Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

АННУШКА УЖЕ РАЗЛИЛА МАСЛО


  26.04.2012  

Где-то на окраине Сергиева Посада, вероятно, это действительно произошло – иначе чем объяснить то, что юбилейное пятидесятое заседание горсовета не состоялось?

Если обычно советы срывались по причине банального отсутствия кворума, то в этот раз заседание почтили своим присутствием почти все депутаты (за исключением Екатерины Герасимовой и Марины Паншиной). Заседание было открыто, но прежде чем перейти к утверждению повестки дня, парламентарии решили отстранить от ведения совета председателя Виктора Хейсина. Алексей Вохменцев, который вышел с такой инициативой, заявил, что после того, как Виктор Хейсин проигнорировал просьбу 11 народных избранников о созыве внеочередного совета, вести очередное заседание ему просто неэтично. Несмотря на протесты Павла Соломатина, назвавшего отстранение Хейсина от ведения совета не иначе как «узурпацией власти кучкой заговорщиков», десятью голосами «за» в кресло руководителя пересадили зампреда Виктора Захарова. К слову, сам Виктор Хейсин признал такое решение законным, соответствующим регламенту и бороться за потерянное кресло не стал.

В проекте повестки заседания было обозначено немало злободневных вопросов – это и изменения в бюджет Сергиева Посада, без которых городские власти не могут приступить к реализации программ, и отчеты о работе руководства города, и расширение границ Сергиева Посада. Еще больше их стало после внесения изменений. Так, депутат Владимир Корощенко предложил рассмотреть вопросы о ситуации с долгами, принятии генплана, санитарной очистке города.

По инициативе Игоря Большакова внесли в повестку и вопрос об освещении деятельности органов местного самоуправления в СМИ (толчком послужила публикация в газете «Ярмарка», которую Большаков счел унизительной).

Валентина Варенова предлагала вынести на рассмотрение и 4 адресные программы, разработанные городской администрацией, которые могли бы существенно помочь в решении проблемы ветхого фонда.

Инициативу Виктора Хейсина – внести в повестку вопрос о назначении нового конкурса на должность сити-менеджера – депутатский корпус не поддержал. «За» проголосовали всего 4 человека (включая самого Виктора Хейсина), остальные держались мнения, что назначать конкурс сейчас преждевременно, ведь Юрий Калмыков может обжаловать решение суда о своем отстранении.

Обсуждение повестки заняло три часа. Окончательно переругавшись, депутаты стали покидать заседание. В итоге для принятия повестки парламентариям не хватило голосов, и заседание автоматически закрылось.

Однако сказать, что совет прошел впустую, нельзя. Во время заседания, под прицелом телекамер, Михаилу Чудакову наконец удалось вручить повестку в прокуратуру, которую до этого он подписывать отказывался.

Ну а кроме того, журналисты уже разобрали 50-й горсовет на почти булгаковские цитаты.

Татьяна Иванова









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью.   Встреча прошла в ДК «Гагарина». ...
Первые мероприятия предвыборной кампании президента России стартовали в Сергиево-Посадском районе. Так, 14 января в городе прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента РФ.  Как нам сообщили ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов города Сергиев Посад, тайным голосованием был избран мэр города. Набрав 19 голосов из 21 возможных, победил заместитель Председателя Совета депутатов Константин Негурица.    Вторым кандидатом на ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад был принят бюджет на 2018 год.    В соответствии с документом, доходы городской казны должны составить 772, 2 млн рублей, расходы - 836,4 млн рублей, дефицит ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА