Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Происшествия
Версия для печати

 

Здесь рыбы нет!


  15.02.2012  

ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ!

В Сергиевом Посаде новый праздник Дня студента прижился не сразу. Лишь в последние 3-4 года его стали отмечать повсеместно. 25 января главные виновники торжества традиционно собирались на катке малого стадиона «Луч». Организатором ледового праздника выступала молодежная организация "Желание есть", районная и городская администрации по возможности старались помочь молодым начинаниям. Праздник всегда проходил на ура, оставляя массу положительных впечатлений.

В этом году районная администрация решила взвалить основные организаторские обязанности на себя. Управление по делам молодежи помочь в организации праздника пригласило все молодежные организации и клубы Сергиева Посада, и большинство откликнулись. Вот только "ЖЕсть" на контакт не пошла. И их можно понять - праздник, который "Желание есть" выстрадала, теперь взялись проводить «чужие дяди», самой молодежной организации выделив всего полчаса на всю праздничную программу.

«ЖЕсть» обиделась и начала подготовку собственного праздника на Советской площади. Помочь молодежи вызвалась городская администрация. Исполняющий обязанности главы администрации Андрей Сахнов обещал залить альтернативный лед на главной городской площади. Дату тоже решили изменить и перенести ледовые празднества на 28 января.

Так стало понятно - в Сергиевом Посаде Дней студента будет два.

Традиция отмечать День российского студенчества молода. Лишь в 2005 году указом президента этот день был официально признан праздником студентов. Дату – 25 января, день памяти святой великомученицы Татианы – тоже выбрали не случайно: именно в этот день больше двух веков назад императрица Елизавета подписала указ о создании главного учебного заведения России - Московского государственного университета. Теперь главный вуз страны вместе со своими и не только своими подопечными отмечают праздник в один день.

ТАНЦЫ НА ЛЬДУ. ПРАЗДНИК НА «ЛУЧЕ»

25 января выдалось морозным. Несмотря на то, что столбик термометра приближался к -20, на катке в этот вечер атмосфера была теплой. Подтягиваться к месту встречи студенты и не только начали задолго до начала праздника, тем более что в этот день вход на каток сделали бесплатным. К началу ледового торжества подтянулось около полутысячи молодых людей – сами студенты, школьники, мечтающие приблизить день, когда окажутся на студенческой скамье, и выпускники, желающие вновь с головой окунуться в бесшабашную студенческую жизнь.

Еще более подогретая выступлением клуба фаерщиков обстановка накалилась окончательно, когда подошло время выступления юных воспитанников школы фигурного катания «Центр». Продемонстрировать все свои навыки юным фигуристам не удалось – прямо посреди их номера музыка неожиданно прервалась, и слово взял подъехавший глава района Владимир Коротков. В итоге - замерзшие не выступившие дети плачут в раздевалке, родители возмущаются, глава района, как ни в чем не бывало, поздравляет студентов с их "профессиональным праздником". "Хочется, чтобы после окончания своих учебных заведений вы нашли себе место в нашем районе. Ведь вы - наше будущее", - напутствует студентов Владимир Коротков.

После официального открытия последовала развлекательная программа - дискотека с диджеями, «стартинейджер», подготовленный молодежной организацией "САМИ" и центром "Красная гвоздика", игры и конкурсы от "Молодой гвардии", "Местных", центра "Романтик" и других организаций, которые помогали райадминистрации в проведении праздника. Завершился ледовый праздник фейерверком, после которого, около 10 вечера, студенты разошлись – кто продолжать праздновать, а кто - готовиться к оставшимся экзаменам, ведь далеко не у всех ко Дню студента закончилась сессия.

«ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ». ДЕНЬ СТУДЕНТА НА СОВЕТСКОЙ ПЛОЩАДИ

Молодежная организация "ЖЕсть" к организации своего праздника подошла, как всегда, основательно. Залитый каток пришлось подновлять прямо в день праздника, 28 января, поскольку ночью кто-то выдолбил яму в самом центре льда («Непонятно, то ли собрались сажать картошку, то ли ловить рыбу», - грустно шутит лидер молодежной организации «Желание есть» Андрей Мардасов). Наверное, поэтому качество льда оставляло желать лучшего. С другой стороны – когда еще удастся проехаться на коньках по главной городской площади!

Боясь саботажа со стороны районных властей, «ЖЕсть» запаслась даже генераторами - если вдруг не разрешат запитать аппаратуру или намеренно отключат электричество. В итоге обошлось без эксцессов - и светомузыка, и прожекторы, и диджейская установка работали бесперебойно. Дискотекой рулили известные посадские диджеи, в ходе лотереи разыгрывался курс обучения диджеингу, а, кроме того, призы и сувениры от главных спонсоров мероприятия. Ни один участник розыгрыша не ушел без подарка, каждому досталось хотя бы по шоколадке. Ну а для тех, кто хотел подкрепиться более основательно, работала полевая кухня от «Боевого братства» и Союза десантников. Развешенные по периметру катка объявления запрещали пить все, что крепче чая из полевой кухни. Но несмотря на бдительный контроль Союза борьбы за народную трезвость подвыпившей молодежи, причем по большей части не студентов, а школьников, замечено было немало. Ну а тем, кто предпочел согреваться другими способами, не давали замерзнуть посадские реперы и фаерщики. В конце вечера всех ждал праздничный фейерверк.

СТАРЫЙ ПРАЗДНИК ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ

Политическое противостояние между городом и районом ощущается уже во всех сферах, включая молодежную политику. В этом конфликте понять можно обе стороны – молодежная организация «ЖЕсть» пыталась сохранить свое авторство ледового праздника, районные власти хотели провести мероприятие на высшем уровне. Итогом конфронтации стали два не самых массовых и качественных праздника. А ведь, если бы конфликтующим сторонам удалось достигнуть консенсуса и совместно сосредоточиться на организационной части, ледовый праздник прошел бы на более высоком уровне.

Ольга ПетрушинаОЛЬГА ПЕТРУШИНА, СТУДЕНТКА 3 КУРСА СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО ФИЛИАЛА МФЮА

Я не была ни на одном празднике из тех, что организовывали ко Дню студента. Ни я, ни мои друзья о них не знали. Если бы знала – предпочла бы каток на малом «Луче», поскольку организаторским способностям "Желания Есть" не очень доверяю.

 

 

 

Никита СмирновНИКИТА СМИРНОВ, СТУДЕНТ 1 КУРСА СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО ФИЛИАЛА МГИУ

Я считаю, оба праздника прошли хорошо. На «Луче» мне в особенности понравилось пиро-шоу, а на Советской площади – полевая кухня. Не хочется говорить о каких-то минусах, поскольку без них не обойтись в любом деле. Тем более, что в общем все получилось. Хочется, чтобы в следующем году организаторы объединили свои силы и совместно провели общий масштабный праздник.

 

 

 

Андрей МордасовАНДРЕЙ МАРДАСОВ, ЛИДЕР МОЛОДЕЖНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЖЕЛАНИЕ ЕСТЬ"

В целом все прошло так, как мы ожидали. Не помешала и выдолбленная посреди катка яма. Все запланированные мероприятия состоялись - рэп читали, диджеи дискотекой рулили, фаерщики жгли. Всего за время праздника наш каток посетило около 1000 человек.

 

 

 

Олег ДядьковОЛЕГ ДЯДЬКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СПОРТА, КУЛЬТУРЫ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

Все, что было задумано, реализовано. Студенты говорили нам, что в этом году все прошло намного организованнее, чем в прошлом. Ведь мы и впрямь подошли к организации ответственнее - прописали сценарий, не раз прогоняли всю программу. Все молодежные организации и клубы, кроме «Желания есть», нам охотно помогали. За небольшой эксцесс с фигуристами из клуба «Центр» хочется лишь еще раз извиниться.

 

 

Подготовила ДАРЬЯ СПИРТОВА

Газета "Сергиевские ведомости"

 









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
Трагедия произошла в минувший вторник, 16 января, в бассейне "Чайка". Школьнику неожиданно стало плохо в воде, сразу была вызвана бригада скорой помощи. Тренер пытался проводить реанимационные мероприятия, но, к сожалению, спасти ...
05 января 2018 года ушел из дома в военном городке Сергиев Посад-6 и не вернулся 25-летний Пенкин Александр Вячеславович.   По предварительной информации, размещенной на странице поискового отряда «Лиза Алерт» в социальных сетях ...
Сильный пожар произошел в ночь с 8 на 9 января в одной из квартир на 4 этаже пятиэтажного дома по улице Бероунской. В результате отравления угарным газом погибла семья из 4 человек, проживающая этажом выше. Среди жертв катастрофы – двое детей ...
Четырехлетняя девочка выжила при падении с 3 этажа на улице Вознесенской.    Вечером 14 августа в Единую диспетчерскую службу поступил звонок от случайного прохожего. По предварительным данным, заигравшись на подоконнике, ребенок выпал в ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА