Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Происшествия
Версия для печати

 

Краснозаводск: год спустя


  09.06.2010  

В ночь со 2 на 3 июня 2009 года Краснозаводск накрыло смерчем. Кадры того, как выглядел город после этого бедствия, видели все. Более 60 пострадавших, сорванные крыши, дыры вместо окон, снесенные ветром перегородки в квартирах

В ночь со 2 на 3 июня 2009 года Краснозаводск накрыло смерчем. Кадры того, как выглядел город после этого бедствия, видели все. Более 60 пострадавших, сорванные крыши, дыры вместо окон, снесенные ветром перегородки в квартирах…

Краснозаводск: год спустя

Миновал год. Сегодня, проходя по Краснозаводску, следов тех разрушений не найти. Видно только, что недавно во многих домах был ремонт: блестят новенькие кровли, белеют рамы-стеклопакеты. Посмотреть на город спустя 12 месяцев после смерча мэр Краснозаводска Виктор Погонин пригласил главу района Владимира Короткова и журналистов всех сергиевопосадских СМИ.

Наша "экскурсия" идет по улице Новой: именно туда пришелся главный удар ветра. Сейчас тут все аккуратно и благоустроено. Во дворах — новые детские площадки, молодые деревья, посаженные вместо сломанных смерчем. "Обновили посадки: раньше везде рос тополь, а теперь у нас тут и липы, и каштаны", — рассказывает Виктор Погонин. Сами дома тоже полностью приведены в порядок. В общем, о буйстве стихии ничего не напоминает.

Пока мы шли по городу, к Виктору Погонину не раз подходили люди.

Не для того, чтоб пожаловаться или что-то попросить — просто поздороваться и сказать "спасибо". Видно, что своего мэра в Краснозаводске ценят не за красивые слова — за заслуги.

Краснозаводск: год спустя

Площадь двух школ: средней №1 и музыкальной. Здесь недавно построена оригинальная детская площадка с двенадцатью "тренажерами": кто помладше просто играет, кто постарше — тренируется. В самих школах тоже сделан ремонт — стало даже краше, чем было до смерча.

"А можно ли сказать, что вы отчасти даже благодарны урагану?" — такой "коварный" вопрос задали Виктору Погонину на пресс-конференции после "экскурсии". Глава чуть замялся, но потом признал — отчасти, да. Для решения многих проблем не хватало то денег, то сил… А смерч "помог". "Многое мы не просто восстановили после урагана, а сделали новое — лучше. — пояснил Виктор Иванович. — Те же детские площадки: можно было просто поставить вместо сломанных новые качели-карусельки, а мы установили современные игровые комплексы".

Возрожденный после урагана Краснозаводск удивляет: трудно даже представить, каких нервов и сил это стоило. Конечно, городу помогли — и район, и область, и из федерального бюджета тоже кее-что получили. Но без работы "на местах" все равно ничего бы не удалось.

А "пахали" на восстановление города все — и жители, и руководство. При этом Краснозаводск не только залечил нанесенные стихией раны, но и ухитряется строить новые объекты. Например, уже в конце июня здесь открывают велосипедный трек!

В общем, трудно не согласиться с оценкой, высказанной В. Коротковым: "В Краснозаводск нужно привозить глав других поселений. Чтобы они смотрели и учились — как надо работать!"

Кирилл Гохгут
Городская газета “Ярмарка. Сергиев Посад”









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
Трагедия произошла в минувший вторник, 16 января, в бассейне "Чайка". Школьнику неожиданно стало плохо в воде, сразу была вызвана бригада скорой помощи. Тренер пытался проводить реанимационные мероприятия, но, к сожалению, спасти ...
05 января 2018 года ушел из дома в военном городке Сергиев Посад-6 и не вернулся 25-летний Пенкин Александр Вячеславович.   По предварительной информации, размещенной на странице поискового отряда «Лиза Алерт» в социальных сетях ...
Сильный пожар произошел в ночь с 8 на 9 января в одной из квартир на 4 этаже пятиэтажного дома по улице Бероунской. В результате отравления угарным газом погибла семья из 4 человек, проживающая этажом выше. Среди жертв катастрофы – двое детей ...
Четырехлетняя девочка выжила при падении с 3 этажа на улице Вознесенской.    Вечером 14 августа в Единую диспетчерскую службу поступил звонок от случайного прохожего. По предварительным данным, заигравшись на подоконнике, ребенок выпал в ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА