Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Происшествия
Версия для печати

 

Основная проблема — ЖКХ


  05.07.2011  

Зарплаты растут, экономика развивается, безработица сокращается, правда, в ЖКХ пока еще остаются проблемы — так вкратце выглядело выступление губернатора Бориса Громова на пресс-конференции в Доме правительства. В целом же речь шла об итогах социально-экономического развития Московской области за первое полугодие 2011-го.

Основная проблема — ЖКХ

Кризис не оказал негативного влияния на развитие Подмосковья, так отметил в своем выступлении губернатор. Продолжается рост экономических показателей: объемы промышленного производства выросли на 13 процентов, а обрабатывающей промышленности — почти на 15. Ведется активная модернизация предприятий, а строительный комплекс Московской области является лидером отрасли по стране в целом. Увеличивается и размер средней заработной платы, сейчас она составляет около 27 тысяч рублей. С 1 октября на 9 процентов планируется увеличить стипендии учащимся областных профессиональных лицеев, на 6 процентов — зарплату бюджетникам. С 1 сентября увеличат зарплаты учителям.

Говоря о проблемах, особо отметили сферу ЖКХ. Продолжается рост тарифов, не всегда законную деятельность ведут частные управляющие компании. С помощью юристов уже составлен список неблагонадежных коммунальных предприятий, проверкой их деятельности занимается прокуратура.

Основная проблема — ЖКХ

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор рассказал, что наконец подписано соглашение о границах Москвы и Московской области.

Был задан и вопрос о пожарной обстановке. Здесь Борис Громов отметил, что Московская область — единственный субъект Российской Федерации, где все леса находятся не в областном, а федеральном подчинении. Но сейчас ведется постепенная передача их в ведение Подмосковья. Это важный процесс, и в первую очередь он коснется лесоторфяных угодий. Основная часть торфяников — около 250 га — располагается на востоке области, и в советское время шло их целенаправленное осушение, что теперь приводит к пожарам. "У правительства региона есть программа по обводнению торфяников, рассчитанная на три года, — подчеркнул губернатор. — Гослесфонд уже передал нам часть торфяников. К их тушению и приведению в безопасное состояние мы будем привлекать специалистов, знающих особенности конкретной местности. Это люди, которые и раньше имели непосредственное отношение к данной проблеме".

Губернатор поведал СМИ о создании Федерального столичного округа. Рано или поздно Москва все равно будет расширяться, переместить чиновников из центра Москвы на край просто необходимо — это уменьшит количество дорожных пробок, а область, потеряв часть своей территории, получит взамен много плюсов в виде инвестиционной привлекательности и интенсивного экономического развития этого уголка Подмосковья.

Зашла речь и об изменении со следующего года порядка финансирования объектов здравоохранения. С 1 января 2012 года все они переходят с муниципального уровня на областной, что вызывает много вопросов. Б. Громов пояснил: "Закон уже принят, но мы будем вести разговор на федеральном уровне о том, чтобы часть объектов здравоохранения осталась на финансировании муниципальных бюджетов".

По словам губернатора, Московская область признана лучшим регионом России по условиям для развития малого и среднего бизнеса, а также наиболее привлекательным для инвестиций, в том числе и зарубежных. Деятельность правительства Подмоскоувья направлена на дальнейшее развитие экономики и реформирование коммунального комплекса региона. 

 

Наталья ЗАЙЦЕВА,

газета "Вперед"









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
Трагедия произошла в минувший вторник, 16 января, в бассейне "Чайка". Школьнику неожиданно стало плохо в воде, сразу была вызвана бригада скорой помощи. Тренер пытался проводить реанимационные мероприятия, но, к сожалению, спасти ...
05 января 2018 года ушел из дома в военном городке Сергиев Посад-6 и не вернулся 25-летний Пенкин Александр Вячеславович.   По предварительной информации, размещенной на странице поискового отряда «Лиза Алерт» в социальных сетях ...
Сильный пожар произошел в ночь с 8 на 9 января в одной из квартир на 4 этаже пятиэтажного дома по улице Бероунской. В результате отравления угарным газом погибла семья из 4 человек, проживающая этажом выше. Среди жертв катастрофы – двое детей ...
Четырехлетняя девочка выжила при падении с 3 этажа на улице Вознесенской.    Вечером 14 августа в Единую диспетчерскую службу поступил звонок от случайного прохожего. По предварительным данным, заигравшись на подоконнике, ребенок выпал в ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА