СЕРГИЕВ ПОСАД
Информационный сайт города sp-info.ru
Происшествия

 

Теперь вместе


  15.12.2011  

"Как важно быть вместе", — написано на стеклянном шаре, который вот-вот покинет зал семхозского центра "Дубрава" и отправится в один из детских домов района. Этот вручную расписанный шар — малая часть того, что создано в ходе благотворительного марафона "Подари радость", прошедшего в "Дубраве".

В минувшую субботу свои усилия в очередной раз объединили десятки (а возможно, и сотни) организаций и простых жителей Московской области. Творческие коллективы, художественные студии, бизнес и общественные фонды делали свой вклад, помогая ребятам.

Каждый — по-разному. Молодые художники из абрамцевского колледжа устроили мастерскую в самом непривычном месте, какое только можно представить, — в зале рядом со зрителями. Стандартные шары покрывались узорами, белые гипсовые фигурки оживали, превращаясь в Дедов Морозов. Двух одинаковых не было точно!

Теперь вместе

В это время на саму сцену выходили гости. Одним из первых стал Сергей Истомин — спортсмен, потерявший обе ноги, но достигший новых высот в пауэрлифтинге. Сейчас Сергей — двенадцатикратный чемпион России по пауэрлифтингу, чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира, финалист Паралимпийских игр в Сиднее и в Афинах.

В концерте участвовали ребята из коррекционных школ, детских домов и интернатов. Настя Ильина из Сергиево-Посадского детского дома слепоглухих прочитала стихотворение, которое сочинила сама. Наверное, впервые на этой сцене выступили акробаты — такие учатся в хотьковской школе-интернате.

В "Дубраве" уверены, что марафон был полезен для обеих сторон. Дети получили внимание и возможность рассказать о своих талантах, а аудитория в свою очередь еще раз услышала о том, что такие дети вообще существуют. Как выяснилось, даже сами устроители удивились, когда узнали, сколько в нашем районе действует детских домов.

"Самое главное, чего мы добивались, — говорит директор "Дубравы" Игорь Антонов, — это расширение круга благотворителей и участников. Важно расшевелить сознание сергиевопосадцев, объяснить, что инвалиды такие же равноправные граждане". Игорь Антонов говорил это еще и как второй человек в столичном Паралимпийском комитете.

На этот раз к участию в марафоне подключились московские благотворители — например, чайная компания "Дольче вита", которая передала внушительных объемов подарки в каждый из 13 социальных учреждений района.

Появившиеся около недели назад сообщения прессы об инициативе передать в московские детские сады кукол-инвалидов теперь уже не кажутся совсем неправдоподобными. Вот и "Дубрава" стала тем местом, где невидимая, но ощутимая граница между "ими" и "нами" стиралась быстрее чем где-либо еще.

Владимир КРЮЧЕВ

газета "Вперёд"

Теперь вместе

Фото Олега ДАНИЛОВА

Марафон организован КПЦ "Дубрава" совместно с Гуманитарно-благотворительным фондом прот. А. Меня и Сергиевским храмом (Семхоз) при поддержке администрации Сергиева Посада.

МАРАФОНУ ПОМОГАЛИ:

Туристическая компания "Премиум"

Сеть технических центров "SP-Technology"

Московская чайная компания

Благотворительный фонд "Эра Милосердия" им. В. И. Савенкова

Благотворительный фонд прот. А. Меня

Общественная организация "Покров" (Хотьково)

Газета "Сергиевские ведомости".





Информация распечатана со страницы:   http://sp-info.ru/newses/advice_news/?id=1201. Дата печати: 15.12.2018 1:29:21