Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

БЕЗ МЕНЕДЖЕРА В ГОЛОВЕ


  04.05.2012  

Прокуратура опротестовала назначение главного управленца Сергиева Посада

В подмосковном Сергиевом Посаде продолжается властная чехарда. Городу до сих пор не могут подобрать легитимного сити-менеджера.

На очередном витке противостояния различных групп влияния в дело вмешалась районная прокуратура. Она внесла протест на назначение руководителем администрации Сергиева Посада Михаила Чудакова. Должность руководителя администрации городского поселения или, по-простому, сити-менеджера - ключевая. По сути это главный администратор города, который может распоряжаться всем хозяйством и подписывать финансовые документы.

Противостояние из-за этой должности в Сергиевом Посаде возникло после убийства мэра города Евгения Душко. Избранный новым мэром Виктор Хейсин уволил предыдущего сити-менеджера Юрия Калмыкова и назначил исполняющим обязанности Михаила Чудакова. Но тут выяснилось, что он - хозяин трех коммерческих структур, в одной из которых учредителем значился и сам мэр города Виктор Хейсин. А это серьезное нарушение закона. О сложившейся ситуации было официально доложено главному федеральному инспектору по Московской области Сергею Загидуллину.

В это время уволенный сити-менеджер Калмыков опротестовал свое отстранение от работы и выиграл суд. Параллельно прокуратура проверяла законность назначения Чудакова. И по итогам опротестовала его, указав, что назначение нового сити-менеджера незаконно и может повлечь наступление неблагоприятных последствий для города.

Но тандем Хейсин-Чудаков не спешил выполнять решение прокуратуры. На какое-то время в Сергиевом Посаде сложилось двоевластие. У города оказались два сити-менеджера - Калмыков и Чудаков. Оба начальника издавали и подписывали взаимоисключающие документы.

Несмотря на абсурдность ситуации, администрация старалась работать как ни в чем не бывало. Тем более что на местах оставались два действующих заместителя сити-менеджера - Сахнов и Потякин. Кабинет главного управленца города при этом оставался опечатанным.

Так продолжалось до 25 апреля, пока мэр Сергиева Посада Виктор Хейсин не назначил еще одного - третьего сити-менеджера. В опубликованном в "Сергиевских ведомостях" приказе мэра сказано, что управленцем назначен некий Иван Иноземцев.

Откуда взялся этот гражданин, совершенно неясно. О нем известно лишь, что сотрудником администрации он никогда не был, на муниципальной службе не состоял, документов в соответствии с законом о муниципальной службе не предоставлял и с заявлением о приеме на работу не обращался. Однако этот сити-менеджер реальный человек, который сразу потребовал себе кабинет, в который администрация его не пустила. Сейчас кабинет сити-менеджера все еще опечатан. Кто и когда в него войдет, пока совершенно неясно.

Источник: "Российская газета"









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью.   Встреча прошла в ДК «Гагарина». ...
Первые мероприятия предвыборной кампании президента России стартовали в Сергиево-Посадском районе. Так, 14 января в городе прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента РФ.  Как нам сообщили ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов города Сергиев Посад, тайным голосованием был избран мэр города. Набрав 19 голосов из 21 возможных, победил заместитель Председателя Совета депутатов Константин Негурица.    Вторым кандидатом на ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад был принят бюджет на 2018 год.    В соответствии с документом, доходы городской казны должны составить 772, 2 млн рублей, расходы - 836,4 млн рублей, дефицит ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА