Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

В городе
Версия для печати

ТРАГЕДИИ НА РЕЛЬСАХ


  12.04.2011  

За январь-март месяцы 2011 года на перегонах Александровской дистанции пути в результате наезда поезда смертельно травмированы 5 человек и тяжело травмирован 1 человек.

Причины трагедий остаются прежними: несоблюдение гражданами элементарных правил безопасности при нахождении в зоне железной дороги, которая, как известно, является местом повышенной опасности.

В связи с этим, на Московской железной дороге был объявлен месячник по профилактике непроизводственного травматизма (железная дорога – зона повышенной опасности) с 1 марта по 1 апреля 2011 года.

1. 03 февраля 2011 года в 09 часов 22 минуты на 70 км пк 5 станции Сергиев Посад в результате наезда поезда травмирован гражданин У. 1990 г.р., который находился в непосредственной близости от приближающегося поезда при переходе ж/д пути.

2. 06 февраля 2011 года в 13 часов 25 минут на 38 пк 1 км перегона Софрино-Пушкино в результате наезда поезда смертельно травмирован гражданин С. 1979 г.р., который находился в непосредственной близости от приближающегося поезда при переходе ж/д пути.

3. 08 февраля 2011 года в 07 часов 18 минут на 46 км станции Софрино в результате наезда поезда был смертельно травмирован гражданин Г. 1965 г.р., который находился в непосредственной близости от приближающегося поезда на ж/д пути.

4. 26 февраля 2011 года в 20 часов 35 минут на 48 км перегона Софрино – Хотьково в результате наезда поезда была смертельно травмирована гражданка А 1976 г.р., которая находилась в непосредственной близости от приближающегося поезда.

5. 03 марта 2011 в 09 часов 37 минут на 66 км пк 4 перегона Сергиев Посад – Хотьково в результате наезда поезда был смертельно травмирован неизвестный гражданин, который находился в непосредственной близости от приближающегося поезда при переходе ж/д пути.

6. 04 марта 2011 года в 07 часов 48 минут на 111 км станции Александров в результате наезда поезда был смертельно травмирован неизвестный гражданин, который таким образом свел счеты с жизнью.

В своей повседневной деятельности железнодорожники стремятся предотвратить несчастные случаи на транспорте. Дежурные по станции всегда предупреждают о приближении поезда, на платформах работают системы автоматического оповещения, в зданиях вокзалов и пассажирских павильонах вывешены плакаты, предупреждающие об опасности, звенит сигнализация на переездах, предупреждая: «Люди, будьте бдительны! Впереди поезд».

Машинисты поездов предпринимают все возможные меры, чтобы не допустить травмирования людей: применяют экстренное торможение, подают звуковые сигналы, но чаще всего, этих мер оказывается недостаточно, так как до полной остановки поезду нужно проехать расстояние до 800 – 1 000 м, а люди оказываются гораздо ближе. Что может чувствовать машинист, понимая: он не в силах предотвратить непоправимое, когда многотонная «громада» наезжает на человека. Можно только представить, как тяжело дается машинистам дальнейшая поездка до места назначения, а ведь им вверена жизнь пассажиров и сохранность перевозимых грузов.

Но, несмотря на активную профилактическую работу, люди продолжают гибнуть. Парадокс заключается в том, что, зная о потенциальной опасности железнодорожного транспорта, многие упорно нарушают немудреные правила, доверяя свои жизни и здоровье известному «авось».

Оказавшись в зоне железной дороги, жизненно необходимо выполнять несложные правила личной безопасности, быть предельно внимательным и не подвергать себя и окружающих смертельной опасности.

Помните, что, придя на железную дорогу живыми и здоровыми, вы рискуете в считанные секунды превратиться в инвалида или распрощаться с жизнью, если будете недостаточно внимательны и осмотрительны.

Александровская дистанция пути
Московско-Курское отделение Московской железной дороги – филиал ОАО «Российские железные дороги»








  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
Новый год остался позади, но в памяти у многих сергиевопосадцев остались светлые и радостные воспоминания о том, каким прекрасным был наш город в эти дни.   Устроители празднеств в этот раз подготовили к народным гуляниям не только ...
В Сергиевом Посаде на Сергиевской улице открылась зона отдыха, посвященная празднованию Нового года и Рождества. Ежедневно здесь проходят анимационные программы для детей и взрослых, идет торговля сувенирами, а также работает зона фудкорта, где все ...
Сразу после Рождества и накануне Старого нового года распахнет свои двери для жителей города веселая и шумная Рождественская Ярмарка!   Развернутся ярмарочные гулянья на площадке около ТЦ «Перекресток» и ЦРБ в микрорайоне Углич в ...
  В минувшие выходные, с 22 по 24 декабря, на двух площадках в Сергиевом Посаде прошли новогодние ярмарки.    Дед Мороз, Снегурочка и их верный друг, символ наступающего года, Собака, постарались погрузить гостей мероприятия в ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА