Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

УГЛИЧ БУДЕТ БЕЗ ТЕПЛА?


  13.09.2011  

Углич будет без тепла?- Котельная молокозавода может быть отключена, — такое предположение высказал эксперт отдела жизнеобеспечения городской администрации Валерий Кузнецов на минувшей городской коллегии.

Причина — множество нарушений в эксплуатации, которые обнаружила здесь специальная комиссия, созданная для расследования причин взрыва на котельной НИИ Игрушки.

Напомним, что 20 августа в начале девятого вечера на котельной НИИ Игрушки, которую эксплуатирует "ТГК СП" под управлением "Посад Энерго", произошел взрыв второго котла. Оператор Кузнецова была доставлена в реанимационное отделение ЦРБ с ожогами лица, рук, сотрясением мозга. Сейчас она переведена в терапевтическое отделение.

В результате аварии без горячей воды остались жители шести домов. Городской администрацией совместно с правительством Московской области туда была направлена модульная котельная МЧС.

Созданная комиссия предварительно назвала несколько причин взрыва. Первая — человеческий фактор: возможно, оператор, разжигая котел, допустила нарушения. Вторая — нарушения в эксплуатации: для экономии газа котел, скорее всего, разжигали по несколько раз в сутки и система не выдержала. Комиссия отметила грубейшее нарушение технологической дисциплины и слабый уровень организационной и управленческой дисциплины в ТГК. Руководству "ТГК СП" по результатам рассмотрения всех материалов может грозить дисквалификация со стороны "Ростехнадзора".

Этот случай стал причиной проверки еще одной котельной тех же собственников — Молокозавода. Ситуация на ней критическая — выявлено 30 нарушений в эксплуатации, четыре из которых признаны очень серьезными. По словам Валерия Кузнецова, это дает основания "Ростехнадзору" обратиться в суд с требованием запретить эксплуатацию котельной. В этом случае без отопления и воды может остаться целый микрорайон и, что самое страшное, районная больница.

Екатерина Белякова

Газета "Ярмарка"

Перед сдачей номера в печать "Ярмарка" связалась с заместителем руководителя горадминистрации Сергеем Харитоновым и получила новую информацию о котельной Молокозавода.

"Вчера состоялся суд, по решению которого генеральный директор и главный инженер ТГК СП заплатят штрафы по 30 тысяч рублей. Что касается дисквалификации руководства, то пока об этом речи не идет, ожидается решение Ростехнадзора, - заявил Сергей Харитонов. - В настоящее время выявленные нарушения на котельной Молокозавода устраняются. Ремонт должен завершиться к 30 сентября".









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
Первые мероприятия предвыборной кампании президента России стартовали в Сергиево-Посадском районе. Так, 14 января в городе прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента РФ.  Как нам сообщили ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов города Сергиев Посад, тайным голосованием был избран мэр города. Набрав 19 голосов из 21 возможных, победил заместитель Председателя Совета депутатов Константин Негурица.    Вторым кандидатом на ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад был принят бюджет на 2018 год.    В соответствии с документом, доходы городской казны должны составить 772, 2 млн рублей, расходы - 836,4 млн рублей, дефицит ...
Сегодня, 25 октября, в администрации Сергиево-Посадского района прошло расширенное заседание Совета Торгово-Промышленной палаты с участием руководителей профильных комитетов, а также Центра поддержки малого и среднего предпринимательства. В работе ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА