Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

В городе
Версия для печати

Информационная справка о санитарном состоянии территории городского поселения Сергиев Посад


  25.05.2012  

С 01 апреля 2012 года филиал компании ООО «Эль энд Ти» (директор Коновалов К.Н.) прервала в одностороннем порядке договор публичной оферты с населением, проживающем в частном секторе, городского поселения Сергиев Посад. Данная компания убрала мусорные контейнеры и прекратила вывоз ТБО. Причина прекращения контракта – неплатежи населения (по информации компании собираемость платежей с населения составляет порядка 30%). По результатам осмотра территорий, и учитывая сложившуюся ситуацию с невывозом мусора из частного сектора, на сегодняшний день необходимо вывезти более 60 адресов стихийных навалов мусора и свалок.

В результате проведенных переговоров с мусоровывозящими компаниями и в рамках заключенных контрактов вывоз мусор из частного сектора сейчас производится следующим образом:

1. В рамках муниципального контракта на 2 квартал 2012 года по ликвидации стихийных свалок, заключенного с ЗАО «Благоустройство и Дизайн» (сумма контракта 891 тыс. руб.) было вывезено:

- 16 апреля – мкр. Семхоз, ул. Поселковая (объем 22 м3);
- 19 апреля – мкр. Семхоз, ул. Ворошилова (объем 135 м3);
- 20 апреля – мкр. Семхоз, ул. Центральный проезд д.1 (объем 217 м3), мкр. Семхоз, ул. Пушкина (объем 8 м3);
- 05 мая – мкр. Семхоз, ул. Ворошилова (объем 61 м3);
- 06 мая – мкр. Семхоз, ул. Ворошилова (объем 27 м3 КГМ), мкр. Семхоз, ул. Центральный проезд (объем 136 м3);
- 16 мая – мкр. Семхоз, ул. Вокзальная (объем 54 м3);
- 18 мая – мкр. Семхоз, ул. Вокзальная (объем 34 м3), мкр. Семхоз, ул. Ворошилова (объем 40 м3);
- 18 апреля ул. Карла Маркса – автобусная остановка (22 м3)
- 19 апреля ул. Кирова – 80 м3, ул. Гражданская - 54 м3;
- 05 мая ул. Гражданская – 30 м3 (УК «Посад Энерго»), ул. Кирова, ул. Громова, ул. Больничная – 70 м3;
- 09 мая ул. Громова, ул. Суворова – 22 м3.

Всего за период с начала апреля текущего года по настоящее время было вывезено 1012 м3 ТБО.

В связи с большим объемом работ ЗАО «Благоустройство и Дизайн» заключило договор на вывоз стихийных свалок с ООО «Эль энд Ти» (директор Коновалов К.Н.), но в связи с тем, что график ликвидации свалок ООО «Эль энд Ти» не выполнялся, данный договор был расторгнут досрочно и на сегодняшний день заключен договор подряда с ООО «ЭКО-ПЕРЕСВЕТ» (ген. директор Выборнова К.В.) на ликвидацию стихийных свалок в частном секторе.

2. МУП УК «СПМР» (директор Жуков А.Г.) установил контейнеры для жителей частного сектора в районе, примыкающем к микрорайону Звездочка, и на улице Вифанская. Данная компания установила 19 контейнеров, вывоз мусора производится ежедневно в объеме порядка 19 м3 ТБО и 4 м3 КГМ. Компания обслуживает 457 частных домовладений. МУП УК «СПМР» осуществляет вывоз мусора с начала апреля текущего года.

3. Частный сектор поселка Южный обслуживает ЗАО «Благоустройство и Дизайн». Вывоз мусора осуществляется по графику 3 раза в неделю (понедельник, среда, пятница с 17.00 до 19.00). Приблизительный объем вывозимого мусора 44 м3 в неделю. Обслуживает 262 жилых дома.

4. СВИА «КАСКАД» установили контейнер для жителей домов по ул. Новгородская.

С апреля по настоящее время производится регулярный вывоз стихийной свалки с ул. Суворова (порядка 90 м3).

Для ликвидации стихийных свалок в 1-м квартале 2012 года был заключен муниципальный контракт на вывоз мусора по адресам:

- ул. 1-я Рыбная д. №№9, 37,

- ул. Болотно – Полевая (за ТЦ «Атак»),

- ул. Куликова д. 21/23 (в районе магазина «Пятерочка»).

Вывоз мусора с указанных адресов производится до настоящего времени ежедневно (объем 90 м3 в неделю).

Учитывая сложившуюся ситуацию, на сегодняшний день необходимо вывезти более 60 адресов стихийных навалов мусора и свалок, приблизительный объем которых составляет более 9000 м3. При стоимости сбора и вывоза 1 м3 – 674 рубля для ликвидации указанного объема необходимо около 6 млн. рублей.

В связи с тем, что расходованием бюджетных средств на вывоз мусора из частного сектора значительно, необходимо разработать и утвердить систему мер и штрафных санкций, обязывающую жителей частного сектора заключать договора и оплачивать услугу по сбору и вывозу мусора.

Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
Как сообщает пресс-служба Сергиево-Посадского района, в Сергиевом Посаде планируют открыть детский сад в 2019 году более чем на сто мест.  "Здание на улице Железнодорожная в 1970 году было построено как детский сад, затем в нем ...
Рекордное число детей – более 10 000 из 85 регионов России – приняли участие в ежегодном Всероссийском конкурсе детского рисунка «Разноцветные капли» - 2018, где шестнадцатилетняя Анастасия Видутова из Сергиева Посада ...
Как сообщает специалист по связям с общественностью филиала ПАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» Ирина Дремучева, энергетики Загорской ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») продолжают рассказывать школьникам ...
Команда Загорской ГАЭС завершила участие в большом спортивном проекте «Бегом по золотому кольцу» — крупнейшей серии забегов в России. В общей турнирной таблице энергетики замыкают десятку лучших команд-участниц соревнований. ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА