Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Происшествия
Версия для печати

 

Мороз отпустил, огонь продолжает наступать


  22.02.2012  

Ситуация с пожарами в Сергиевом Посаде до сих пор остается критической. На этой неделе горело порой одновременно в нескольких местах. 14 февраля пожар случился в одном из дачных кооперативов. На следующий день возгорание произошло в доме на Гражданском поселке, практически одновременно с ним горела и бытовка на строительном участке, в которой жили гастарбайтеры.

Вообще, за 2011 год более 100 пожаров в Московской области произошли именно в строительных бытовках. В конце 2011 года трагедия в строительном вагончике на территории Сергиева Посада и вовсе унесла жизни четырех человек.

В свете последних событий городской отдел по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям вынужден был собрать совещание с государственным пожарным надзором, сотрудниками правоохранительных органов и основными строительными организациями города. Предпринимателям были розданы указания – усилить меры пожарной безопасности в строительных бытовках и вагончиках, еще раз проверить исправность электрических отопительных и нагревательных приборов.

Присутствующий на заседании зам. начальника полиции по охране общественного порядка Артем Докторов дополнительно отметил: организации, на участках которых произошли пожары, будут караться административными санкциями (юридическому лицу пожар в бытовке грозит штрафом до 1 миллиона рублей, должностному – от 10 до 15 тысяч).

Преступный рецидив

На совещании по ГО и ЧС присутствовали и сотрудники управления исполнения наказаний. Пользуясь случаем, завесили проблему – лицам, которые осуждены на исправительные или обязательные работы, отбывать наказание… негде.

На территории Сергиево-Посадского района существует 20 предприятий, в которых могут отбывать наказание осужденные на исправительные работы. Но все они обычно отказывают в приеме преступников на работу, ссылаясь на отсутствие вакансий. На деле причину отказов очень точно выразила одна из предпринимательниц в зале: «Возьмем мы их на работу, а потом недешевого инструмента не досчитаемся».

Сотрудники службы исполнения наказаний еще раз обратились к предпринимателям: предоставлять вакансии осужденным выгодно даже самим организациям. Те, кто приговорен к обязательным работам, должны трудиться бесплатно, у осужденных на исправительные работы часть зарплаты удерживается в счет государства.

К тому же за тяжкие преступления к исправительным работам не приговаривают. Те, кто приходит после тюрьмы или суда искать работу, обычно совершили преступления средней тяжести, были отпущены за примерное поведение и очень хотят исправиться, поэтому трудятся усердно. Многие из них и после отбывания наказания остаются работать в учреждении, которое дало им шанс встать на ноги.

Сейчас приговоренным к исправительным работам приходится метаться между всеми двадцатью предприятиями, и полученные всюду отказы в конце концов толкают их на рецидив.









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
Трагедия произошла в минувший вторник, 16 января, в бассейне "Чайка". Школьнику неожиданно стало плохо в воде, сразу была вызвана бригада скорой помощи. Тренер пытался проводить реанимационные мероприятия, но, к сожалению, спасти ...
05 января 2018 года ушел из дома в военном городке Сергиев Посад-6 и не вернулся 25-летний Пенкин Александр Вячеславович.   По предварительной информации, размещенной на странице поискового отряда «Лиза Алерт» в социальных сетях ...
Сильный пожар произошел в ночь с 8 на 9 января в одной из квартир на 4 этаже пятиэтажного дома по улице Бероунской. В результате отравления угарным газом погибла семья из 4 человек, проживающая этажом выше. Среди жертв катастрофы – двое детей ...
Четырехлетняя девочка выжила при падении с 3 этажа на улице Вознесенской.    Вечером 14 августа в Единую диспетчерскую службу поступил звонок от случайного прохожего. По предварительным данным, заигравшись на подоконнике, ребенок выпал в ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА