СЕРГИЕВ ПОСАД
Информационный сайт города sp-info.ru
Происшествия

 

Заместителя главы Сергиева Посада заподозрили в хищении миллиона рублей


  12.07.2013    |   Руслан Волков

Деньги были предназначены на вырубку зеленых насаждений, сообщает пресс-служба полиции Московской области. Но имя чиновника в пресс-службе не назвали. Там лишь отметили, что ранее он проходил по этому делу как свидетель. По данным Life News, речь идет о Константине Бочарове. Обвинение ему было предъявлено днем в среду, 10 июля. Судя по их информации, Бочаров задержан.
 
Напомним, что с июля 2012 года Константин Бочаров работает заместителем руководителя администрации Сергиева Посада по жизнеобеспечению. До этого он занимал посты заместителя главы администрации города Иванова и заместителя губернатора Ивановской области, а также работал в коммерческих структурах Ивановской области.
 
Причиной уголовного дела, фигурантом которого стал Бочаров, стали результаты инспекции в Сергиевом Посаде в мае 2013 года, в ходе которой было выявлено, что работы, на которые выделили деньги из бюджета города, фактически не были выполнены. Чиновник отвечал за уборку сухостоя и приведение в порядок зеленых насаждений в Сергиевом Посаде. Исполнителем контракта была местная фирма ООО «Московская областная ремонтно-строительная эксплуатационная компания».
 
На следующий день после задержания заместителя главы администрации Константина Бочарова, глава Сергиева Посада Василий Гончаров созвал пресс-конференцию для представителей местных СМИ, на которой выразил свое отношение к задержанию. Глава Гончаров рассказал, что относится к этой ситуации объективно.
 
- То, что сейчас происходит, это - политический заказ, - отметил Василий Гончаров. – Я не хочу сейчас рассуждать: кому это выгодно. Точно также я не собираюсь оценивать работу правоохранительных органов.   
 
Василий Гончаров сказал, что сегодня он подписал положительную характеристику деятельности Константина Бочарова, которую отправил в суд. Но глава заметил, что он не собирается утверждать то, что Бочаров ни в чём не виновен. Судить и выносить приговоры – не его задача и работа. 
 
- Я сделал всё, что положено: передал материалы в правоохранительные органы. Дальнейшие действия будут происходить согласно по закону. Если суд признает гражданина виновным, то вступят в силу правовые последствия,  - заключит Гончаров.
 
 




Информация распечатана со страницы:   http://sp-info.ru/newses/advice_news/?id=2846. Дата печати: 15.12.2018 0:26:24