Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Происшествия
Версия для печати

 

СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО


  07.11.2009  

Еще не так давно слово "инвалид" считалось, чуть ли не ругательным. Сегодня его заменили на оборот «человек с ограниченными возможностями», стали замечать этих людей, помогать. Они пытаются жить по-новому, несмотря на все трудности, становятся полноценными членами общества.

Но существуют и другие инвалиды, люди, десятилетиями прикованные к постели. И весь их маленький мирок составляет небольшая комната и постель, где они проводят дни и ночи. Кто интересуется проблемами этих людей? На чью помощь они могут рассчитывать?

Валентина Андреевна Музафарова живет на Вакцине, вот уже более двадцати лет не выходит на улицу, не передвигается по квартире, не ходит. Она инвалид, у нее нарушение опорно-двигательной системы.

Ее жизнь - это небольшая комната, вещи, которые они покупали вместе с мужем, когда она была здорова и жизнерадостна, а муж жив. Её мир - это диван, на котором она проводит дни и ночи. Хорошо помнит Валентина Андреевна тот день, когда они с мужем в 1981 году решили купить новый диван - ковать. Для них это было целое событие. Долго с мужем спорили, какой лучше, выбирали расцветку, форму. Отстояв в очереди, наконец-то привезли домой долгожданную покупку. Дивану радовались, как малые дети. И не думала тогда, Валентина Андреевна, что станет он для нее местом «постоянной прописки» на долгие годы.

Вот уже почти тридцать лет прошло с тех пор. Муж умер, диван прохудился, диванные пружины впиваются в спину, как пиявки. Лежать на нем стало невозможно. Надо бы новый диван купить, а инвалидной пенсии едва хватает на то, чтобы сводить концы с концами.

Тогда и решила Валентина Андреевна написать письмо в благотворительный фонд «Эра милосердия». Писала, а сама не верила, что помогут.

Письмо в фонде не только прочли, но решили помочь женщине-инвалиду. К Виктору Васильевичу Захарову, председателю правления фонда, заместителю председателя горсовета ежедневно поступают десятки писем, с просьбой о помощи. Просьба Валентины Андреевны не осталась без внимания. «Мы нашли человека, который согласился выделить некоторую сумму денег именно на подарок для Валентины Андреевны, - рассказывает Виктор Захаров, - я обошел все мебельные магазины и нашел то, что подошло».

5 ноября в квартире Валентины Андреевны раздался телефонный звонок.

«Здравствуйте. Вас беспокоят из фонда «Эра милосердия». Скажите, мы можем вам сегодня привезти диван?».

Уже через несколько часов в квартиру Валентины Андреевны солдаты воинской части на Вакцине внесли новенький удобный диван. Старый тут же вынесли на свалку.

Одним счастливым человеком в Сергиевом Посаде стало больше.

Светлана Паламарчук









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
Как сообщают в ГУ МЧС России, сегодня в 6 утра около остановки 81 километр трассы А-108 в Сергиево-Посадском районе полностью сгорел рейсовый автобус, следовавший по маршруту №46.   Участие в тушении пожара принимали 5 единиц техники и 11 ...
Трагедия произошла в минувший вторник, 16 января, в бассейне "Чайка". Школьнику неожиданно стало плохо в воде, сразу была вызвана бригада скорой помощи. Тренер пытался проводить реанимационные мероприятия, но, к сожалению, спасти ...
05 января 2018 года ушел из дома в военном городке Сергиев Посад-6 и не вернулся 25-летний Пенкин Александр Вячеславович.   По предварительной информации, размещенной на странице поискового отряда «Лиза Алерт» в социальных сетях ...
Сильный пожар произошел в ночь с 8 на 9 января в одной из квартир на 4 этаже пятиэтажного дома по улице Бероунской. В результате отравления угарным газом погибла семья из 4 человек, проживающая этажом выше. Среди жертв катастрофы – двое детей ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА