Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

В городе
Версия для печати

ТРАГЕДИИ НА РЕЛЬСАХ


  12.04.2011  

За январь-март месяцы 2011 года на перегонах Александровской дистанции пути в результате наезда поезда смертельно травмированы 5 человек и тяжело травмирован 1 человек.

Причины трагедий остаются прежними: несоблюдение гражданами элементарных правил безопасности при нахождении в зоне железной дороги, которая, как известно, является местом повышенной опасности.

В связи с этим, на Московской железной дороге был объявлен месячник по профилактике непроизводственного травматизма (железная дорога – зона повышенной опасности) с 1 марта по 1 апреля 2011 года.

1. 03 февраля 2011 года в 09 часов 22 минуты на 70 км пк 5 станции Сергиев Посад в результате наезда поезда травмирован гражданин У. 1990 г.р., который находился в непосредственной близости от приближающегося поезда при переходе ж/д пути.

2. 06 февраля 2011 года в 13 часов 25 минут на 38 пк 1 км перегона Софрино-Пушкино в результате наезда поезда смертельно травмирован гражданин С. 1979 г.р., который находился в непосредственной близости от приближающегося поезда при переходе ж/д пути.

3. 08 февраля 2011 года в 07 часов 18 минут на 46 км станции Софрино в результате наезда поезда был смертельно травмирован гражданин Г. 1965 г.р., который находился в непосредственной близости от приближающегося поезда на ж/д пути.

4. 26 февраля 2011 года в 20 часов 35 минут на 48 км перегона Софрино – Хотьково в результате наезда поезда была смертельно травмирована гражданка А 1976 г.р., которая находилась в непосредственной близости от приближающегося поезда.

5. 03 марта 2011 в 09 часов 37 минут на 66 км пк 4 перегона Сергиев Посад – Хотьково в результате наезда поезда был смертельно травмирован неизвестный гражданин, который находился в непосредственной близости от приближающегося поезда при переходе ж/д пути.

6. 04 марта 2011 года в 07 часов 48 минут на 111 км станции Александров в результате наезда поезда был смертельно травмирован неизвестный гражданин, который таким образом свел счеты с жизнью.

В своей повседневной деятельности железнодорожники стремятся предотвратить несчастные случаи на транспорте. Дежурные по станции всегда предупреждают о приближении поезда, на платформах работают системы автоматического оповещения, в зданиях вокзалов и пассажирских павильонах вывешены плакаты, предупреждающие об опасности, звенит сигнализация на переездах, предупреждая: «Люди, будьте бдительны! Впереди поезд».

Машинисты поездов предпринимают все возможные меры, чтобы не допустить травмирования людей: применяют экстренное торможение, подают звуковые сигналы, но чаще всего, этих мер оказывается недостаточно, так как до полной остановки поезду нужно проехать расстояние до 800 – 1 000 м, а люди оказываются гораздо ближе. Что может чувствовать машинист, понимая: он не в силах предотвратить непоправимое, когда многотонная «громада» наезжает на человека. Можно только представить, как тяжело дается машинистам дальнейшая поездка до места назначения, а ведь им вверена жизнь пассажиров и сохранность перевозимых грузов.

Но, несмотря на активную профилактическую работу, люди продолжают гибнуть. Парадокс заключается в том, что, зная о потенциальной опасности железнодорожного транспорта, многие упорно нарушают немудреные правила, доверяя свои жизни и здоровье известному «авось».

Оказавшись в зоне железной дороги, жизненно необходимо выполнять несложные правила личной безопасности, быть предельно внимательным и не подвергать себя и окружающих смертельной опасности.

Помните, что, придя на железную дорогу живыми и здоровыми, вы рискуете в считанные секунды превратиться в инвалида или распрощаться с жизнью, если будете недостаточно внимательны и осмотрительны.

Александровская дистанция пути
Московско-Курское отделение Московской железной дороги – филиал ОАО «Российские железные дороги»








  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Выставка-продажа промышленных товаров и продуктов питания стартует на теннисных кортах в Сергивом Посаде 14 мая!  Все пришедшие смогут приобрести подарки, одежду, обувь, украшения, изделия кожгалантереи, домашний текстиль, товары для дома, ...
На урок приглашают всех желающих пенсионного возраста, инвентарь выдадут на месте. Урок научит правильной технике ходьбы, приемам разминки до и после занятий. По окончании всех ждет чаепитие. 10:30 – регистрация участников 11.00 – начало ...
Выставка-продажа промышленных товаров и продуктов питания стартует на теннисных кортах 16 апреля!  Все пришедшие смогут приобрести подарки, украшения, изделия кожгалантереи, домашний текстиль, товары для дома, лучшие сорта меда и богатый выбор ...
30 марта в 9:00 на Советской площади состоится торжественное открытие весеннего месячника по благоустройству и парад коммунальной уборочной техники. В этот же день пройдет первый массовый субботник в парках «Скитские пруды» в Сергиевом ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА