Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Происшествия
Версия для печати

 

Люди с горы


  12.02.2011  

Люди с горыВ микрорайоне Ферма прошли соревнования по сноуборду. Более 100 участников, несколько трамплинов, хорошая горка, возможность исполнять любые трюки, подъемник, свет, музыка, горячий чай и призы — все это сделали несколько посадских парней. Не для денег, без политики, не для пиара. Просто они любят спорт. И привыкли к тому, что кроме них самих и их единомышленников, никому это больше не надо.

Постороннему кажется, что огромная гора на Ферме просто создана для быстрого катания. Однако старожилы знают: природа трудилась тут на пару с человеком. Еще со времен Баррикада Замышляева горку у источника "держат в форме": легендарный командир части приложил немало усилий для того, чтобы жители военного городка могли прокатиться с ветерком.

Теперь уж нет ни заботливого хозяина, ни закрытого городка, ни той страны… Но остались парни, которым нужна скорость, снег и морозный ветер в лицо. Они сменили идеологию на свободу, а деревянные лыжи на пластиковые доски. Они перестали надеяться на помощь, и вот уже семь лет сами находят бульдозеры подсыпать грунт, и семь зим — тракторы, наваливать снег. Самых неугомонных из этих ребят зовут Женя Конышев и Кирилл Малыгин: "Это для души. Для города нашего и развития спорта".

 

 

Сделай сам

Вот так, год за годом горку удалось превратить в "снежный парк", которому дали имя Dominant (в переводе с английского — основной, главный). Он для наших ребят и правда главный. Тот, что есть неподалеку, слишком дорог (60 рублей один подъем), тот, что в Хотькове, тоже своими силами сделан, а дальше — только в Дмитров.

В парке сложилась своя команда "Экстремалы.рф", которая успешно представляет Сергиев Посад на соревнованиях по всей стане. "Когда ребята приезжают на соревнования — им уважение со всех сторон. Потому что уровень катания очень высокий. Это за счет школы катания, тренеров. У нас есть школа сноуборда, школа фристайла", — гордится член команды "Экстремалы.рф" Александр Сологуб . А есть просто любители, которые приезжают покататься в удовольствие. Те и другие, а также опытные инструкторы, обеспечивающие безопасность этого увлечения, составляют клуб. Всего в Посаде страсть к доскам питают около полутысячи человек, десяток из них, как говорят, "мега-профи". В этом году ребятам повезло — техникой и инструментами помогли временный руководитель города Виктор Букин и вице-президент "Фонда содействия развитию правоохранительных органов" Олег Лисов.

"Dominant weekend"

Люди с горыПраздник снежного катания прошел на Ферме 5 и 6 февраля. Ради этого нашей команде пришлось даже отказаться от приглашения в Плес на соревнования на приз губернатора Ивановской области Михаила Меня. "Наша родная территория — это превалирующая тема", — говорит Александр Сологуб. Провести выходные в снежном парке приехали ребята из Хотькова, Пушкина, Дмитрова и Москвы — всего около 150 участников. Кстати, среди "ребят" есть и девушки: немного, всего четыре, но стараются. Маститые райдеры братья Левченко про них говорят: "Уровень немного пониже, чем у парней, но катаются хорошо". Кстати, сами Семен и Денис в свободные дни проводят на горке часов по пять. И сколько бы родители не грозили: "Не прыгайте через голову" — и прыгают, и гоняют, и добиваются потрясающих результатов.

Соревнования прошли в режиме "слоп-стайл", то есть катание по всем фигурам, имеющимся в парке — это большие и малые трамплины, "олрайды" (стенки с 80 градусным уклоном) и тому подобные "препятствия". Кто сделает лучше трюк — тому и приз (что-то для катания).

Посадская команда выступила очень успешно: Антон Пряхин занял второе место, Денис Левченко стал третьим. А абсолютное первенство выиграл Михаил Войстратенко, получивший главный приз соревнований — сноуборд фирмы Yes.

Сейчас "Экстремалы.рф" собираются на всероссийские соревнования в Северную Осетию. Эти соревнования называют "неофициальным первенством России", в них участвуют лучшие сноубордисты страны, а также профессионалы из Америки и Европы.

Ребята поедут представлять наш город. Правда, город от них этого не просил, и денег на билеты не давал, и "спасибо" скажет вряд ли. Но они поставили себе такую задачу — сделать все, чтобы поехать и, быть может, победить: "Нам важно, когда говорят: "Вот, команда из Сергиев Посада — это круто!"

Ольга Солнышкина
Газета "Ярмарка. Сергиев Посад"









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
Трагедия произошла в минувший вторник, 16 января, в бассейне "Чайка". Школьнику неожиданно стало плохо в воде, сразу была вызвана бригада скорой помощи. Тренер пытался проводить реанимационные мероприятия, но, к сожалению, спасти ...
05 января 2018 года ушел из дома в военном городке Сергиев Посад-6 и не вернулся 25-летний Пенкин Александр Вячеславович.   По предварительной информации, размещенной на странице поискового отряда «Лиза Алерт» в социальных сетях ...
Сильный пожар произошел в ночь с 8 на 9 января в одной из квартир на 4 этаже пятиэтажного дома по улице Бероунской. В результате отравления угарным газом погибла семья из 4 человек, проживающая этажом выше. Среди жертв катастрофы – двое детей ...
Четырехлетняя девочка выжила при падении с 3 этажа на улице Вознесенской.    Вечером 14 августа в Единую диспетчерскую службу поступил звонок от случайного прохожего. По предварительным данным, заигравшись на подоконнике, ребенок выпал в ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА