Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Экономика
Версия для печати

Ложная информация об отзыве лицензии у банка «Возрождение» создала панику


  22.10.2013    |   Руслан ВОЛКОВ

В минувшую пятницу вкладчики банка «Возрождение», проживающие в Щёлковском, Пушкинском, Сергиево-Посадском и Мытищинском районах Подмосковья, получили sms и телефонные звонки, информировавшие их о том, что у банка отзывают лицензию.
 
Ложная информация об отзыве лицензии у банка «Возрождение» создала панику Информация оказалась ложной, вкладчиков удалось успокоить довольно быстро, но многие клиенты банка уже пошли в отделения забирать свои средства. Объем оттока средств банк пока не раскрывает. 
Распространение ложных слухов об отзыве у того или иного банка лицензии было популярно несколько лет назад, в острую фазу кризиса. 
 
По словам первого зампреда ЦБ Алексея Симановского, в разных регионах в разное время бывают подобные ситуации, когда банки становятся жертвами провокационных ситуаций по изъятию вкладов. Опытные банкиры со стажем умеют с ними справляться.
 
Сейчас, видимо, практика воздействия на клиентов банков через распространение ложной информации об отзыве лицензии вернулась на рынок. Однако в московском регионе подобных действий в последние годы не наблюдалось. 
 
Панику породило то, что ложные сообщения об отзыве лицензии распространялись среди его клиентов в тех же городах, где ранее работал действительно потерявший лицензию банк «Пушкино»,— в Пушкино, Щелково, Сергиевом Посаде и частично в Мытищах. 
 
- Вряд ли такая рассылка была шуткой — скорее всего, речь идет о действиях конкурентов,— считают в банке. – В данной ситуации конкуренты могут надеяться, что изъятые клиентами из «Возрождения» средства распределятся между другими игроками, работающими в Подмосковье. 
 
Тем не менее, убедиться в том, что проблемы у банка отсутствуют, может каждый клиент «Возрождения» – для этого достаточно совершить платёж или перевод на счёт любого другого банка.
В «Возрождении» планируют обратиться в правоохранительные органы, если будут найдены соответствующие доказательства проявления недобросовестной конкуренции. 








  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
В двух отделениях МФЦ в Сергиевом Посаде и Хотьково с начала января ведут бесплатный прием аттестованные специалисты Гильдии риелторов Сергиево-Посадского района при Торгово-промышленной палате. В одном месте можно получить не только услуги, ...
  Тридцать лет назад состоялся пуск первого обратимого гидроагрегата Загорской ГАЭC, самой мощной гидроаккумулирующей электростанции России.   История Загорской ГАЭС, расположенной в Сергиево-Посадском районе Московской области, началась ...
Одно из старейших сергиевопосадских предприятий, занимающееся изготовлением офисной мебели отмечает сегодня, 20 декабря, 17 лет со дня основания. Накануне на производстве состоялась торжественное собрание коллектива, на котором генеральный директор ...
МКУ "Центр поддержки предпринимательства" приглашает предпринимателей 30 ноября посетить семинар в рамках программы образовательной сессии «Правовая и финансовая безопасность бизнеса». Обсуждение пройдет на площадке ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА