Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

В городе
Версия для печати

В администрации Сергиева Посада состоялись публичные слушания о проекте «Городской парк Скитские и Вифанские пруды»


  03.06.2013    |   Руслан ВОЛКОВ

В зале присутствовало около двух десятков человек, по большей части - чиновников и представителей местных СМИ. На слушаниях обсудили вопросы, относящиеся не только к планировке территории, но проблемы, которые может вызвать будущий парк.
 
О проекте планировки парка рассказала начальник архитектурно-планировочного управления по Сергиево-Посадскому району Татьяна Шевчик. По её словам, парк займет территорию в 93 с лишним гектара в юго-восточной части Сергиева Посада у Скитских и Вифанских прудов. Большая часть парка расположится на землях населенных пунктов.
 
В период подготовки планировки на территории парка были сформированы два участка: 1500 м2 – это земля населённых пунктов, которую разрешёно использовать под размещение базы отдыха, и 80 м2 принадлежит юридическому лицу, под размещение ярмарки. Выяснилось, что с собственниками участков вопрос о размещении на их земле городского парка пока не проговаривали. Не станет ли это помехой?
Другие ограничения парка: границы зоны охраняемого ландшафта объекта культурного наследия - Троице-Сергиевой лавры, границы зоны особо охраняемой природной территории, границы землепользования, красные линии, и зоны охраняемых инженерных коммуникаций.
 
Обсудили и вопрос сохранности природной территории «Островок». Татьяна Шевчик ответила, что границы «Островка» с границами предполагаемого парка внизу границы совпадают, а в верхней части граница описательная.
 
Также были высказаны опасения, не завершится ли строительство парка показательной прокладкой дорожек и установкой лавочек в первой очереди? Будет ли вообще реализована вторая очередь парка?
 
Председатель городского совета депутатов Игорь Большаков предложил радикально изменить проект и потратить деньги на создание зеленых зон в спальных мирокрайонах. Причем не просто поставить детскую площадку, а создать целый комплекс.
 
Активиста Вадим Михайлов и вовсе призвал пока не думать о парках при теперешнем положении дел в городе:
 
- По сравнению с проблемами ЖКХ и благоустройства того же микрорайона Ферма, строительство парка - это пир во время чумы, - отметил он.
 
Стоит отметить, что общественные слушания носят исключительно рекомендательный характер. И прислушиваться к высказанным предложениям или нет - власть решит сама. 
 








  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивается с вопросом покупки, продажи или аренды недвижимости. Это неотъемлемый аспект жизни любой семьи: одни собираются распорядиться наследством, другие расширить жилплощадь, третьи — инвестировать в ...
Акция действует до 25 ноября включительно! Такого больше не будет! Успейте приобрести лучшую мебель, матрасы, подушки и сэкономить! Представляем список товаров, участвующих в акции: - Матрасы со скидками до 80% - Матрасы в чехле Brown и Brown Lux ...
Пункт проката центра социального обслуживания и реабилитации «Оптимист» предлагает технические средства реабилитации для оказания помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию: трости тактильные, опорные и четырехопорные; костыли ...
Как сообщает пресс-служба Сергиево-Посадского района, в Сергиевом Посаде планируют открыть детский сад в 2019 году более чем на сто мест.  "Здание на улице Железнодорожная в 1970 году было построено как детский сад, затем в нем ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА