Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Область нам поможет?


  15.06.2012  

Первый визит чиновников обновленного правительства в Сергиев Посад

Приезда делегации областных чиновников, курирующих сферу ЖКХ, в Сергиевом Посаде ждали как спасительной инъекции от долгов и разлада в сфере ЖКХ. Ведь в кулуарах властных кругов Сергиева Посада уже давно и яростно спорят – поможет ли нам новый губернатор Сергей Шойгу, станет ли бывший главный спасатель «спасителем» нашего города, сходясь во мнении – без поддержки области из долговой ямы Сергиеву Посаду не выбраться, планы подготовки к 700-летию преподобного Сергия Радонежского не реализовать. Вероятно, поэтому совещание по подготовке к новому отопительному сезону вызвало большой ажиотаж – от областных делегатов ждали настоящего чуда.

ОБЛАСТЬ НАМ ПОМОЖЕТ?

Правда, началось совещание по подготовке к новому отопительному сезону с того, что часть журналистов на него не допустили. Многие удивились – что же такого тайного собираются обсуждать, и по какому принципу отсеивают представителей СМИ? Но, несмотря на такие меры, об итогах совещания не написал разве что ленивый.

ОБЛАСТЬ НАМ ПОМОЖЕТ?

Председательствовал в комиссии зампред подмосковного правительства Роман Филимонов, также в работе совещания приняли участие глава новоиспеченного министерства строительного комплекса и ЖКХ Герман Елянюшкин, его замы Михаил Шиянов и Андрей Седов. Поскольку совещание было кустовым, помимо властей поселений Сергиево-Посадского района в зале присутствовали главы поселений Талдомского, Дмитровского районов, наукограда Дубны.

ОБЛАСТЬ НАМ ПОМОЖЕТ?

Первым слово взял замминистра ЖКХ Андрей Седов. Говорил он довольно жестко и емко, первым делом вспомнил зимнюю аварию на Скобянке, которая произошла 26 января и на несколько дней оставила без отопления нескольких домов, школу, медчасть. Решали проблему всем миром - помочь устранить аварию и минимизировать ее последствия просили и область, и МЧС. Андрей Седов назвал эту аварию самой крупной в области за прошедший отопительный сезон и отметил - этой зимой допустить повторения подобного нельзя. Область готова помочь с ремонтом и модернизацией котельной и сетей Скобянки, но для этого имущество, которое сейчас находится в федеральной собственности (у ФГУП «Звезда»), необходимо передать в городскую казну, поскольку только на муниципальное имущество область сможет выделить средства. И.о. руководителя администрации Сергиева Посада Андрей Сахнов отметил – переговоры с руководством завода «Звезда» уже ведутся, Андрей Седов попросил также подготовить предложения и сметы.

ОБЛАСТЬ НАМ ПОМОЖЕТ?

Кроме того, обсудили на совещании и аварию в Кузьмино, когда из-за поломки на котельной жители деревни на 25 суток остались без отопления. Спасла положение аварийная котельная из резерва МосАВС. БМК как раз и хороши для небольших населенных пунктов, отметили члены президиума и похвалили властей Сергиева Посада за то, что в резерве города теперь имеется своя аварийная котельная.

От конкретики замминистра перешел к общему – доложил о комплексных планах подготовки к зиме, о новой форме отчетности готовности объектов жизнеобеспечения к новому отопительному сезону, о том, что особое внимание нужно уделить военным городкам, о топливе, квалифицированном персонале и ветхих сетях, впрочем, иллюстрируя общие фразы конкретными слайдами.

При просмотре наглядного материала складывалась впечатление - не так все и плохо в Сергиевом Посаде. Технологических сбоев на сетях у нас не так много, как, к примеру, в Дмитрове и Талдоме, и с энергодолгами все не так критично, как в том же Дмитрове.

ОБЛАСТЬ НАМ ПОМОЖЕТ?

Присутствующие на совещании дмитровские чиновники не отрицали – главная проблема их поселения на сегодняшний день – это долги за энергоресурсы. Несмотря на то, что долг Дмитровского района существенно меньше, чем нашего (назывались разные цифры – от 113 до 119 миллионов), шансов на погашение задолженностей в Дмитрове еще меньше – власть, похоже, совсем погрязла в коррупции.

А вот одной из главных проблем в целом благополучной Дубны поселенческие власти назвали… детские площадки. Точнее, конечно, их состояние. Установленные в прошлом году по программе «Единой России» детские и спортивные площадки по большей части пришли в негодность, а поскольку в свое время большую их часть не закрепили ни за какими организациями, с ремонтом сейчас возникли большие проблемы. Аналогичные проблемы, к слову, существуют и у нас.

Вообще, одним из главных вопросов, касающихся нашего района, стала программа подготовки к 700-летию преподобного Сергия Радонежского. Рассказывая о ходе ее реализации, Роман Филимонов отделался общими фразами – замечания властями Сергиева Посада получены, требования к имуществу обозначены.

Напоследок поговорили и о капитальном ремонте жилого фонда к новому отопительному сезону. Из областного бюджета на эти цели выделяется порядка 2 миллиардов рублей. Наш куст – Дмитров, Талдом, Дубна и Сергиев Посад – может рассчитывать примерно на 155 миллионов рублей. Перечень объектов, которые нуждаются в ремонте в первую очередь, уже должен быть сформирован. Зампред правительства Роман Филимонов отметил: самое важное в подготовке к отопительному сезону – это именно ремонт. Средства должны реализовываться и отслеживаться, причем обязательно летом.

Ситуацию в ЖКХ Сергиево-Посадского района участники совещания решили обсудить на отдельном совещании в подмосковном правительстве.

Дарья Спиртова









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью.   Встреча прошла в ДК «Гагарина». ...
Первые мероприятия предвыборной кампании президента России стартовали в Сергиево-Посадском районе. Так, 14 января в городе прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента РФ.  Как нам сообщили ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов города Сергиев Посад, тайным голосованием был избран мэр города. Набрав 19 голосов из 21 возможных, победил заместитель Председателя Совета депутатов Константин Негурица.    Вторым кандидатом на ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад был принят бюджет на 2018 год.    В соответствии с документом, доходы городской казны должны составить 772, 2 млн рублей, расходы - 836,4 млн рублей, дефицит ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА