Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Экономика
Версия для печати

Если звезды зажигают…


  07.02.2018  

Президент РФ Владимир Путин подписал одобренный Советом Федерации закон об обязательном присвоении гостиницам, пляжам и горнолыжным трассам по всей России особой категории - «звездности». 
 
По сути, новый закон представляет собой поправки в уже существующий закон об основах туристской деятельности. Основным и наиболее важным нововведением является запрет на оказание гостиничных услуг без наличия свидетельства о категории, т. е. фактически классификация гостиниц становится обязательной. Если «звезду» по каким-то причинам организация в установленные сроки не получает – собственнику грозит штраф в размере до 50 000 рублей на должностных лиц или до 1/25 годового объёма выручки от реализации услуг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 
 
«Для присвоения категории, гостиницы будут проходить проверку на соответствие требованиям, установленным правительством РФ (в настоящее время такие требования установлены министерством культуры РФ). Фактически проверка на соответствие представляет собой визуальный осмотр. Требования предъявляются к внешнему виду и состоянию здания, техническому оснащению гостиницы в целом и номерного фонда в частности, к безопасности и квалификации персонала. Полный перечень критериев в настоящее время занимает более 60 страниц. Качество работы персонала подтверждается документально: наличием документов об образовании, повышении квалификации, должностных инструкций», - рассказал нашей редакции эксперт по классификации гостиниц Одинцовской Торгово-промышленной палаты Николай Жиров. 
 
Проводить проверку и присваивать категорию имеют право только аккредитованные организации, имеющие в своем штате не менее трёх квалифицированных специалистов со стажем работы в данной области не менее трёх лет. Как нам стало известно, Сергиево-Посадская ТПП в ближайшем будущем планирует пройти аккредитацию для присвоения категории гостиницам в Сергиево-Посадском районе. Кому же нужны эти звезды? Такой вопрос мы задали президенту ТПП СП Олегу Гаджиеву. 
 
«Вступление в силу закона о классификации отелей - нужное и своевременное решение, которое наведет порядок в этой сфере и поможет развитию качества гостиничного сервиса в нашей стране. Введение четких критериев и международных стандартов будет стимулировать владельцев развивать свой бизнес, чтобы соответствовать более высокой классификации. Кроме того, «звездность» — это шаг на встречу гостям этих заведений. Ведь планируя свой отдых и бронируя номер в отеле в незнакомом городе, мы основываемся либо на отзывах знакомых, либо на описании, предоставленном самим отельером. А это не всегда соответствует действительности – не секрет, что сервис во многих гостиницах оставляет желать лучшего. Теперь, выбирая заведение с тем или иным количеством звезд, мы сразу будем понимать – чего ждать от посещения конкретного отеля, хостела или гостиницы», - прокомментировал Олег Петрович. 
 
В новом законе прописано, что до 1 июля 2019 года должны быть аттестованы все гостиницы, чей номерной фонд больше 50. Все гостиницы с более чем 15 номерами должны получить «звезды» до 1 января 2020 года. Все остальные гостиницы, пляжи и горнолыжные трассы могут работать без присвоения категории до 1 января 2021 года. 
 
Нужно отметить, что все аттестаты, полученные гостиницами до вступления в силу данного закона, считаются действительными до окончания его срока действия. 
 
Требование обязательной классификации не распространяется на организации отдыха и оздоровления детей, медицинские организации, организации социального обслуживания и осуществляющие деятельность по временному размещению, физкультурно-спортивные и религиозные организации.
 








  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
На Ярмарке будет представлен большой ассортимент товаров: елочные игрушки, украшения, детские маскарадные костюмы, новогодние сувениры, сладкие подарки, колбасные изделия, сыры и молочная продукция, сухофрукты, мед. Также можно будет приобрести ...
На Ярмарке будет представлен большой ассортимент товаров: елочные игрушки, украшения, детские маскарадные костюмы, новогодние сувениры, сладкие подарки, колбасные изделия, сыры и молочная продукция, сухофрукты, мед.    Новогодняя ярмарка ...
В подмосковном Сергиевом Посаде пройдет сезонная ярмарка «Новогодняя». Новогодняя ярмарка поможет жителям Сергиево-Посада окунуться в атмосферу новогоднего настроения, прекрасно отдохнуть и приобрести красивые сувениры, подарки к ...
Новогодняя ярмарка поможет жителям окунуться в атмосферу новогоднего настроения, прекрасно отдохнуть и приобрести красивые сувениры и подарки к предстоящим праздникам. На Ярмарке будет представлен большой ассортимент товаров: елочные игрушки, ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА