Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

В городе
Версия для печати

Сверхскоростной интернет от «МегаФона»


  27.08.2014    |   Людмила КОВРИГИНА

Столичный «МегаФон» запустил 1000-ю базовую станцию на территории Регионального отделения «Север», в состав которого, кроме Сергиево-Посадского, входят еще восемь районов Московской области: Пушкинский, Балашихинский, Дмитровский, Мытищинский, Ногинский, Талдомский, Химкинский, Щелковский. Примечательно, что новая базовая станция компании «МегаФон» в стандарте 4G+ начала свою работу в деревне Деулино Сергиево-Посадского района.
 
В связи с этим знаменательным событием в Сергиевом Посаде в фирменном салоне «МегаФон», который находится рядом с железнодорожной станцией по ул. Кооперативная, 3, 22 августа состоялся пресс-брифинг. О возможностях высокоскоростного интернета  рассказала директор Регионального отделения «Север» Татьяна ПОСТНОВА :
 
Директор Регионального отделения «Север» Татьяна Постнова
Директор Регионального отделения «Север» Татьяна Постнова
 
- Технология 4G+ дает возможность нашим абонентам пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом. Многие абоненты в Сергиевом Посаде и в Деулино уже почувствовали существенное отличие высокоскоростного интернета и поняли его преимущества. Новая базовая станция может обслужить 1000 абонентов, и если ранее были перерывы, к примеру,  во время просмотра фильма, который медленно «закачивался», то сейчас  подобная ситуация уже в прошлом. Компания «МегаФон» поставила перед собой задачу модернизировать базовые станции в стандарт 4G+, чтобы абоненты пользовались высокоскоростным доступом во всемирную сеть. Мы стараемся проводить тарифную политику таким образом, чтобы снижать тарифы низкоскоростных сетей. Абонент выбирает сам, какой скоростью  и какой технологией будет пользоваться. 
 
4G+ технология работает на базе 4G устройств. Сейчас в салонах «МегаФона» очень большой выбор 4G устройств  - до 67 наименований : 45 видов смартфонов, более 14 разных планшетов и 8 - роутеров. Все эти устройства доступны  для наших абонентов, их можно купить. Самый дешевый планшет с выходом в интернет  стоит 1990 рублей, за 1690 рублей можно приобрести смартфон. Компания производит свои гаджеты, чтобы  у абонентов  была возможность пользоваться интернет-услугами.
 
Во время пресс-брифинга было проведено тестирование гаджетов. В присутствии журналистов его провел менеджер по техническому контролю  Алексей ЛОБОВ:
 
Менеджер по техническому контролю Алексей Лобов
Менеджер по техническому контролю Алексей Лобов
 
«Сегодня у нас в салоне представлены гаджеты, самый распространенный  из них -  4G модем, – сказал он.  Мы подключаем его к ноутбуку, он автоматически делает все настройки и через минуту-две  можно выходить в интернет». Кроме модема, замеры были сделаны на таких устройствах, используемых для связи с интернетом, как телефон "МегаФон 4G Turbo" и мобильный роутер "Мегафон MR100". Скорость на разных устройствах была неодинакова, она зависит от количества абонентов в этом районе. У железнодорожного вокзала, где проходило тестирование, всегда много абонентов, люди постоянно что-то «качают», слушают, смотрят видео, поэтому скорости «прыгают». Максимальная скорость доходила до 50 Мбит/сек.
 
«Мы постоянно измеряем скорости во всех городах области, - заметил Алексей ЛОБОВ. - И  в Сергиевом Посаде тоже. Скорость также может зависеть от устройства. Чем современнее гаджет, тем скорость выше». 
 
Скорость также может зависеть от устройства. Чем современнее гаджет, тем скорость выше»
Скорость также может зависеть от устройства. Чем современнее гаджет, тем скорость выше»
 
Говоря о новинках, представители компании «МегаФон» отметили, что большой популярностью на рынке сейчас пользуется мобильный 4G роутер. Это устройство позволяет в любом месте большой компании из 10 человек пользоваться услугами интернета, используя одну сим-карту. Им очень удобно пользоваться в местах отдыха, на пикниках, например, чтобы не каждый абонент платил за интернет и имел свой гаджет, а один роутер работал бы на всех. Роутер распределяет скорость на всех пользователей, поэтому скорость может меняться. Батарейка, которая в нем находится,  работает 8 часов, поэтому можно обходиться без электричества. 
 
Рассказывает Алексей ЛОБОВ:
 
- Сегодня перед компанией «МегаФон» стоит задача построить на всех базовых станциях, которые есть на территории Московской области, сеть 4 G+. На это потребуется время, инвестиции, есть технические вопросы, которые необходимо решать. Стройка сети четвертого поколения идет активно и в следующем году в отдаленных селах можно будет ею пользоваться. И все же немного обидно. Мы высокие технологии запускаем, а люди пользуются до сих пор кнопочным телефоном, хотя по цене новые модели доступны, они недорогие. Модемы 4G "М-100-3" и "М100-4", 4G-роутеры "SpaceR300-1", 4G+(LTE)/Wi-Fi"R100-1"...    Например, роутер 4G, стоимостью всего 1990 рублей, укомплектован и сим-картой - 30 мегабайт, интернет-трафик в подарок. Скорость приёма данных до 150 Мбит/с., скорость передачи - до 50 Мбит/с.  
 
 Телефон "МегаФон 4G Turbo" (стоимостью 4990 рублей) и 4G модем, который стоит 1 рубль и 899 рублей - пакет мобильного интернета: 16 мегабайт хватает на две недели.
 
Кроме появления современных устройств развиваются и тарифная политика крупнейшего мобильного оператора России. Разнообразие тарифов позволяет абонентам выбирать то, что ему необходимо: качество, мобильность и скорость.
 
Если абонент будет пользоваться интернетом - тариф "Всё включено", если интернет ему не нужен, то абонент может выбрать тарифный план "Подмосковный" - посекундная тарификация - всего 60 копеек за минуту.
 
Директор Регионального отделения «Север» Татьяна Постнова и менеджер по связям с общественностью Юлия Поташева
Директор Регионального отделения «Север» Татьяна Постнова и менеджер по связям с общественностью Юлия Поташева
 

Возможности технологии 4G+

Благодаря запуску новой базовой станции абоненты компании получили скоростной мобильный интернет-доступ во всемирную паутину. Скоростные возможности технологии 4G+ в среднем в 5-7 раз быстрее 3G-интернета, который «МегаФон» ранее первым ввел в эксплуатацию в России.
 
 «МегаФон» приобрел одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и уже начал предоставлять такие услуги в 58 регионах страны.
 
Для многих поселков Подмосковья мобильный доступ порой является единственной возможностью выхода в глобальную сеть. С помощью новой технологии 4G+ он гарантирован во всех, даже самых маленьких, населенных пунктах Подмосковья. 4G+ встает в один ряд с домашним интернетом и позволяет делать всё то же самое, но на мобильных устройствах: смартфонах, планшетах, модемах и роутерах. Скорость достигает до 150 Мбит/с!
 
Всего же у компании "МегаФон" в Московской области три региональных отделения: "Север", «Восток" и "Запад", в которых функционирует более 3000 базовых станций в стандарте 2G/3G/4G.
 

Все о компании «МегаФон»  

МегаФонКомпания "МегаФон" - один из ведущих российских операторов связи, обладающий всеми необходимыми лицензиями и работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.
 
В октябре 2013 года, "МегаФон" завершил приобретение 100% Scartel/Yota, обладающих лицензиями 4G/LTE, у компании Garsdale Services Investment Limited ("Garsdale"), входящей в холдинг AF Telecom group.
 
Компания является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.   
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы "Синтерра" - "МегаФон" существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД.
 
В сентябре 2012 года "МегаФон" приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью МегаЛабс — дочерней компании "МегаФона" в сфере исследований и разработок.
 
В декабре 2012 года "МегаФон" приобрёл 25% акций Евросети — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг - и позднее выкупил у Garsdale еще 25% акций в июле 2014 года.
 
В ноябре 2012 года "МегаФон" успешно провел первичное публичное размещение акций на Московской и Лондонской фондовых биржах.
 
Основными акционерами ОАО "МегаФон" являются компании группы AF Telecom (приблизительно 53,65%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%). Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО "МегаФон" Ивану Таврину (приблизительно 2,545%) и 100%-ному дочернему предприятию компании.
 
Акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,71% от общего количества размещенных акций.
 
В 2009 году "МегаФон" стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. На территории проведения игр "МегаФон" построил развёрнутую инфраструктуру связи и обеспечил спортсменов и гостей Игр качественными услугами связи, в том числе высокоскоростным интернетом 4G.
 
Общее количество базовых станций компании «МегаФон» в Москве и Московской области приближается к юбилейным отметкам. Сегодня только на территории Московской области работает более 3000 базовых станций в стандарте 2G/3G/4G.








  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
В подмосковном Сергиевом Посаде пройдет тематическая ярмарка «Сад-огород». На ярмарке будут представлены в широком ассортименте продовольственные и непродовольственные товары, посадочный материал плодовых и ягодных культур, однолетних и ...
В подмосковном Сергиевом Посаде пройдет тематическая ярмарка «Сад-огород». Представители фермерских и личных подсобных хозяйств, индивидуальные предприниматели из Белгородской, Липецкой, Воронежской, Тамбовской, и Московской областей ...
Наименование ярмарки: сезонная тематическая ярмарка «Сад-огород».   Период проведения ярмарки: с 09 по 15 июля 2018 года.   Место проведения ярмарки: Московская область, Сергиево-Посадский муниципальный район, городское ...
В Красногорске, Сергиевом Посаде, Котельниках, Химках, Люберцах и Подольске создадут центры молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), это решение принято по итогам конкурса на предоставление субсидий на создание и дооснащение центров, сообщает ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА