Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

НЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ


  14.03.2012  

Городские власти составили антирейтинг пиарщиков вне закона.

Реклама в последнее время прямо-таки заполонила Сергиев Посад. Куда ни взгляни – отовсюду яркие вывески предлагают одежду по самым низким ценам, настоящий приморский загар, лучшее средство от выпадения волос и для похудения. Над крупными трассами – огромные перетяжки, посреди тротуаров – штендеры, на столбах – картонки с анонсами концертов, даже кованые заборы стали использоваться как средство пиара.

По тому, где и как размещена реклама, можно судить о порядочности фирмы. Если для продвижения товара использован законно установленный пилон – значит, компания законопослушная и добросовестно относится к своим обязанностям. Если же для раскрутки фирма устанавливает незаконные штендеры или клеит афиши на заборы – стоит задуматься. Как минимум, эта компания не заботится о внешнем виде родного города.

НЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

О том, как сделать Сергиев Посад не так похожим на огромную рекламную вывеску, задумались городские власти. По распоряжению Руководителя Администрации Юрия Калмыкова в совместный рейд выехали представители районного и городского управления архитектуры, отдела дорожного хозяйства города, ГИБДД, Мосавтодора – выявить точки, где установлена незаконная реклама и составить своеобразный антирейтинг фирм-нарушительниц.

Первая точка объезда – микрорайон Лакокраска. На левой стороне Ярославского шоссе (если ехать в сторону Москвы) прямо в сугробе установили щит – «Цветмет по самым высоким ценам». Теперь большую сумму предстоит заплатить самому владельцу пункта приема цветного металла, который уже не в первый раз без согласований устанавливает этот щит. К слову, и штрафуют его уже далеко не впервые.

НЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Следующая неблагополучная зона – привокзальная площадь. Место для рекламы тут, понятно, благодатное - пассажиропоток через привокзалку каждый день проходит огромный. Но еще больше здесь незаконно установленных штендеров. Возле торгового центра «У перрона» они расположились прямо в сугробах, никак не закреплены, мешают расчистке дорог и при сильных порывах ветра угрожают свалиться, дай бог чтобы не на кого-нибудь. Сам торговый центр тоже сплошь увешан рекламными баннерами, которые расположены абсолютно хаотично, безо всякой концепции и разрешений.

Не меньше рекламных штендеров и у тонусовских рядов. Начальник отдела дорожного хозяйства Андрей Досавицкий, вооружившись постановлением сити-менеджера, обошел несколько местных торговых точек с предупреждением. Некоторые продавцы сразу же бросились уносить свои рекламные конструкции – вот только надолго ли?

А комиссия тем временем переместилась в центр города. На остановке у Белого пруда помимо штендеров, многие из которых давно заброшены и стоят, запорошенные снегом, разместились и растяжки на заборах с анонсами ближайших концертов.

По итогам рейда начальник отдела дорожного хозяйства Андрей Досавицкий заявил – всем недобросовестным рекламщикам будут вынесены предписания. Если предупреждения не подействуют, наказывать будут рублем. Штрафы за размещение незаконной рекламы им грозят существенные – от 5 тысяч рублей для индивидуального предпринимателя и до 25 тысяч для юридического лица.

НЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Ради тех, кто совсем не понимает, пойдут на крайние меры – администрация будет демонтировать конструкции за свой счет и потом взыскивать потраченные суммы в судебном порядке.

«Наша задача – побороть незаконную рекламу любыми способами, - говорит начальник отдела дорожного хозяйства Андрей Досавицкий. – В первую очередь, конечно, с помощью профилактических мер. Потому что мы вообще не сторонники карательных мер. Суды никого не красят».

Такие проверки в последнее время стали регулярными, отмечает чиновник. После них обычно рекламы становится меньше, наступает затишье. Но потом на рынок приходят новые предприниматели, старые выставляют рекламу вновь, и приходится начинать по новой. Такой вот порочный круг.

Пресс-служба г.п. Сергиев Посад









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью.   Встреча прошла в ДК «Гагарина». ...
Первые мероприятия предвыборной кампании президента России стартовали в Сергиево-Посадском районе. Так, 14 января в городе прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента РФ.  Как нам сообщили ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов города Сергиев Посад, тайным голосованием был избран мэр города. Набрав 19 голосов из 21 возможных, победил заместитель Председателя Совета депутатов Константин Негурица.    Вторым кандидатом на ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад был принят бюджет на 2018 год.    В соответствии с документом, доходы городской казны должны составить 772, 2 млн рублей, расходы - 836,4 млн рублей, дефицит ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА