Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

В городе
Версия для печати

Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен посетила Троице-Сергиеву Лавру


  21.06.2013  

Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен посетила Троице-Сергиеву Лавру
 
Сегодня в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре побывала лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен и сопровождающие ее лица.
 
Братия монастыря тепло встретили французскую делегацию, рассказали о православных традициях, показали святыни монастыря, действующие храмы. Гостья с интересом выслушала рассказ о прошлом и настоящем Лавры и с пониманием отнеслась к идущей в эти летние дни реставрации.
 
Марин Ле Пен с уважением говорила о Православной Церкви, о ее лидерстве среди других конфессий в почитании общенациональных ценностей, семьи, исторических традиций, антиглобалистской позиции. 
 
Лидер французских крайне правых прибыла в Россию с неофициальным визитом. Накануне она встретилась со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным и председателем думского комитета по международным делам Алексеем Пушковым, а также сфотографировалась на Красной площади. Кроме того, вчера состоялась конференция в МГИМО. В программе главы «Нацфронта» поездка в Санкт-Петербург, где ее ждет встреча с губернатором Полтавченко и депутатом Милоновым.
 
Марин является тем политиком, популярность которого все время растет, а социальная база ее партии неуклонно расширяется. Марин достаточно молода – ей 43 года, а во Франции молодость для политика скорее недостаток (вспомним, что Тьер, Клемансо, Петен и де Голль возглавляли страну в весьма преклонном возрасте). Но такой успешный ранний старт свидетельствует, что перспективы у энергичной Марин огромные. Марин разведена (для искренних католиков, всегда голосующих за Национальный Фронт, это также недостаток). Но у Марин трое детей, которые сейчас успешно учатся. И это плюс для нее. Так что Марин еще может стать президентом Франции.
 
Марин является дочерью Жана-Мари Ле Пена, основателя и многолетнего лидера Национального Фронта. Напомним некоторые моменты биографии этого выдающегося политика, биография которого читается как роман Дюма. Жан-Мари Ле Пен родился в бретонской деревне Сен-Тринити-сюр-Мер. Он происходил из простой семьи. Его отец был моряком, мать вела домашнее хозяйство. В годы немецкой оккупации 16-летний Ле Пен участвовал в Сопротивлении, сражаясь в рядах “маки” (так называли французских партизан). После победы Ле Пен поступил в Сорбонну, на факультет права. Впрочем, он не только грыз гранит науки, но и активно участвовал в политической деятельности. Он примкнул к правым студенческим группам и вскоре благодаря ораторским и организаторским способностям стал одним из лидеров парижского студенчества. Франция после 1945 года не знала мира. Шла колониальная война в Индокитае, и Ле Пен счел, что патриот Франции не может оставаться в стороне. Он завербовался в парашютно-десантные войска и отправился на войну. В 1954 году французы потерпели поражение и оставили Индокитай. Ле Пен вернулся домой. И постепенно превратился в значительную политическую фигуру. Его ораторские способности, умение находить объединяющую всех французских патриотов тактическую и стратегическую программу, выдвинуть “ударный” и актуальный лозунг, сделали его бесспорным лидером правой оппозиции Пятой республике. 10 июня 1972 года на Учредительном съезде в Париже был создан Национальный Фронт (НФ), объединивший большинство организаций национальной оппозиции. Лидером НФ стал Ле Пен.
 
Марин закончила Парижский университет, работала адвокатом. С 18 лет она состояла в Национальном Фронте. В 2002 году она была начальником избирательного штаба своего отца, и ошеломляющий успех Жана-Мари Ле Пена на тех выборах свидетельствовал об эффективности работы Марин и ее команды. В НФ Марин постепенно превращалась в одного из руководителей. С 2003 года Марин являлась исполнительным вице-президентом, то есть официальным заместителем своего отца в партии. В 2004 году Марин стала депутатом Европарламента. Наконец, в начале 2011 года Жан-Мари Ле Пен, которому уже исполнилось 82 года, сложил с себя полномочия главы НФ. На партийных выборах нового лидера более двух третей голосов были отданы именно ей. Это было свидетельство того, что не только и не столько родственная связь, сколько личные деловые качества сделали Марин лидером партии. 
 
Сильная своим национальным духом, вдохновляемая своей великой историей, великолепием культуры, Франция является серьезным препятствием для современного глобализма. Для того, что бы превратить великую державу в провинцию Евросоюза и грядущего безнационального миропорядка, необходим этнический подрыв Франции, превращение нации в совокупность населения. В борьбе за сохранение национальной идентичности НФ выдвинул близкие сердцу настоящих французов лозунги: “Французы прежде всего!”, “Французская Франция в европейской Европе!”, “Два миллиона безработных – это два миллиона лишних иммигрантов”, “Нет – феминизму, да – женщине и семье, нет – терпимому обществу, да – морали!”. НФ требует восстановить смертную казнь для особо опасных преступников, запретить “браки” между гомосексуалистами, принятия мер по социальной защите французов и отмены льгот для паразитирующих иммигрантов. Французская партия "Национальный фронт" и ее руководитель Марин Ле Пен смело заявляют о своем решении вывести Францию из состава Евросоюза. О том, что такие лозунги падают на подготовленную почву, свидетельствуют результаты выборов. На прошлых выборах правящей партии президента Николя Саркози СНД удалось оторваться от ультраправых лишь на 1,5%: партия Марин Ле Пен набрала 15,5%, партия президента – 17%. Почему растет популярность ультраправых? Почему в Марин Ле Пен видят альтернативу существующей политической системе?
 
Во Франции с 60-х годов большинство иностранцев стали составлять “цветные”, предпочитающие жить на пособия. В основном они принципиально не собирались интегрироваться во французскую культуру, зато предпочитали навязывать Франции свою. Положение осложнялось высокой рождаемостью иммигрантов при демографическом кризисе, уже давно характерном для коренного населения Франции. Во всех городах страны, включая самые глухие провинциальные, возникли арабские кварталы, в которых до половины жителей никогда не учились, не работали и не собирались делать этого впредь. Даже наиболее либерально настроенные французы признают, что иммигранты вносят огромный “вклад” в распространение преступности, а большинство преступных групп в стране являются этническими землячествами. Значительная часть социальных расходов страны тратиться на вспомоществование иммигрантов. При этом рост нефранцузского населения Франции идет невиданными темпами. Многие иммигранты, осев во Франции, предпочитают работать только репродуктивными органами, производя на свет множество детей, на которых Французская республика выплачивает пособия, на которые живут целые кланы пришельцев.
 
Между тем, французы должны были своим трудом и своими налогами содержать эту паразитическую массу. Недаром говорится, что самыми социально незащищенными во Франции являются работающие французы. Рано или поздно в стране должна была возникнуть политическая сила, ставящая перед собой целью борьбу с таким положением. Ею стал Национальный фронт. 
 
По сообщению stsl.ru








  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
В подмосковном Сергиевом Посаде пройдет тематическая ярмарка «Сад-огород». На ярмарке будут представлены в широком ассортименте продовольственные и непродовольственные товары, посадочный материал плодовых и ягодных культур, однолетних и ...
В подмосковном Сергиевом Посаде пройдет тематическая ярмарка «Сад-огород». Представители фермерских и личных подсобных хозяйств, индивидуальные предприниматели из Белгородской, Липецкой, Воронежской, Тамбовской, и Московской областей ...
Наименование ярмарки: сезонная тематическая ярмарка «Сад-огород».   Период проведения ярмарки: с 09 по 15 июля 2018 года.   Место проведения ярмарки: Московская область, Сергиево-Посадский муниципальный район, городское ...
В Красногорске, Сергиевом Посаде, Котельниках, Химках, Люберцах и Подольске создадут центры молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), это решение принято по итогам конкурса на предоставление субсидий на создание и дооснащение центров, сообщает ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА