Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

В городе
Версия для печати

Гильдия риелторов: честность и профессионализм — наши принципы!


  06.12.2018  

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивается с вопросом покупки, продажи или аренды недвижимости. Это неотъемлемый аспект жизни любой семьи: одни собираются распорядиться наследством, другие расширить жилплощадь, третьи — инвестировать в недвижимость. По данным РБК, в 2017 году в столичном регионе было зафиксировано рекордное количество сделок на покупку квартир. В текущем году рост заключения сделок купли-продажи недвижимости продолжился. По словам экспертов, именно сейчас самое время покупать по выгодной цене, ведь уже в следующем году начнётся планомерный рост цен на недвижимость. Однако манипуляции с большими денежными средствами так или иначе связаны с рисками. Для того, чтобы сэкономить время и нервы, не прогадать с покупкой жилья, необходима помощь профессионала. С ростом объёма сделок выросло и количество риелторских агентств. Сергиево-Посадский район не стал исключением.
 
Зачем риелторам объединяться?
 
К 2016 году в Сергиево-Посадском районе создалась нездоровая ситуация на рынке недвижимости: к стабильно работающим местным компаниям прибавились «заезжие» агенты по недвижимости, желающие продать свою услугу в разы дешевле. Как итог демпинга — ухудшение риелторской услуги и отток профессиональных кадров в другой бизнес. Остро назрела необходимость создания профессионального сообщества риелторов, желающих качественно оказывать услуги на рынке недвижимости. Так образовалась Гильдия риелторов Сергиево-Посадского района.
 
«Первоочередной задачей сообщества стало создание комфортных условий для работы риелторов и повышение их профессиональных навыков. Кроме того, все агентства, входящие в гильдию, имеют определённые преимущества. Компании экономят на рекламе своих услуг, принимают совместное участие в публичных мероприятиях, посещают обучающие семинары, пользуются единой базой клиентов. В ближайшее время абсолютно все агенты, входящие в районную гильдию риелторов, пройдут аттестацию и получат удостоверение. В этих людях и их компетентности могут быть уверены и продавцы, и покупатели недвижимости», — рассказывает президент Гильдии риелторов Сергиево-Посадского района Семён Жильцов.
 
Все решения принимаются консолидировано
 
Упорядочить рынок недвижимости Сергиево-Посадского района оказалось не так сложно — все решения участники гильдии принимают на общих собраниях. Агенты участвуют в жизнедеятельности сообщества, посещают обучающие семинары, понимают ситуацию на рынке, оперативно узнают о поправках в законодательстве и могут сопроводить сделку любой сложности. Мастер-классы и тренинги по продвижению в социальных сетях для сергиевопосадских специалистов проводят столичные спикеры. «Консолидированное принятие решений позволило разрешить ещё одну вечную проблему между риелторами — перекрёстные продажи. В подобных спорах финансовая нагрузка в итоге ложилась на плечи клиента. Гильдией был разработан регламент по совместным сделкам, а также зафиксирован размер комиссии, которую агентство берёт за свои услуги. Наша задача — исключить серые цены и завышенные комиссии», — говорит Семён Жильцов. Ещё одна функция, которую взяла на себя гильдия риелторов, — срочный выкуп недвижимости, или trade-in. Для адекватной оценки существует калькулятор недвижимости. После оценки в течение трёх дней имущество выкупается по рыночной стоимости минус 30 %. Для всех членов гильдии риелторов разрабатывается стандарт услуг и прайслист, которого будут придерживаться все агенты.
 
Доверить дело профессионалам
 
Сегодня в профессиональном сообществе риелторов Сергиево-Посадского района состоят 8 агентств, в которых работают 90 специалистов. На членов районной гильдии приходится около 60 % всех сделок по недвижимости, заключаемых в Сергиево-Посадском районе. Почему лучше доверить сделку профессионалу? Во-первых, работа агента по поиску и подготовке документов существенно экономит время и нервы клиента. Сегодня большинство недвижимости покупается по ипотечным займам или с использованием материнского капитала. Агентства, входящие в гильдию, работают практически со всеми банками Сергиева Посада, предоставляющими ипотеку. Также между гильдией и Сергиево-Посадским МФЦ действует договор о предоставлении выделенного окна. Во-вторых, юристы проверяют безопасность сделки: не находится ли недвижимость под арестом и не имеет ли иные обременения. Также юристы готовят договор купли-продажи. В-третьих, грамотный агент поможет разобраться в рыночных ценах на недвижимость и дать рекомендации по продаже.
 
Те же, кто решили заниматься сделкой самостоятельно, могут получить бесплатную консультацию в любом агентстве, входящем в гильдию риелторов Сергиево-Посадского района.
 
 
КОММЕНТАРИИ


 
Геннадий Пономарёв, «Рантье групп»: Одному сложнее добиться результата. Гильдия даёт возможность обсуждения и решения насущных проблем с коллегами по рынку, создания единых стандартов работы и единой базы объектов недвижимости между   агентствами.
Сергей Петров, «Региональный Центр Недвижимости»: Объединение риелторов в профессиональное сообщество позволит не только оперативно решать  спорные вопросы, но и участвовать в различных семинарах и тренингах.
Григорий Хлгатян, «Статус»: Для чего нужен риелтор? Для того, чтобы сэкономить время и нервы, чтобы снять с себя ответственность за принятие  некоторых  решений. Поэтому важно, чтобы сделкой занимался профессионал.  

 
Юлия Привалова, «Престиж»: Всегда приятно работать с профессионалами своего дела. В гильдию объединись специалисты, которые хотят и готовы  развиваться в профессиональном плане, которые нацелены на улучшение качества риелторских услуг.  
Михаил Давиденко, «Золотой стандарт»: Требования к участникам Гильдии очень высоки. Для нас главное — это качественное следование профессии и   гарантия, которую получают наши клиенты.
Мария Базяева, «Городская служба недвижимости»: Создание гильдии способствует приведению рынка недвижимости в правовую форму, а также поднятию статуса добросовестного риелтора в глазах общества.

 









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
Акция действует до 25 ноября включительно! Такого больше не будет! Успейте приобрести лучшую мебель, матрасы, подушки и сэкономить! Представляем список товаров, участвующих в акции: - Матрасы со скидками до 80% - Матрасы в чехле Brown и Brown Lux ...
Пункт проката центра социального обслуживания и реабилитации «Оптимист» предлагает технические средства реабилитации для оказания помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию: трости тактильные, опорные и четырехопорные; костыли ...
Как сообщает пресс-служба Сергиево-Посадского района, в Сергиевом Посаде планируют открыть детский сад в 2019 году более чем на сто мест.  "Здание на улице Железнодорожная в 1970 году было построено как детский сад, затем в нем ...
Рекордное число детей – более 10 000 из 85 регионов России – приняли участие в ежегодном Всероссийском конкурсе детского рисунка «Разноцветные капли» - 2018, где шестнадцатилетняя Анастасия Видутова из Сергиева Посада ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА