая, но ощутимая граница между "ими" и "нами" стиралась быстрее чем где-либо еще.

Владимир КРЮЧЕВ

газета "Вперёд"

Теперь вместе

Фото Олега ДАНИЛОВА

Марафон организован КПЦ "Дубрава" совместно с Гуманитарно-благотворительным фондом прот. А. Меня и Сергиевским храмом (Семхоз) при поддержке администрации Сергиева Посада.

МАРАФОНУ ПОМОГАЛИ:

Туристическая компания "Премиум"

Сеть технических центров "SP-Technology"

Московская чайная компания

Благотворительный фонд "Эра Милосердия" им. В. И. Савенкова

Благотворительный фонд прот. А. Меня

Общественная организация "Покров" (Хотьково)

Газета "Сергиевские ведомости".









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
Трагедия произошла в минувший вторник, 16 января, в бассейне "Чайка". Школьнику неожиданно стало плохо в воде, сразу была вызвана бригада скорой помощи. Тренер пытался проводить реанимационные мероприятия, но, к сожалению, спасти ...
05 января 2018 года ушел из дома в военном городке Сергиев Посад-6 и не вернулся 25-летний Пенкин Александр Вячеславович.   По предварительной информации, размещенной на странице поискового отряда «Лиза Алерт» в социальных сетях ...
Сильный пожар произошел в ночь с 8 на 9 января в одной из квартир на 4 этаже пятиэтажного дома по улице Бероунской. В результате отравления угарным газом погибла семья из 4 человек, проживающая этажом выше. Среди жертв катастрофы – двое детей ...
Четырехлетняя девочка выжила при падении с 3 этажа на улице Вознесенской.    Вечером 14 августа в Единую диспетчерскую службу поступил звонок от случайного прохожего. По предварительным данным, заигравшись на подоконнике, ребенок выпал в ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА