Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ РАДОВАЛА


  28.12.2011  

Главное, чтобы радовала

Первая примета приближающегося праздника — елочные базары уже открыты. В эти же дни о себе напоминает "старшая сестра" маленьких елочек, выставленных на продажу, — главная городская елка. Во вторник на Советской площади города она зажглась огнями.

Сергиевопосадцы в целом благожелательно восприняли новинку этого года — искусственную ель, которая на двадцать первый год существования церемонии сменила свою натуральную, лесную предшественницу.

Дети, похоже, были рады все без исключения, и лишь среди взрослых мнения различались. Мамы отнеслись к симметричному дереву с пониманием: им оно показалось аккуратным, не таким пестрым и не требующим жертв, и лишь единственный мужчина среди опрошенных заметил, что хотя искусственная ель и неплохая, но настоящие елки в общем-то и высаживают для рубки.

О творческой части праздника позаботился коллектив Дворца культуры им. Ю. Гагарина, как, впрочем, и во все предыдущие годы. Сказочное представление, конкурс игрушек-самоделок — его работа.

Главное, чтобы радовала

Главное, чтобы радовала

Сами самоделки в этом году нашли себе новое место на двух елях у входа в администрацию. Теперь вход в ответственное здание района охраняют не только люди в форме, но и Губка-Боб, Баба-яга, Матрешка, Дракон и многие другие. Кстати, самому юному участнику конкурса, автору "Жирафа" Дане Шелковниковой не исполнилось и трех лет.

Итоги конкурса подвели на сцене у подножия елки. Исполняющий обязанности руководителя городской администрации Андрей Сахнов назвал имена победителей: на третьем месте Влада Чичерина и Саша Крючков, на втором — Мария Супрунова и коллектив ДК "Родник", а на первом — Елизавета Гаврилова (это как раз она сделала Дракона).

Казначей Троице-Сергиевой лавры архимандрит Иеремия поздравил авторов лучшей рождественской игрушки. Поздравления и призы достались Полине Копыловой, Марии Аббясовой, Серафиму Гартунгу, Ольге Орловой, Артему Аббясову, Анне Беловой, Серафиме Семеновой, Веронике Поляковой, Глебу Виноградову и ребятам из Хотьковской школы-интерната.

Благочинный церквей Сергиево-Посадского церковного округа иерей Александр Колесников поздравил от имени Благочиния Алену Осипову, Елену Сокореву и трио Кристины, Карины и Евгения Кочкиных, чья игрушка не слышна, но видна.

Атмосферу праздника создал один из конных клубов, катавший гостей в запряженных каретах, а самых маленьких — на пони.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"










  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью.   Встреча прошла в ДК «Гагарина». ...
Первые мероприятия предвыборной кампании президента России стартовали в Сергиево-Посадском районе. Так, 14 января в городе прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента РФ.  Как нам сообщили ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов города Сергиев Посад, тайным голосованием был избран мэр города. Набрав 19 голосов из 21 возможных, победил заместитель Председателя Совета депутатов Константин Негурица.    Вторым кандидатом на ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад был принят бюджет на 2018 год.    В соответствии с документом, доходы городской казны должны составить 772, 2 млн рублей, расходы - 836,4 млн рублей, дефицит ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА