Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

В городе
Версия для печати

Сергиев Посад: запретов много – парковок мало


  02.08.2017  

Не так давно Сергиев Посад официально стал городом №1 в туристическом маршруте «Золотого кольца России». Из областного бюджета выделяются крупные денежные средства на благоустройство, началась стройка первого объекта в рамках проекта «Дорога к Храму». Все больше туристов выбирают Сергиев Посад местом своего отдыха. Казалось бы – местным жителям остается только радоваться и наблюдать за процветанием малой родины. Но не все так гладко. 
 
Насущной проблемой центральной части Сергиева Посада стала катастрофическая нехватка парковочных мест. Имевшихся стоянок -  не хватает. Не секрет, что многие из них были построены в советское время и не рассчитаны на такое количество личного автотранспорта. В 2014 году, когда город готовился к наплыву туристов на торжества, посвященные 700-летию Преподобного Сергия Радонежского, на дорогах района установили большое количество знаков «Работает эвакуатор». Некоторые из них планировалось убрать после окончания торжеств, но сделано это не было. Празднования отшумели, паломники и гости уехали, а сергиевопосадцы остались приспосабливаться к новым дорожным препонам. Безусловно, в определенных местах нужно было наводить порядок с хаотичными парковками, однако серьёзной альтернативы для соблюдения правил автомобилистам никто так и не предоставил. 
В результате удобство для туристов обернулось серьезными проблемами для местных жителей. При этом, туристы приезжают и уезжают, а горожанам изо дня в день приходится проходить квест под названием «Куда поставить автомобиль?».  Не важно – около дома, рядом с местом работы или магазином – всегда возникает этот вопрос. Хаотичная застройка города торгово-офисными центрами, происходившая в минувшие годы, только усугубляет проблему. 
На сегодняшний день работа эвакуаторов и ГИБДД построена четко и слаженно.  Водитель и хотел бы оставить свое авто в разрешенном месте – но найти удобную парковку в перегруженном транспортными потоками городе очень непросто. Транспортировка машины зазевавшегося автолюбителя на платную штрафстоянку приносит немалый доход владельцам штрафстоянок. В связи с этим, среди горожан нередко проскальзывает мнение о том, что эвакуация давно приобрела характер отлаженной и весьма выгодной бизнес-схемы.
 
 Парковки и эвакуаторы
 
 
Наши корреспонденты прошлись по городу и лично удостоверились в том, что запрещающих знаков много, а парковок – мало.  
Начнем с вокзала. Небольшая стоянка во дворе Дома Быта с трудом вмещает автомобили сотрудников находящихся рядом организаций. Здесь же утром оставляют машины горожане, уезжающие на работу в Москву. Для остальных автолюбителей возможности беспроблемно оставить машину возможности нет. На парковке около ТЦ «Счастливая 7я» авто можно поставить исключительно на период работы торгового центра. 
 
 
Около переезда, напротив ТЦ «Маяк», напротив главного входа в ТЦ «Счастливая 7я», вдоль улицы Сергиевской - знаки «стоянка запрещена» и «работает эвакуатор».  
 
 
 
 
 
 
 
Идем дальше. Около Смотровой площадки на Блинной горе в сторону Нижнёвки, по ул. Вознесенской снова предупреждающий знак. Возле подземного перехода, там, где развернулась торговля сувенирной продукцией ни много ни мало - 2 знака, правда ограниченные временем – с 06:00 до 13:00. Парковок рядом нет.
 
 
 
 
Стоянка в сердце города - напротив главных ворот Троице Сергиевой Лавры. Знаки о невозможности оставить тут свой автомобиль в нескольких местах, шлагбаум при въезде, парковка разрешена только туристическим автобусам. Для жителей города места снова не нашлось.
 
 
 
 
В центральной части города, вдоль проспекта Красной Армии, безопасно можно поставить автомобиль только в одном месте – от остановки «Белый пруд» до поста ДПС, напротив монастырской гостиницы. На остальном протяжении улицы знаки стоят через определенное количество метров.
 
 
 
 
Эвакуаторы и парковки Сергиева Посада
 
Также на этом участке, напротив Церкви Параскевы (Пятницы), существуют 2 довольно вместительные парковки. Почему они не используются - вопрос открытый.
 
 
Напротив здания Администрации, перед домом №180 по Проспекту Красной Армии, 2 бесплатные стоянки. Днем даже можно обнаружить на них свободные места.
 
 
 
Непосредственно рядом с Администрацией дела обстоят гораздо сложнее. Раньше сотрудники данного учреждения могли ставить свои автомобили прямо перед входом в здание. Сейчас здесь пешеходная зона, которая, кстати говоря, не пользуется массовым спросом у прохожих. Лишь с одной стороны, между гостиницей «Загорск» и Советской площадью, есть место для автомобилей. Но и тут не так все просто – с обеих сторон стоят запрещающие знаки. Иногда возникают совсем курьёзные случаи, когда эвакуация транспорта происходит с парковочных мест. 
 
 
 
 
Эвакуаторы и парковки Сергиева Посада
 
 
 
Путь на парковочные места за Администрацией простым горожанам преграждает шлагбаум. 
 
 
Вдоль улицы Шлякова можно поставить несколько автомобилей. Улочка узкая, поэтому только в один ряд, параллельно с дорогой. 
 
 
На ул. Карла Маркса автомобиль паркуем осторожно, в соответствии с многочисленными знаками.
 
 
Эвакуаторы и парковки Сергиева Посада
 
Остается свободным от злополучных знаков небольшой кусочек Овражного переулка. Но там места хватает далеко не всем желающим. 
 
 
 
Напомним, что Табличка 8.24    «Работает эвакуатор» указывает, что в зоне действия дорожных знаков 3.27 - 3.30  ,  ,  ,   осуществляется задержание транспортного средства. Табличка размещается непосредственно под знаком, с которым она применена. "Зона действия знаков 3.27—3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка – до конца населенного пункта" – говорится в ПДД. 
 
Возможно, довольно скоро центральная часть Сергиева Посада станет пешеходной зоной. Хорошо это или нет – покажет время. Но пока этого не произошло жители и гости нашего города, как законопослушные налогоплательщики, должны иметь право комфортно парковаться, не испытывая опасений за свой автомобиль и не нарушая установленные законодателем правила. 
 






  Обсуждаем новость
Сэр Патрик  |  03.08.2017 7:37:51
Эти фотографии все ваши? Авторы дали вам право их размещать?


  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
Как сообщает пресс-служба Сергиево-Посадского района, в Сергиевом Посаде планируют открыть детский сад в 2019 году более чем на сто мест.  "Здание на улице Железнодорожная в 1970 году было построено как детский сад, затем в нем ...
Рекордное число детей – более 10 000 из 85 регионов России – приняли участие в ежегодном Всероссийском конкурсе детского рисунка «Разноцветные капли» - 2018, где шестнадцатилетняя Анастасия Видутова из Сергиева Посада ...
Как сообщает специалист по связям с общественностью филиала ПАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» Ирина Дремучева, энергетики Загорской ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») продолжают рассказывать школьникам ...
Команда Загорской ГАЭС завершила участие в большом спортивном проекте «Бегом по золотому кольцу» — крупнейшей серии забегов в России. В общей турнирной таблице энергетики замыкают десятку лучших команд-участниц соревнований. ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА