Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Происшествия
Версия для печати

 

Чиновник администрации Сергиева Посада задержан ФСБ. На мэра города заведено дело


  11.07.2015  

В Костроме за посредничество в получении взятки от местного предпринимателя задержан чиновник администрации городского поселения Сергиев Посад. Задержание произвели сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Такое сообщение появилось сегодня на сайте администрации Сергиево-Посадского района.
 
Как указывается в материале, фамилия задержанного в интересах следствия не называется. Кроме того, также пока нет информации между кем и кем был посредником задержанный чиновник. 
 
Единая пресс-служба опубликовала комментарий главы Сергиево-Посадского района Сергея Пахомова, в котором он заверил, что муниципальные власти "оказывают всяческое и все возможное содействие правоохранительным органам".
 
Интересно, что задержание оперативниками ФСБ городского служащего совпало по времени с появившимися слухами о скорой "оптимизации" аппарата администрации города и передачи его полномочий на районный уровень. 

 

Обновление 13.07.2015

Наши коллеги из "Российской газеты" опубликовали подробности произошедшего задержания: 

В Костроме возбуждено уголовное дело в отношении главы города Сергиева Посада Московской области Виктора Букина, которого подозревают в вымогательстве шести миллионов рублей у предпринимателя, сообщает "Российская газета" со ссылкой на прокуратуру Костромской области.
 
По версии следствия, 50-летний мэр, зная о необходимости исполнить вступившее в законную силу решение арбитражного суда Московской области о взыскании с администрации городского поселения в пользу ООО задолженности в сумме более 47,8 миллиона рублей, потребовал от директора коммерческой фирмы 50 процентов от общей суммы задолженности. Взятку должен был передать посредник - начальник юридического отдела администрации города. Взамен глава города пообещал, что местные власти реально исполнят вступившее в силу судебное решение.
 
- При получении части денежных средств в размере шести миллионов рублей 10 июля 2015 года посредник задержан в Костроме сотрудниками Управления ФСБ России по Костромской области, 11 июля 2015 года он арестован Свердловским районным судом Костромы, - сообщили в прокуратуре.
 
В отношении главы Сергиева Посада возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в особо крупном размере). Наказание может составить до 15 лет заключения со штрафом до 420 миллионов рублей. В отношении начальника юротдела администрации города дело возбуждено по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Ему грозит до 12 лет заключения и штраф в 70-кратном размере от суммы взятки.
 
Ведением дела занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Костромской области. Также прокуратура взяла ход расследования на особый контроль. Основной подозреваемый пока не задержан, поскольку находится на отдыхе за рубежом. В администрации Сергиева Посада от комментариев по делу воздержались, сославшись на то, что никакой информации от следственных органов к ним пока не поступало.

 









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
Как сообщают в ГУ МЧС России, сегодня в 6 утра около остановки 81 километр трассы А-108 в Сергиево-Посадском районе полностью сгорел рейсовый автобус, следовавший по маршруту №46.   Участие в тушении пожара принимали 5 единиц техники и 11 ...
Трагедия произошла в минувший вторник, 16 января, в бассейне "Чайка". Школьнику неожиданно стало плохо в воде, сразу была вызвана бригада скорой помощи. Тренер пытался проводить реанимационные мероприятия, но, к сожалению, спасти ...
05 января 2018 года ушел из дома в военном городке Сергиев Посад-6 и не вернулся 25-летний Пенкин Александр Вячеславович.   По предварительной информации, размещенной на странице поискового отряда «Лиза Алерт» в социальных сетях ...
Сильный пожар произошел в ночь с 8 на 9 января в одной из квартир на 4 этаже пятиэтажного дома по улице Бероунской. В результате отравления угарным газом погибла семья из 4 человек, проживающая этажом выше. Среди жертв катастрофы – двое детей ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА