Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

В городе
Версия для печати

Вопрос с долгами за газ будет решен к отопительному сезону - Воробьев


  25.06.2013    |   "В Подмосковье"

Власти Подмосковья намерены еще до наступления нового отопительного сезона "навести порядок" в вопросе больших долгов за газ со стороны управляющих компаний и муниципалитетов, заявил РИА Новости временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев. Он отметил при этом, что этот вопрос "не стоит драматизировать", так как такие долги есть у всех субъектов РФ.
 
В апреле заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов сообщил, что Московская область является лидером среди других регионов России по задолженности за газ, которая составляет 15 миллиардов рублей, при этом, по состоянию на 1 января 2012 года задолженность составляла 7 миллиардов рублей.
 
"Долг за газ действительно есть, как и у всех субъектов Российской Федерации. Но задолженность не стоит драматизировать. Важно, чтобы не было динамики роста. Здесь мы наведем порядок до отопительного сезона", - пообещал Воробьев.
 
Он отметил, что, "учитывая размер Московской области и количество людей, проживающих на территории региона, суммы всегда впечатляют. И о чем бы мы с вами ни говорили в следующих вопросах, вас будут впечатлять масштабы".
 
Глава региона напомнил, что задолженность начала формироваться 6-7 лет назад из-за нерадивой, безответственной, где-то противозаконной деятельности управляющих компаний.
 
"Принцип очень прост, незатейлив: ты получаешь (от поставщиков – ред.) ресурсы, от жителей получаешь деньги, эти деньги берешь и не перечисляешь за полученные энергоресурсы или газ. Образовался долг", - пояснил глава региона причину возникновения долгов.
 
Он сообщил, что долг на сегодня составляет порядка 13-14 миллиардов рублей, и власти области совместно с "Газпромом" проводят системную, последовательную, неотвратимую работу для того, чтобы вернуть все в цивилизованное русло, и не наращивать эту задолженность. Глава Подмосковья считает, что необходимо "задать тренд" по снижению задолженности и подчеркнул, что особенно это важно перед отопительным сезоном.
 
"В этой связи все 14 муниципалитетов, которые на сегодня имеют задолженность, имеют графики, которые указывают на еженедельные платежи с целью их погашения к сентябрю. Такую работу мы ведем, и в будущем будем планировать единый расчетный центр, чтобы таких фокусов или таких схем избежать. Это раз", - сказал Воробьев.
 
Он добавил также, что власти будут "собирать все 723 управляющие компании, чтобы посмотреть им в глаза и объяснить, по каким правилам и по каким законам в дальнейшем мы будем работать, иначе это все может обернуться для тех, кто является собственниками, возглавляет управляющие компании очень печальной историей. У меня нет сомнений, что мы здесь взаимопонимание сформируем, и оно позволит нам выглядеть достойно", - заключил Воробьев.
 
Пестов ранее сообщил, что лидерами среди должников-муниципальных районов Подмосковья являются Сергиево-Посадский, Солнечногорский, Озерский и Можайский районы. Долг Орехово-Зуевского района составляет 345 миллионов рублей, Истринского - 124 миллиона рублей, Пушкинского - 271 миллион рублей, Рузского - 173 миллиона рублей.
 
В пресс-службе министерства строительного комплекса и ЖКХ Московской области в октябре 2012 года сообщали, что в регионе вводится новая система оплаты жилищно-коммунальных услуг. Теперь заплаченные жителями деньги за потребленные ресурсы перечисляются непосредственно их поставщикам, а не управляющим компаниям.
 
Переводят денежные средства от потребителей ресурсоснабжающим компаниям в автоматическом режиме ЕИРЦ. Это позволяет исключить прямые денежные отношения между управляющими организациями и потребителями, а также нецелевое расходование средств.
 
Перевод денежных средств производится расчетным центром на счета ресурсоснабжающих организаций за отопление, газ, горячее и холодное водоснабжение, а также на счета управляющих кампаний - за содержание и ремонт жилых помещений. Выпущена новая квитанция. В ней прописаны все виды услуг, она имеет оригинальный оранжевый цвет и несколько степеней защиты.








  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивается с вопросом покупки, продажи или аренды недвижимости. Это неотъемлемый аспект жизни любой семьи: одни собираются распорядиться наследством, другие расширить жилплощадь, третьи — инвестировать в ...
Акция действует до 25 ноября включительно! Такого больше не будет! Успейте приобрести лучшую мебель, матрасы, подушки и сэкономить! Представляем список товаров, участвующих в акции: - Матрасы со скидками до 80% - Матрасы в чехле Brown и Brown Lux ...
Пункт проката центра социального обслуживания и реабилитации «Оптимист» предлагает технические средства реабилитации для оказания помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию: трости тактильные, опорные и четырехопорные; костыли ...
Как сообщает пресс-служба Сергиево-Посадского района, в Сергиевом Посаде планируют открыть детский сад в 2019 году более чем на сто мест.  "Здание на улице Железнодорожная в 1970 году было построено как детский сад, затем в нем ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА