Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Чрезвычайно о главном


  25.05.2012  

Несмотря на то, что массовых отключений горячей воды в городе пока удается избежать, ситуация с долгами все еще остается нестабильной. Вопрос об обеспечении бесперебойной работы предприятий жизнеобеспечения Сергиева Посада стал основным на прошедшем в среду заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

ЧРЕЗВЫЧАЙНО О ГЛАВНОМ

На повестке дня состоявшегося в среду заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям стояло решение еще многих злободневных проблем – это и очистка реки Веля в Загорских Далях от канализационных стоков, и устранение аварии на трубах холодного водоснабжения на Фестивальной, и обеспечение горячей водой жителей Лакокраски, и ремонт пожарных гидрантов.

Обсуждение главного вопроса заняло у членов комиссии почти два часа. Дискуссия между городскими властями, прокуратурой, представителями управляющих компаний и «Теплосети» получилась бурной – впервые за долгое время все участники процесса поставки жителям коммунальных услуг собрались вместе. Первый зам городского прокурора Игорь Щиров строго спрашивал с представителей УК – как ведется работа с должниками, составляются ли графики погашения задолженностей. Сотрудники УК отчитывались – работать сложно, наниматели не идут на контакт, поставщики ресурсов – на уступки.

ЧРЕЗВЫЧАЙНО О ГЛАВНОМ

Начальник управления по жилищным вопросам городской администрации Наталья Петрова доложила – комиссия по мобилизации доходов, которая была создана специально для того, чтобы взыскивать долги с нанимателей муниципального жилья, продолжает свою работу. В 80% случаев с неплательщиками удается договориться и составить графики погашения долгов, до ухудшения жилищных условий (проще говоря, до переселения в маневренный фонд) дело пока не доходило. Осложняет работу тот факт, что управляющие компании списки должников предоставляют неохотно, на комиссии приходит не так много жителей.

Директор УК «Контур» Александр Никулин отметил, что эффективным способом борьбы с неплательщиками является ограничение подачи электричества. Прокуратура согласилась, лишь просила строго выдерживать процедуру и уведомлять об отключениях в срок.

Прибывший на КЧС исполнительный директор «Теплосети» Сергей Попов рассказал о ситуации с долгами в МУПе – мол, предприятию должны 560 миллионов, предприятие должно всего 380. Коммунальщик предложил наладить систему расщепления платежей и пустить их через расчетно-кассовый центр. Начальник управления городского хозяйства Леонид Чупраков отметил, что УК вряд ли пойдут на такие меры.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям решила обязать «Теплосеть» погасить 15 миллионов долга перед транспортировщиками газа и составить графики погашения оставшейся задолженности (в этом случае поставщики голубого топлива обещали не отключать услугу), поручить «Теплосети» и «Водоканалу» заключать прямые договора с поставщиками ресурсов, а управляющим компаниям отладить работу по погашению задолженностей.

ЧРЕЗВЫЧАЙНО О ГЛАВНОМ

Кроме того, уже почти решен вопрос с теплоснабжением Лакокраски. Начальник имущественного отдела Ида Оя предложила разыграть конкурс и на месяц передать аварийную котельную в аренду компании, которая должна будет установить и запустить БМК. Стоит отметить, что бесперебойная работа котельной обойдется городу слишком дорого – почти в 4 миллиона рублей за летний период. Поэтому котельную, скорее всего, будут включать по графику – с 7 до 9 утра и с 18 до 21.

Проблемы в ЖКХ Загорских далей, такие, как загрязнение реки Веля канализационными водами и плохое состояние уличного освещения, решили обсудить на рабочем совещании.

Кроме того, поговорили участники КЧС и об аварии на трубах холодного водоснабжения в районе улицы Фестивальной. Ее не удается устранить уже почти полгода, поскольку сети, на которых произошел порыв, признаны бесхозяинными. «Сейчас мы проводим инвентаризацию всех сетей в городе», - в очередной раз подчеркнул Леонид Чупраков и попросил у управляющих компаний содействия в этой работе.

Также КЧС решила провести инвентаризацию и объектов пожарной безопасности: гидрантов, водоемов, водонапорных башен и насосных станций. После составления общего реестра городские власти приступят к ремонту пожобъектов.

Дарья Спиртова









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью.   Встреча прошла в ДК «Гагарина». ...
Первые мероприятия предвыборной кампании президента России стартовали в Сергиево-Посадском районе. Так, 14 января в городе прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента РФ.  Как нам сообщили ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов города Сергиев Посад, тайным голосованием был избран мэр города. Набрав 19 голосов из 21 возможных, победил заместитель Председателя Совета депутатов Константин Негурица.    Вторым кандидатом на ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад был принят бюджет на 2018 год.    В соответствии с документом, доходы городской казны должны составить 772, 2 млн рублей, расходы - 836,4 млн рублей, дефицит ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА