Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Собака на сене, или преступное бездействие


  22.06.2012  

Сергиево-Посадские депутаты стопорят ремонт дорог и расселение ветхого фонда.

Противодействие исполнительной и законодательной власти в Сергиевом Посаде достигло апогея. Пока городские депутаты на заседаниях с пеной у рта спорят о легитимности исполнительной власти, устава, Хейсина, Иноземцева, района, области, самих себя, городская администрация продолжает работать, прося у депутатов лишь одного – не мешать. Правда, закон таков, что без участия народных избранников многие проекты исполнительной власти не реализовать. В эти моменты депутаты больше всего напоминают собаку на сене – и сам не ам, и другим не дам.

Газификация сел, расселение жильцов ветхих бараков, выделение квартир молодым семьям, ремонт внутриквартальных дорог, даже генплан – вот лишь небольшой перечень программ, концепций и проектов, которые «зависли», едва дело дошло до вынесения решений гордепами.

Самая нашумевшая история – та, в которой депутаты отказались от областных субсидий на ремонт внутриквартальных дорог. Отдел дорожного хозяйства почти насмерть бился за эти средства, проводя ночи над проектно-сметными документами, а дни на переговорах в областном правительстве. Депутатам оставалось лишь собраться и поднять руки, тем самым говоря – мы согласны принять областные субсидии. Однако за размышлизмами о политике решение принято не было – от областных субсидий депутаты фактически отказались. Видимо, состояние нашей внутрикварталки народных избранников устраивает (чего, я думаю, не скажешь об их избирателях).

 Собака на сене, или преступное бездействие

 Собака на сене, или преступное бездействие

 Собака на сене, или преступное бездействие

 Собака на сене, или преступное бездействие

 Собака на сене, или преступное бездействие

 Собака на сене, или преступное бездействие

Если в кратчайшие сроки парламентарии не примут положительного решения, без ремонта останется почти 3 десятка дворов на улицах Толстого, Кирпичный завод, Скобяном шоссе, Птицеградской, у Тысячника…

Опасаются за свои программы и в управлении городского хозяйства. Власти города утвердили 3 крупных проекта – капремонта жилого фонда, объектов тепло- и водоснабжения и газификации населенных пунктов. В последнюю, по словам начальника УГХ Леонида Чупракова, в скором времени необходимо будет внести изменения – и тогда реализация программы вновь попадет в зависимость от парламентариев.

На подходе и федеральные средства на реализацию программы «Жилье для молодых семей». В списке на получение сертификата больше десятка молодых семей. Чтобы они получили заветные квартиры, депутаты опять же должны внести изменения в бюджет и принять федеральные средства. Взыграет ли разум в народных избранниках, или получится так же, как с внутрикварталкой - неизвестно.

Окончательно застопорили депутаты и решение вопросов архитектуры и строительства. «В области градостроительной деятельности к полномочиям органа местного самоуправления в соответствии с градостроительным кодексом относятся: подготовка и утверждение документов территориального планирования, местных нормативов градостроительного проектирования, правил землепользования и застройки, проектов планировки территории, выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, принятие решений о развитии застроенных территорий», - рассказывает начальник управления архитектуры Маргарита Оськина.

По каждому пункту администрацией проведена огромная работа. Сергиев Посад стал едва ли не единственным поселением в области, в котором полностью разработан и подготовлен к согласованию проект генерального плана. Работа застопорилась из-за депутатов - без их одобрения проект нельзя отправить на согласование. И ладно бы у парламентариев имелись реальные замечания, которые можно было бы направить в управление архитектуры. Но нет, депутаты попросту игнорируют рассмотрение столь важного документа, в котором фактически прописана вся перспектива развития города.

Во время разработки проекта генплана обнаружилось – город зажат со всех сторон мелкими населенными пунктами, ему попросту некуда развиваться. Городские архитекторы пришли к выводу – чтобы открыть Сергиеву Посаду доступ кислорода, нужно включить мелкие деревеньки и села в черту города и заниматься развитием инфраструктуры в них уже как в части Сергиева Посада. Список из 26 мелких деревень и сел – деревня Чарково (зарегистрировано 6 человек), деревня Высоково (проживает 9 человек) и так далее - был направлен в совет. Депутаты решения не приняли, город так и остался зажатым в тиски.

Кроме того, городские власти серьезно задумались и о расселении жителей ветхого фонда. Управлением по жилищным вопросам были разработаны 4 адресные программы по развитию застроенной территории на Клементьевке (26 ветхих домов), Угличе (7 двухэтажек), Скобяном поселке (16 двухэтажных бараков), Кировке (2 ветхих дома). В рамках таких программ можно привлекать инвесторов, заключать соглашения о сотрудничестве, обязывать строителей снести ветхое жилье, переселить его жителей в новостройку, построить детский сад, отремонтировать дороги и инженерные сети… Если подобных комплексных программ не принять, строить все равно будут, только безо всяких социальных обязательств.

Адресные программы 13 апреля были направлены на утверждение в совет. За 2 месяца рассмотрены не были.

Вот и получается, что народные избранники, за которых люди отдавали свои голоса в надежде на то, что новоизбранные депутаты смогут помочь в решении наболевших проблем, не просто не оправдали надежды жителей, но и фактически парализовали работу тех, кто действительно может помочь.

Татьяна Иванова









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
Прием провела руководитель общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Кувардина Всего на прием пришли 4 заявителя, которых интересовали вопросы  вывоза мусора, компенсации за капитальный ремонт, оказания ...
Координатор проекта «Старший брат» от Политического Совета Сергиево-Посадского местного отделения Партии Сергей Денисов принял участие  в заседании общественного совета партпроекта «Старший брат» в Московской ...
Эксперты партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» поддерживают законопроект Минтранса, внесенный на рассмотрение в Правительство РФ, согласно которому будет запрещено высаживать детей до 16 лет из общественного ...
Партия «Единая Россия» совместно с Ассоциацией юристов России 22 марта проведет Единый день юридической помощи для участников долевого строительства многоквартирных домов, права которых были нарушены. Консультации пройдут в 16-ти ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА