Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Экономика
Версия для печати

Быть «Теплосети» в «Газпроме» или не быть?


  08.07.2013    |   Руслан ВОЛКОВ

Депутаты горсовета выступили против предложения главы Сергиева Посада Василия Гончарова о приватизации имущественного комплекса муниципального унитарного предприятия «Теплосеть». Об этом сообщается на сайте ведомства.
 
Заместитель главы городской администрации, начальник финансового управления Владимир Дуленко пояснил, почему исполнительная власть считает такой шаг единственно возможным в сложившейся ситуации с горячей водой.
 
МУП «Теплосеть» находится в стадии банкротства, но деятельность его не прекращена. В связи с ростом кредиторской задолженности за поставленные энергоресурсы, отсутствием плановой работы с дебиторской задолженности управляющих компаний, отсутствием надлежащего контроля со стороны конкурсных кредиторов за текущей деятельностью предприятия,  возникает необходимость создания новой теплогенерирующей компании. 
 
До 2007 года всем комплексом имущества распоряжалась сама Теплосеть на правах хозяйственного ведения. Шесть лет назад городской Совет депутатов своим решением передал большую часть имущества в городскую казну и заблокировал любые действия по продаже или приватизации котельных. Теперь без одобрения горсовета никто не может ни продать, ни приватизировать комплекс теплоснабжения. 
 
«Теплосеть» до сих пор пытается вернуть котельные в свое хозведение в судебном порядке. В 2010 году арбитражный суд Московской области уже вынес отрицательный вердикт, имущество осталось в казне. 
Глава Сергиева Посада Василий Гончаров предлагает приватизировать имущество «Теплосети» и создать на его базе новое ОАО, в число акционеров которого якобы должен войти Газпром.
 
Но если ранее городские власти сообщали депутатам, что с главным газоснабженцем ведутся переговоры: 51% акций должен принадлежать Газпрому, 49% - муниципалитету, то на сегодняшний день говорится о создании теплогенерирующей компании со 100% участием городской администрации.
 
Будет создано новое акционерное общество, которое никому не должно. Форма предприятия - это открытое акционерное общество, оно управляется независимым советом директоров, в состав которого делегированы разные члены. 
 
После того, как городские депутаты высказались против приватизации имущества, глава Сергиева Посада внёс другое предложение - передать весь комплекс обратно в хозяйственное ведение «Теплосети». Депутаты отказали, мотивируя тем, что и приватизация в пользу нового ОАО, и передача в хозведение МУП «Теплосеть» неминуемо приведет к потере всего имущественного комплекса.
В итоге Василий Гончаров отозвал свой вопрос с повестки дня. Имущество Теплосети пока осталось в городе.








  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  В Сергиевом Посаде прошла рабочая встреча, посвященная организации торгово-выставочной площадки для ремесленников и фермеров на Сергиевской улице. Организатором мероприятия стал Единый центр поддержки предпринимательства при участии ...
Министерство потребительского рынка и услуг Московской области во исполнение приказа Минпромторга России от 07.03.2018 № 693 «Об организации работы в Минпромторге России по подготовке и проведению конкурса «Торговля России» ...
Еще одна сыроварня откроется в Московской области. В муниципальном индустриальном парке M8 Сергиево-Посадского района появится сыроварня компании «Сыр & Beer».  Инвестиционное соглашение о намерения реализовать проект подписали ...
В коворкинг-центре «Старт» 28 марта пройдет бесплатный семинар «Прибыльный ресторан». Спикером мероприятия выступит Михаил Семериков, совладелец консалтинговой компании BMG Group. Занятие проводится в рамках цикла ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА