Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

В городе
Версия для печати

Местное отделение партии «Единая Россия» помогает жителям подать заявку на соискание премии губернатора «Наше Подмосковье»


  22.06.2013  

459 заявок уже подано со всех городов области для участия в конкурсе губернаторских премий «Наше Подмосковье». Среди них – и от жителей Сергиево-Посадского района. Одна из претенденток – организатор Фестиваля живых Эмоций Юлия Кандаурова.
 
Развлечения на открытом воздухе, множественные конкурсы, спортивные, настольные игры, шикарная музыкальная программа – и всё это бесплатно. Так вкратце можно описать суть фестиваля, о котором жители Сергиева Посада говорят: главное мероприятие лета. Идея его организации родилась несколько лет назад. В течение восьми лет Юлия Кандаурова вместе с коллегами по музыкальной группе выступала с концертами по странам дальнего и ближнего зарубежного. И видела, как подобные фестивали проходят за границей. Ей хотелось организовать нечто подобное и у нас, в России. Когда Юлия завершила музыкальную карьеру, принялась воплощать свою мечту. А мечта была высокой. «Мне хотелось организовать мероприятие, на котором люди могли бы получить что-то полезное. И чтоб посетить его можно было бесплатно», – вспоминает Юлия. Знакомые говорили: «у тебя ничего не получится, это сложно, особенно, у нас, в Сергиево-Посадском районе». Но у Юлии свой жизненный принцип: самое высшее наслаждение – сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете. И она яростно взялась за организацию. Первый фестиваль был намечен на лето 2010 года. Много сил и времени было затрачено на подготовку, особенно тяжело давались переговоры с правоохранительными органами. Стражи порядка были убеждены: не смогут люди культурно отдыхать, если им всё дозволено. Но все препятствия удалось сгладить.
 
Местное отделение партии «Единая Россия» помогает жителям подать заявку на соискание премии губернатора «Наше Подмосковье»
 
За день, когда к началу было всё готово, в проведении фестиваля Юлии отказали. Виной был смог, который тем летом окутал Московскую область. Фестиваль провели, но позже, осенью. И не так масштабно. Но упущенное наверстали в последующие годы.  С каждым разом росло число и участников, и гостей фестиваля. На праздничную площадку организаторы привозили воспитанников детских домов «Мы хотели подарить им те эмоции, которых ребята лишены»,  – говорит Юлия Кандаурова. Помогали собирать средства для лечения тяжелобольных детей. Сегодня в организации фестиваля Юлии помогает и районная, и городская администрация. Ежегодно на площадке под открытым небом собирается до десяти тысяч человек. Гораздо активнее идут на контакт спонсоры.
 
В этом году к ставшему привычным слогану мероприятия «Всё сбудется», добавился ещё один: «То, чего не хватает». Таким образом, организаторы хотят показать жителям района, что на фестивале можно получить то, чего не хватает в обычной жизни: эмоций, конкурсов, качественных спортивных игр и др.
 
Программу фестиваля этого года организаторы держат в тайне. Но тот факт, что будет интересно, увлекательно, содержательно, радостно – никто не скрывает. Кроме того, в один день с «Живыми Эмоциями» пройдёт фестиваль аэростатов «Небо Святого Сергия». 
 
Отвечая на вопрос о том, почему Юлия решила участвовать в конкурсе на получение премии «Наше Подмосковье», девушка говорит, что ей не важны денежные поощрения, а важно, как её инициативу оценят на региональном уровне.
 
Местное отделение партии «Единая Россия» помогает жителям подать заявку на соискание премии губернатора «Наше Подмосковье»
 
«Мне хочется лично пообщаться с врио губернатора области Андреем Воробьевым, рассказать ему о фестивале. Ведь возможно расширить его географию, провести в нескольких городах Подмосковья, – говорит Юлия Кандаурова. – Хочу показать всем, что для того, чтобы провести качественное мероприятие необязательно иметь большой бюджет и делать это за границей».
 
Напомним, призовой фонд премии губернатора «Наше Подмосковье» составляет сто миллионов рублей. В Сергиево-Посадском районе проект поддержан местным отделением партии «Единая Россия». В приёмной отделения по адресу просп. Красной Армии, 140/1 вам могут помочь оформить заявку и ответят на все вопросы по конкурсу. Телефон: +7 (496) 549-25-53








  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
В подмосковном Сергиевом Посаде пройдет тематическая ярмарка «Сад-огород». На ярмарке будут представлены в широком ассортименте продовольственные и непродовольственные товары, посадочный материал плодовых и ягодных культур, однолетних и ...
В подмосковном Сергиевом Посаде пройдет тематическая ярмарка «Сад-огород». Представители фермерских и личных подсобных хозяйств, индивидуальные предприниматели из Белгородской, Липецкой, Воронежской, Тамбовской, и Московской областей ...
Наименование ярмарки: сезонная тематическая ярмарка «Сад-огород».   Период проведения ярмарки: с 09 по 15 июля 2018 года.   Место проведения ярмарки: Московская область, Сергиево-Посадский муниципальный район, городское ...
В Красногорске, Сергиевом Посаде, Котельниках, Химках, Люберцах и Подольске создадут центры молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), это решение принято по итогам конкурса на предоставление субсидий на создание и дооснащение центров, сообщает ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА