Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Небольшая разница


  22.06.2012  

В каких маршрутках по городу все еще можно проехать за 20 рублей?

15 июня мне совершенно неожиданно понадобилось проехать на городской маршрутке. Сев у дворца, передаю водителю привычные 20 рублей. «Еще 3 рубля, - говорит водитель, - проезд подорожал». Трех рублей я не нахожу – не рассчитывая на подорожание, не приготовила мелочи. Приходится давать крупную купюру. У водителя не находится сдачи, в итоге по городу я проезжаю по старой таксе.

Небольшая разница

Еду обратно. На сей раз сажусь на вокзале. Наученная опытом, отдаю водителю заранее приготовленные 23 рубля. 3 рубля шофер возвращает: «У нас тариф прежний».

Небольшая разница

Небольшая разница

Небольшая разница

Небольшая разница

Дорожал проезд в газелях очень странно - поэтапно. Первой о намерении повысить таксу на проезд в своих маршрутках с 15 июня заявила автоколонна 1791. Проезд подорожал на маршрутах до Пересвета, Краснозаводска и многих других – и до конечного пункта, и, соответственно, по городу.

Следующей подняла цену «подведомственная» району компания «Альфа Грант» - причем даже не уведомив городских властей. «Гильдия перевозчиков» поднимать тарифы не собиралась вовсе, однако в такой ситуации и оставлять цену на прежнем уровне было бы неправильно. Постепенно, с 19 по 21 июня на общий уровень подтянула стоимость проезда и «Гильдия».

Повышение прошло чрезвычайно тихо. Далеко не во всех газелях перевозчики развесили объявления с пояснениями – с какого числа повышается стоимость проезда и на каком основании. Возмущенные жители, многих из которых подорожание застало врасплох, звонили в городскую администрацию, требовали разъяснений - почему в одних газелях 20, а в других 23. Начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрей Досавицкий на следующий день после первого повышения решил выехать в рейд и лично посмотреть, как повлияло подорожание на качество перевозок.

 Небольшая разница

 Небольшая разница

 Небольшая разница

 Небольшая разница

Первая точка импровизированного рейда - стоянка газелей у РБ. В большинстве маршруток, в которых проезд уже успел подорожать, объявления крайне неинформативны – «Стоимость проезда по городу 23 рубля». К слову, во многих газелях после повышения стоимости даже не пришлось перевешивать таблички. Достаточно было просто отклеить цифры 20 и обнаружить под ними искомые 23 – следы предыдущего неудачного подорожания.

В газелях, где на момент рейда проехать все еще можно было за 20 рублей, предупреждений о грядущем повышении тоже не наблюдалось. «Перевозчики поднимают тарифы сами, - говорит Андрей Досавицкий, - администрация города не имеет права влиять на частные компании».

За время рейда выявили и еще несколько нелицеприятных фактов. Стоянка газелей довольно грязная (с перевозчиками уже созвали совещание с просьбой провести субботник и привести территорию в порядок). Кроме того, многие перевозчики давно «забили» на расписание (мы провели на стоянке целый час, и за это время так и не увидели ни одной газели под номером 17. Маршрутка №16 за это время прошла всего одна). Отдел транспорта собирается выписать перевозчикам предписание устранить нарушения графика.

Следующая точка рейда – вокзал. На маршруте №18 стоимость проезда не повышали и, похоже, не собираются. Пока на фермовских маршрутках проехать по городу можно за привычные 20 рублей.

Вообще, тариф на проезд по городу до недавнего времени в Сергиевом Посаде был самым низким в области. А тем временем цены на бензин и запчасти неумолимо растут. Так что к новой таксе на проезд можно отнестись с пониманием – хотя бы из чувства солидарности к нашим, местным перевозчикам, которые может и не хотели повышения, да обстоятельства вынуждают.

Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью.   Встреча прошла в ДК «Гагарина». ...
Первые мероприятия предвыборной кампании президента России стартовали в Сергиево-Посадском районе. Так, 14 января в городе прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента РФ.  Как нам сообщили ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов города Сергиев Посад, тайным голосованием был избран мэр города. Набрав 19 голосов из 21 возможных, победил заместитель Председателя Совета депутатов Константин Негурица.    Вторым кандидатом на ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад был принят бюджет на 2018 год.    В соответствии с документом, доходы городской казны должны составить 772, 2 млн рублей, расходы - 836,4 млн рублей, дефицит ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА