Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Возвращение посадской демократии


  24.07.2012  

Депутаты Сергиево-Посадского совета вернули горожанам активное избирательное право

Прошедшее в четверг заседание Сергиево-Посадского совета депутатов по сложившейся в последнее время традиции стало историческим. Еще на прошлом заседании депутаты утвердили новый устав города, главным отличием которого стала прописанная норма о всенародном избрании главы Сергиева Посада. Тем самым народные избранники утвердили выборы, так сказать, в теории. На 55 внеочередном заседании теорию воплотили в жизнь, назначив выборы главы города на 14 октября.

Вопрос о назначении выборов изначально в повестке дня был единственным. Однако, прежде чем приступить к его обсуждению, депутаты избрали председательствующего на этом заседании. Предлагались две кандидатуры – зампред совета Виктор Захаров и депутат Екатерина Герасимова (также была предложена кандидатура Игоря Большакова, который взял самоотвод в пользу Виктора Захарова). 12 голосами «за» депутаты утвердили предложенную Павлом Соломатиным кандидатуру Екатерины Герасимовой – старейшего депутата, к тому же имеющего большой педагогический опыт (видимо, надеясь, что она «построит» депутатов так же, как нерадивых студентов).

Возвращение посадской демократии

Как всегда, надолго погрязли депутаты и в утверждении повестки дня. Пока народные избранники вносили поправки, обсуждали процедурные мелочи и спорили до хрипоты, в зале недоумевали – неужели чуда не случилось? Ведь в прошлый раз совет работал на удивление продуктивно. Неужели причиной тому - только патронаж представителей области, которые сидели в президиуме и контролировали каждое слово депутатов?

Однако в конце концов парламентарии поймали рабочую волну и утвердили-таки повестку дня, состоящую из четырех вопросов: о назначении выборов главы Сергиева Посада, об обращении к губернатору Подмосковья Сергею Шойгу по поводу убийства Евгения Душко, об утверждении новой структуры администрации и о назначении 56 очередного заседания совета. Председателя депутаты пока решили не выбирать (не успев определиться с кандидатурой в кулуарах?)

Докладчиком по первому вопросу выступил экс-глава города, а ныне простой депутат Виктор Хейсин. Он рассказал – выборы на 14 октября назначаются за 87 дней, следовательно, в соответствии с законом. Спустя 5 дней после вынесения решение должно быть опубликовано в официальном печатном органе. Выдвижение кандидатур можно будет начать с 31 июля. Тогда же фактически и начнется предвыборная кампания, которая, есть основания полагать, будет жесткой.

Сергей Крыжов после принятия решения о выборах предложил депутатам самораспуститься. В противном случае, по его мнению, выборы будут нелегитимными. Поддержал его и Игорь Большаков. Но, несмотря на возражения народных избранников, решение было принято большинством голосов и вызвало бурные аплодисменты сидящих в зале горожан, которым вернули их активное избирательное право.

Возвращение посадской демократии

Заслушав обращение к Сергею Шойгу, подготовленное пятью депутатами, с просьбой взять расследование убийства мэра Сергиева Посада Евгения Душко под личный контроль, депутаты перешли к рассмотрению новой структуры горадминистрации. Докладчиком по этому вопросу выступил сам временно исполняющий полномочия руководителя Администрации Василий Гончаров. По его словам, новая структура отличается от существующей в основном в части управления жилищно-коммунальным хозяйством.

Возвращение посадской демократии

Теперь руководителю администрации напрямую будут подчиняться 5 замов (один из которых – первый, судя по всему, им станет Сергей Розанов), а также юридический отдел.

Один из замов будет курировать экономический блок – финансовое управление и отдел экономического прогнозирования и организации инвестиционной деятельности.

Второму заму будет поручен контроль за градостроительной деятельностью – управление архитектуры и градостроительства, отдел строительного комплекса и отдел землепользования.

Третьему заму будет отдана самая сложная сфера – ЖКХ и благоустройство. В его ведении будут находиться созданные управление благоустройства и озеленения (начальником которого будет назначен Андрей Досавицкий, ныне курирующий дорожное хозяйство), и управление жизнеобеспечения, а также отдел мобилизационной работы и защиты от ЧС и сектор Единой диспетчерской службы. Уже определилась и кандидатура зама по ЖКХ – блок будет курировать Константин Бочаров.

Четвертый заместитель будет контролировать отдел культуры, отдел по работе с правоохранительными органами, а также организационно-контрольное управление и отдел кадров.

Последнему заму достанутся вопросы торговли и предпринимательства – отдел по управлению имуществом, отдел по развитию предпринимательства, торговле и защите прав потребителей, а также отдел муниципального заказа.

В ответ на вопрос Григория Юшенкова Василий Гончаров подробно рассказал о полномочиях структурных подразделений администрации в соответствии с нормами нового устава. В итоге после нескольких поправок структура была утверждена единогласно, что, по мнению Василия Гончарова, доказало – даже с этим составом горсовета можно работать продуктивно и слаженно.

Проект новой структуры Администрации городского поселения Сергиев Посад

структура

Дарья Спиртова









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью.   Встреча прошла в ДК «Гагарина». ...
Первые мероприятия предвыборной кампании президента России стартовали в Сергиево-Посадском районе. Так, 14 января в городе прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента РФ.  Как нам сообщили ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов города Сергиев Посад, тайным голосованием был избран мэр города. Набрав 19 голосов из 21 возможных, победил заместитель Председателя Совета депутатов Константин Негурица.    Вторым кандидатом на ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад был принят бюджет на 2018 год.    В соответствии с документом, доходы городской казны должны составить 772, 2 млн рублей, расходы - 836,4 млн рублей, дефицит ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА