СЕРГИЕВ ПОСАД
Информационный сайт города sp-info.ru
Новости компаний

«МегаФон» обеспечил надежную работу сети специализированными мобильными комплексами cотовой связи (МКСС) во время празднования 700-летия Сергия Радонежского


  25.07.2014    |   «МегаФон»

В преддверии праздничных мероприятий «МегаФон» провел комплекс работ по модернизации сети в Сергиевом Посаде. Особое внимание уделено обеспечению мобильного доступа в интернет во время наибольшего скопления туристов и паломников в исторических местах Сергиева Посада на Благовещенском поле и Троице-Сергиевой Лавре. Для поддержки высокого качества мобильных услуг при максимальной нагрузке на сеть оператор установил дополнительные мобильные передвижные комплексы связи на железнодорожной станции и автовокзале, обеспечил бесплатную зону WI-FI.
 
Согласно внутренней статистике, только за период предпраздничных недель в июле в Сергиевом Посаде абоненты компании проговорили более 11 тысяч часов и совершили свыше 437 800 звонков. Кроме этого абоненты активно делились впечатлениями, фотографиями, музыкой, ссылками, сообщениями через интернет. В период с 14 по 20 июля трафик передачи данных в сети «МегаФон» в центральной части города превысил 1 Тбайт. Из них 300 Гбайт пришлись на выездные мобильные комплексы сотовой связи.
 
«Мобильные базовые станции компании гарантируют надежность общения абонентов при пиковых нагрузках. Чтобы наши абоненты чувствовали себя комфортно, мы заранее провели модернизацию оборудования и усилили надежность работы сети мобильными станциями. По техническим замерам скорости мобильного интернета в среднем варьировались от 5 до 10 Мбит/сек. Наша сеть выдержала пиковые нагрузки и продемонстрировала хорошие результаты», – рассказала директор Регионального отделения «Север»* Татьяна Постнова. 
 
*В составе Регионального отделения «Север» 9 районов: Пушкинский, Сергиево-Посадский, Балашихинский, Дмитровский, Мытищинский, Ногинский, Талдомский, Химковский, Щелковский.
 
Cправка 
 
ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов. 
 
В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. 
 
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городе 29 регионов страны к концу марта 2013 года. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет. 
 
В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. По состоянию на 31 марта 2013 года основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%. Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2, 5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (8,82%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 3,75% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,75% от общего количества размещенных акций. 




Информация распечатана со страницы:   http://sp-info.ru/newses/biznes/?id=3682. Дата печати: 12.12.2018 21:18:16