Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Область нам поможет


  12.07.2012  

Созданная губернатором комиссия по решению проблем Сергиева Посада приступила к работе.

Во время своего визита в Сергиев Посад губернатор Подмосковья Сергей Шойгу не только разрубил гордиев узел во власти, но и обозначил основные проблемы, имеющиеся в городе и районе, – говорил и о необходимости строительства ледового дворца, роддома, бюро судмедэкспертизы, ремонте дорог и морга. Чтобы слова не расходились с делом, губернатор создал рабочую группу по разрешению вопросов в сфере социально-экономического развития городского поселения Сергиев Посад и Сергиево-Посадского муниципального района Московской области. Возглавил созданную группу зампред областного правительства Тимур Иванов. В ее состав вошли 30 сотрудников областного правительства, а также временно исполняющий полномочия руководителя администрации городского поселения Сергиев Посад Василий Гончаров и глава района Владимир Коротков.

В пятницу группа заседала в первый раз. Ровно в 9 утра приступили к совместной работе по блокам: жилищно-коммунальное хозяйство, жилищные вопросы, культура, спорт, молодежная политика, потребительский рынок, архитектура, экономика и финансы, ГО и ЧС, здравоохранение.

По каждому блоку свои поручения дал губернатор, кроме того, большую работу провели руководители отделов и управлений городской администрации, которые внесли свои предложения.

В первой части совещания члены группы обозначили общие вопросы – подготовка к зиме, уборка мусора, транспортная разгрузка центральной части города, утверждение проекта генплана, благоустройство дворовых территорий, строительство ледового дворца и пожарного депо. Потом члены группы разъехались по городу, чтобы осмотреть на месте свои «зоны ответственности» и вынести уже конкретные предложения.

 Область нам поможет

 Область нам поможет

ПРОБЛЕМЫ ЖКХ НЕ РЕШИТЬ ВРАЗ

Самым проблемным стал блок ЖКХ. По словам куратора этого блока министра ЖКХ Германа Елянюшкина, без привлечения дополнительных средств в этой сфере не обойтись. Основной вопрос – теплосети и теплоснабжение в целом. Поскольку эту проблему одномоментно решить невозможно, координаторы блока решили созвать отдельное совещание.

Фирме «Мособлкоммуналстрой», устанавливающей детские и спортивные площадки в городе, было дано конкретное поручение в ближайшее время устранить все неполадки.

Члены группы предложили и несколько новых схем уборки мусора. В каждой из них, по словам представителей области, есть свои недостатки. Главная проблема в том, что частный сектор не хочет платить за вывоз мусора.

Городским властям дано поручение провести месячник по благоустройству, который охватит весь город. Кроме того, будет объявлен конкурс на лучшее благоустройство двора, подъезда, детской площадки - с хорошими премиями. А в следующем году область постарается посодействовать нам в выделении средств из областного фонда реформирования ЖКХ в части ремонта подъездов.

В блоке энергетики основным вопросом стало погашение задолженности за потребленные ресурсы. Первым шагом, по словам членов штаба, должно стать создание единого расчетно-кассового центра. Это сможет, по меньшей мере, остановить рост задолженности. А в дальнейшем областные, районные и городские власти будут детально и пошагово прорабатывать вопрос, решать, какую часть долга можно погасить, какая уже невозвратна и из каких источников привлекать финансы.

Кроме того, Василий Гончаров обратил внимание собравшихся на необходимость строительства в Сергиевом Посаде еще как минимум одного питающего центра мощностью 150 мВт. «Федеральная сетевая компания» уже дала свое принципиальное согласие на участие в проекте.

 Область нам поможет

 Область нам поможет

ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ

Члены спортивного блока во главе с начальником управления спортивных сооружений министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Владимиром Колгановым выехали на место предполагаемого строительства крытой ледовой арены - переговорить с жителями, чтобы понять, насколько обоснованно расположение объекта именно в этом месте. По итогам поездки Владимир Колганов доложил – проект строительства ледового дворца на Угличе уже существует, его стоимость по предварительным подсчетам – 256 миллионов рублей, он  предполагает запуск строительства в начале 2013 года и сдачу готового объекта в декабре того же года.

Уже начато и привлечение средств. Так, районная администрация профинансировала спортивное сооружение, выделив 5 миллионов рублей на разработку проектной документации. Министерство физкультуры также планирует подать заявку на выделение субсидий в размере 30 миллионов рублей на поставку оборудования для ледового дворца.

Владимир Колганов поручил городским и районным властям составить единый реестр спортивных объектов на территории Сергиева Посада, сделать заключение, каких спортивных площадок не хватает городу. Областные власти считают, что есть смысл строить не просто крытую ледовую арену, а многофункциональный спортивный комплекс.

ПРЕКРАТИТЬ ЗАСТРОЙКУ РАДОНЕЖА

В части сохранения объектов культурного наследия главным поручением было срочно взять под контроль ситуацию в Радонеже, прекратить застройку, сохранить 43 объекта культурного наследия, расположенные на этих землях (в основном это объекты археологии), внести их в реестр и поставить на учет. Кроме того, координаторы блока во время выезда осмотрели районную библиотеку им. В. Розанова и ОДЦ «Октябрь».

ПОЖАРНОЕ ДЕПО – ДОВЕСТИ ДО УМА

Основной задачей блока МЧС была проверка пожарной оснащенности Сергиева Посада. На Ярославском шоссе в 2004 году было построено депо. Оно занимает территорию в 1,5 Га, имеет площадь 2800 квадратных метров, здесь два административных здания, имеется 12 выездов для пожарной техники. Готовность сооружения в то время оценивалась на 80%. Тогда же выделялись бюджетные средства в размере 96 миллионов для сдачи его в эксплуатацию. Однако средства не были реализованы - для этого необходимо было перевести здание из муниципальной в федеральную собственность. Сейчас здания выставлены на продажу. Областные власти дали распоряжение остановить аукционы и довести пожарное депо до ума. Тогда в плане пожарной безопасности Сергиев Посад будет закрыт на 100%. Останется лишь докупить один подъемник, чтобы окончательно укомплектовать наших пожарных техникой. Кроме того, областные власти дали районным чиновникам поручение возобновить установку быстровозводимых конструкций в трех селах района. Тогда и жители отдаленных точек от огня будут защищены.

 Область нам поможет

 Область нам поможет

РОДДОМ - НЕ В МИШУТИНЕ

Большое внимание уделили участники совещания и вопросам здравоохранения. Сергиево-Посадский роддом, по словам руководителя блока, оснащен и кадрами, и техникой. Вот только здание 1964 года постройки уже не соответствует требованиям - в операционных стало тесно. Новое здание планировали построить в Мишутино. Однако областные власти отметили: 9 км от города для рожениц – это слишком много. Необходимо предусмотреть возможность размещения здания на 1200 -1500 родов в год в черте города.

А вот под новый морг землеотвод уже есть – на территории районной больницы. Причем в одном здании, по словам руководства области, можно оборудовать и патологоанатомическое отделение, и бюро судебно-медицинской экспертизы.

Говорили также о ремонте Хотьковской больницы, ФАПах и аптечных пунктах.

 Область нам поможет

 Область нам поможет

11-Я ШКОЛА ПЕРЕЕДЕТ НА СЕВЕРНЫЙ?

В блоке образования основным вопросом стало строительство школы на 1350 мест на Северном поселке в центре перспективной застройки. По словам руководителя блока, если 11 школа будет перепрофилирована, в новую школу перейдут 1027 ребят. Придется организовывать учебный процесс в две смены. Члены рабочей группы решили учесть демографические процессы и предусмотреть либо строительство двух зданий, либо обустройство большего количества учебных мест.

Многое пока осталось в перспективе. Это и строительство парка культуры и отдыха, и судьба кинотеатра «Мир» и строящегося в центре города музейного фондохранилища, и строительство объездных дорог и трасс-дублеров, и подготовка к 700-летию Сергия Радонежского. Новые вопросы, а также ход реализации старых должны быть рассмотрены уже на следующем совещании, которое состоится в очередную пятницу.

Дарья Спиртова







  Обсуждаем новость
Matty  |  30.12.2016 15:08:25
Last one to utizile this is a rotten egg!


  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью.   Встреча прошла в ДК «Гагарина». ...
Первые мероприятия предвыборной кампании президента России стартовали в Сергиево-Посадском районе. Так, 14 января в городе прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента РФ.  Как нам сообщили ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов города Сергиев Посад, тайным голосованием был избран мэр города. Набрав 19 голосов из 21 возможных, победил заместитель Председателя Совета депутатов Константин Негурица.    Вторым кандидатом на ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад был принят бюджет на 2018 год.    В соответствии с документом, доходы городской казны должны составить 772, 2 млн рублей, расходы - 836,4 млн рублей, дефицит ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА