Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

В городе
Версия для печати

Гильдия риелторов: честность и профессионализм — наши принципы!


  06.12.2018  

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивается с вопросом покупки, продажи или аренды недвижимости. Это неотъемлемый аспект жизни любой семьи: одни собираются распорядиться наследством, другие расширить жилплощадь, третьи — инвестировать в недвижимость. По данным РБК, в 2017 году в столичном регионе было зафиксировано рекордное количество сделок на покупку квартир. В текущем году рост заключения сделок купли-продажи недвижимости продолжился. По словам экспертов, именно сейчас самое время покупать по выгодной цене, ведь уже в следующем году начнётся планомерный рост цен на недвижимость. Однако манипуляции с большими денежными средствами так или иначе связаны с рисками. Для того, чтобы сэкономить время и нервы, не прогадать с покупкой жилья, необходима помощь профессионала. С ростом объёма сделок выросло и количество риелторских агентств. Сергиево-Посадский район не стал исключением.
 
Зачем риелторам объединяться?
 
К 2016 году в Сергиево-Посадском районе создалась нездоровая ситуация на рынке недвижимости: к стабильно работающим местным компаниям прибавились «заезжие» агенты по недвижимости, желающие продать свою услугу в разы дешевле. Как итог демпинга — ухудшение риелторской услуги и отток профессиональных кадров в другой бизнес. Остро назрела необходимость создания профессионального сообщества риелторов, желающих качественно оказывать услуги на рынке недвижимости. Так образовалась Гильдия риелторов Сергиево-Посадского района.
 
«Первоочередной задачей сообщества стало создание комфортных условий для работы риелторов и повышение их профессиональных навыков. Кроме того, все агентства, входящие в гильдию, имеют определённые преимущества. Компании экономят на рекламе своих услуг, принимают совместное участие в публичных мероприятиях, посещают обучающие семинары, пользуются единой базой клиентов. В ближайшее время абсолютно все агенты, входящие в районную гильдию риелторов, пройдут аттестацию и получат удостоверение. В этих людях и их компетентности могут быть уверены и продавцы, и покупатели недвижимости», — рассказывает президент Гильдии риелторов Сергиево-Посадского района Семён Жильцов.
 
Все решения принимаются консолидировано
 
Упорядочить рынок недвижимости Сергиево-Посадского района оказалось не так сложно — все решения участники гильдии принимают на общих собраниях. Агенты участвуют в жизнедеятельности сообщества, посещают обучающие семинары, понимают ситуацию на рынке, оперативно узнают о поправках в законодательстве и могут сопроводить сделку любой сложности. Мастер-классы и тренинги по продвижению в социальных сетях для сергиевопосадских специалистов проводят столичные спикеры. «Консолидированное принятие решений позволило разрешить ещё одну вечную проблему между риелторами — перекрёстные продажи. В подобных спорах финансовая нагрузка в итоге ложилась на плечи клиента. Гильдией был разработан регламент по совместным сделкам, а также зафиксирован размер комиссии, которую агентство берёт за свои услуги. Наша задача — исключить серые цены и завышенные комиссии», — говорит Семён Жильцов. Ещё одна функция, которую взяла на себя гильдия риелторов, — срочный выкуп недвижимости, или trade-in. Для адекватной оценки существует калькулятор недвижимости. После оценки в течение трёх дней имущество выкупается по рыночной стоимости минус 30 %. Для всех членов гильдии риелторов разрабатывается стандарт услуг и прайслист, которого будут придерживаться все агенты.
 
Доверить дело профессионалам
 
Сегодня в профессиональном сообществе риелторов Сергиево-Посадского района состоят 8 агентств, в которых работают 90 специалистов. На членов районной гильдии приходится около 60 % всех сделок по недвижимости, заключаемых в Сергиево-Посадском районе. Почему лучше доверить сделку профессионалу? Во-первых, работа агента по поиску и подготовке документов существенно экономит время и нервы клиента. Сегодня большинство недвижимости покупается по ипотечным займам или с использованием материнского капитала. Агентства, входящие в гильдию, работают практически со всеми банками Сергиева Посада, предоставляющими ипотеку. Также между гильдией и Сергиево-Посадским МФЦ действует договор о предоставлении выделенного окна. Во-вторых, юристы проверяют безопасность сделки: не находится ли недвижимость под арестом и не имеет ли иные обременения. Также юристы готовят договор купли-продажи. В-третьих, грамотный агент поможет разобраться в рыночных ценах на недвижимость и дать рекомендации по продаже.
 
Те же, кто решили заниматься сделкой самостоятельно, могут получить бесплатную консультацию в любом агентстве, входящем в гильдию риелторов Сергиево-Посадского района.
 
 
КОММЕНТАРИИ


 
Геннадий Пономарёв, «Рантье групп»: Одному сложнее добиться результата. Гильдия даёт возможность обсуждения и решения насущных проблем с коллегами по рынку, создания единых стандартов работы и единой базы объектов недвижимости между   агентствами.
Сергей Петров, «Региональный Центр Недвижимости»: Объединение риелторов в профессиональное сообщество позволит не только оперативно решать  спорные вопросы, но и участвовать в различных семинарах и тренингах.
Григорий Хлгатян, «Статус»: Для чего нужен риелтор? Для того, чтобы сэкономить время и нервы, чтобы снять с себя ответственность за принятие  некоторых  решений. Поэтому важно, чтобы сделкой занимался профессионал.  

 
Юлия Привалова, «Престиж»: Всегда приятно работать с профессионалами своего дела. В гильдию объединись специалисты, которые хотят и готовы  развиваться в профессиональном плане, которые нацелены на улучшение качества риелторских услуг.  
Михаил Давиденко, «Золотой стандарт»: Требования к участникам Гильдии очень высоки. Для нас главное — это качественное следование профессии и   гарантия, которую получают наши клиенты.
Мария Базяева, «Городская служба недвижимости»: Создание гильдии способствует приведению рынка недвижимости в правовую форму, а также поднятию статуса добросовестного риелтора в глазах общества.

 









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
Выставка-продажа промышленных товаров и продуктов питания стартует на теннисных кортах в Сергивом Посаде 14 мая!  Все пришедшие смогут приобрести подарки, одежду, обувь, украшения, изделия кожгалантереи, домашний текстиль, товары для дома, ...
На урок приглашают всех желающих пенсионного возраста, инвентарь выдадут на месте. Урок научит правильной технике ходьбы, приемам разминки до и после занятий. По окончании всех ждет чаепитие. 10:30 – регистрация участников 11.00 – начало ...
Выставка-продажа промышленных товаров и продуктов питания стартует на теннисных кортах 16 апреля!  Все пришедшие смогут приобрести подарки, украшения, изделия кожгалантереи, домашний текстиль, товары для дома, лучшие сорта меда и богатый выбор ...
30 марта в 9:00 на Советской площади состоится торжественное открытие весеннего месячника по благоустройству и парад коммунальной уборочной техники. В этот же день пройдет первый массовый субботник в парках «Скитские пруды» в Сергиевом ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА