Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Общество
Версия для печати

Оцениваем новый мобильный роутер от МегаФона


  30.04.2015  

Представители компании МегаФон предложили протестировать работу их нового мобильного роутера MegaFon Space. Стандартный набор из устройства, безлимитной симки и две недели времени, в течение которых мы опробовали работу этого гаджета
Роутер от МегаФона
 
Весна – время, когда наконец-то можно по максимуму проводить время на свежем воздухе, отдыхать на даче или путешествовать. И это совсем не повод чтобы отказываться от такого незаменимого в наши дни блага цивилизации, как Интернет. Современные мобильные роутеры позволят вашим устройствам всегда и везде находить доступ к сети, а вам получать ту информацию, которая в данный момент необходима.
 
Кроме того мобильные роутеры можно просто носить с собой в кармане или возить в автомобиле - они компактны, оснащены аккумуляторами и это позволяет им в течение нескольких часов работать без подключения к электросети. 
 
Подключать к роутерам можно одновременно сразу несколько устройств, что выгодно отличает новинку от привычных модемов, а вас, кроме всего прочего, избавляет от необходимости отдельно оплачивать интернет трафик на разных гаджетах и компьютерах.
 
Мобильные роутеры работают с сетями сотовых операторов, то есть для начала работы нужно приобрести не только устройство, но и оформить на себя нужный вам тарифный план у оператора и получить SIM карту. Как правило, большинство из продающихся сейчас роутеров подразумевают работу в 3G или 4G сетях. Скорость передачи данных в таких обычно варьируется от 20 до 100 Мбит/с. 
 
Однако среди новинок, есть роутер, о котором хочется рассказать отдельно. Это 4G+/Wi-Fi роутер MegaFon Space (MR300-1). Устройство настолько передовое, что позволяет получать данные со скоростью до 300 Мбит/с и к тому же поддерживает новейший стандарт Wi-Fi ac за счет чего с ним могут работать большинство современных смартфонов, планшетов и ноутбуков. 
 
Протестировать работу MegaFon Space мне предложили коллеги из МегаФона помятуя, что в недалеком прошлом я написал отзыв про другую их новинку - смартфон MegaFon Login+. В этот раз меня также ожидал стандартный набор из устройства, безлимитной симки и двух недель, в течение которых мне предстояло дома, на работе, в машине и на отдыхе опробовать работу гаджета. 
 
Итак, начнем с того, что заявил о своем творении сам производитель. Вес всего 146 г. Размеры вполне компактны - 66x107x16 мм, то есть можно положить даже в нагрудный карман. 
 
В отличие от прошлых моделей MegaFon Space работает в сверхскоростной мобильной сети LTE Advanced, уже доступной абонентам МегаФона в Москве и Санкт- Петербурге. Также роутер поддерживает работу во всех современных сетях связи - 4G+, 3G и 2G. Устройство автоматически переключается между ними, обеспечивая доступ в интернет в любом месте, где есть сеть сотового оператора, и даже в роуминге. Максимальная скорость получения данных 300 Мбит/с, максимальная скорость отправки данных до 50 Мбит/с. 
 
Работы литиевого аккумулятора, емкостью 3 000 mAh, по заверениям производителя, должно хватить до 10 часов активного Web-серфинга. Поддержка карт памяти microSD, поддержка ОСWindows XP (32 bit), Windows Vista,Windows 7, Windows 8, а также MACOS X 10.5, 10.6, 10.7 и 10.8. В корпусе предусмотрен разъем для внешних антенн. Всего к устройству по сети Wi-Fi можно подключить до 10 пользователей. 
 
Доступ в интернет с помощью роутера MegaFon Space (MR300-1) возможен только с SIM-картой сети МегаФон. Производится устройство на заводах компании Huawei Technologies Co., Ltd., с которой у российского мобильного оператора давние партнерские отношения.
 
Стоимость нового роутера в московском интернет магазине компании (http://moscow.shop.megafon.ru/modems.html) в рамках проводимой сейчас акции составляет 13 790 рублей. Еще 1 290 рублей придется доплатить за тарифную опцию "Интернет XL". 
 
В комплекте, кроме самого аппарата, есть описание на русском языке, гарантийный талон, сетевой адаптер и кабель USB. Собрано все достойно, да и во внешнем виде у устройства есть что-то космическое, наверно отсюда и соответствующее название Space. 
 
Подключиться, равно, как и отключиться, удается сразу и без проблем. В инструкции, как и должно быть в таких случаях, все подробно описано. Поэтому, даже если пользователи далеки от технических тонкостей, то, следуя инструкции, они смогут быстро разобраться. 
 
За все время тест-драйва роутер в основном уверенно находит сеть, где бы он не находился: в квартире у автора этого материала, в московском и в сергиевопосадском офисах или на даче в районе. Единственно, где были замечены потери сигнала – это некоторые участки трасс. В этом случае роутер лежал в автомобиле и помогал моему смартфону работать навигатором. Но оговоримся, что это не проблема аппарата, такова зона покрытия сети МегаФон. Поэтому если использовать роутер в автомобиле, то нужно быть готовым, что за городом доступ к Интернету может местами пропадать. Если же в основном маршрут проходит в городе или через территорию с жилой застройкой, то в принципе все работает. 
 
В столице, где расположен один из офисов нашей компании, замеры скорости показали, что мобильный интернет от МегаФона работает даже быстрее чем выделенка. Примерно равные результаты по получению данных показали замеры в Сергиевом Посаде. Единственный известный минус – это стабильность сигнала. 4G+ временами переключается на 3G и скорость в такие моменты соответственно падает. Поэтому в качестве основного источника подключения к сети рекомендовать использование мобильного интернета мы бы не стали. А вот в качестве альтернативного - очень даже то. К слову, устройство сразу же взял на заметку один наш знакомый администратор в кафе, перед которым стояла задача обеспечить посетителей заведения бесплатным Wi Fi. Причем, по его словам, мобильный роутер – это реальный выход для обеспечения Интернетом посетителей на небольших выездных мероприятиях и фуршетах.
 
В случае нашей редакции, роутер пришелся по душе рекламным менеджерам и корреспондентам. Они могли подключить к Интернету рабочий ноутбук и личный смартфон. Для выездов на встречу к клиенту или на мероприятие это было удобно.
 
Если в городе про мобильный интернет и роутер мы можем говорить как о неком резервном источнике подключения к сети, то за городом - на даче, в доме отдыха и даже в палатке у озера – мобильный интернет безальтернативен и соответственно роутер от МегаФона очень полезная вещь! 10 устройств, которым роутер позволяет подключаться к сети – оптимальная цифра, включающая среднестатистическую российскую семью или компанию друзей. Поэтому если в выходные на даче вас вдруг застанет плохая погода, то всегда можно, к примеру, устроить семейный просмотр фильма, ответить на срочную рабочую корреспонденцию или просто посерфить по просторам Интернета и социальных сетей. 
 
Есть еще одна очень полезная функция MegaFon Space. Устройство может работать как зарядка для вашего телефона или плеера! Для этого нужно приобрести недорогой кабель AF 10 и вы всегда сможете в дороге подзарядить ваш подсевший смартфон. 
 
В заключение отметим, что если вы пользователь нескольких современных мобильных устройств, если у вас есть необходимость всегда иметь под рукой быстрый и недорогой Интернет, если уезжая за город вы не собираетесь становиться отшельниками, то мы однозначно рекомендуем вам использование мобильного роутера MegaFon Space. Естественно, собираясь пользоваться мобильным интернетом, не забывайте перед покупкой изучить зону покрытия мобильного оператора. Надеемся, что отзыв будет для вас полезен! Удачи!








  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
С каждым годом все больше людей находят в себе силы исполнить самый экстремальный обряд в Православии – окунуться в ледяную Иордань в Крещенскую ночь. В этом году только на территории Московской области участие в купании приняли около 150 ...
Торжественное вручение страховых сертификатов социальной программы Торгово-промышленной палаты Московской области «Качество жизни каждой семье» прошло сегодня, 22 декабря, в Управлении образования Сергиево-Посадского района. Специальные ...
Страховые сертификаты в рамках реализации областной социальной программы «Качество жизни каждой семье» получили для своих воспитанников заведующие детских садов Сергиево-Посадского района. Торжественная церемония состоялась сегодня, 20 ...
Генеральный директор Центра офтальмохирургии «СветоЗар» Наталия Куканова и директор Центра иностранных языков и международного сотрудничества "ПАРТНЕР" Наталья Левина сегодня подписали договор об участии в ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА