Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

В городе
Версия для печати

Негурица просит Шойгу помочь


  03.09.2013    |   Руслан ВОЛКОВ

Председатель районного Совета депутатов Константин Негурица направил министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу письмо, в котором выражается обеспокоенность состоянием военных городков в Сергиево-Посадском районе, в частности, посёлка Вакцина.
 
В письме сообщается, что с 2010 года решением руководства Минобороны РФ все объекты недвижимости в военных городках переданы в эксплуатацию сторонним специализированным организациям: казарменно-жилищный фонд – ОАО «Славянка»; водопроводно-канализационное хозяйство – ОАО «Славянка»; тепловое хозяйство – ОАО «РЭУ»; электрохозяйство – ОАО «Оборонэнерго».
 
С момента передачи жилого фонда в эксплуатацию этим организациям, жители стали жаловаться на многие проблемы и ненадлежащее выполнение условий содержания домов. Стали поступать неоднократные обращения районных и поселенческих властей, командования воинских частей и проживающих в военных городках граждан в военную прокуратуру, жилищную инспекцию, Ростехнадзор и другие инстанции.
 
Например, за два года ОАО «Славянка» не произведено ни одного ремонта кровли зданий, подъездов, внутренних инженерных систем. Санитарно-гигиеническое состояние территории оценивается как неудовлетворительное и представляющее опасность для жизни граждан. Планы подготовки объектов к отопительному сезону отсутствуют. Подготовка объектов к зиме не ведётся. Отчёт о расходовании средств, собираемых с населения, не предоставляется.
 
Аналогичная ситуация с водопроводно-канализационным хозяйством. В тепловом хозяйстве основными проблемами являются: ремонт аварийных участков тепловой сети, неисправность резервного топливного хозяйства, необходимость замены некоторых узлов котельной, в связи с чем отсутствуют допуск оборудования к эксплуатации и договор на обслуживание газового оборудования котельной.
 
Лишь в электрохозяйстве проблемных вопросов нет, и идет подготовка к зиме.
 
Аналогичная картина с содержанием жилого фонда и объектов жизнеобеспечения наблюдается и в военном городке Сергиев Посад-14.
 
Константин Негурица попросил Сергея Шойгу поручить соответствующим должностным лицам принять срочные меры по подготовке коммунального хозяйства военных городков Сергиево-Посадского района к зиме и привлечь к ответственности лиц, допустивших преступную бесхозяйственность.
 








  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Выставка-продажа промышленных товаров и продуктов питания стартует на теннисных кортах в Сергивом Посаде 14 мая!  Все пришедшие смогут приобрести подарки, одежду, обувь, украшения, изделия кожгалантереи, домашний текстиль, товары для дома, ...
На урок приглашают всех желающих пенсионного возраста, инвентарь выдадут на месте. Урок научит правильной технике ходьбы, приемам разминки до и после занятий. По окончании всех ждет чаепитие. 10:30 – регистрация участников 11.00 – начало ...
Выставка-продажа промышленных товаров и продуктов питания стартует на теннисных кортах 16 апреля!  Все пришедшие смогут приобрести подарки, украшения, изделия кожгалантереи, домашний текстиль, товары для дома, лучшие сорта меда и богатый выбор ...
30 марта в 9:00 на Советской площади состоится торжественное открытие весеннего месячника по благоустройству и парад коммунальной уборочной техники. В этот же день пройдет первый массовый субботник в парках «Скитские пруды» в Сергиевом ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА