Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Несанкционированной торговле – бой


  25.07.2012  

Очередное заседание губернаторской рабочей группы было, пожалуй, самым жестким. Областные чиновники строго спрашивали с руководителей города и района по выполнению поручений, чиновники отчитывались и тут же получали новые задания.

Так, новым поучением стало проработать вопрос строительства детского сада на Лакокраске. Место размещения спорное – необходимо совместно с Роспотребнадзором провести совещание и посмотреть, не попадает ли проектируемый сад в охранную или защитную зону.

Кроме того, временно исполняющий полномочия Руководителя Администрации Василий Гончаров выказал определенное неудовольствие – так ли необходим новый садик именно в этом микрорайоне, в котором давно не строилось нового жилья, или, возможно, стоит предусмотреть размещение объекта в районе перспективной застройки, например, на Клементьевке.

Несанкционированной торговле – бой

Судя по настрою областных чиновников, Сергиев Посад сможет в ближайшее время рассчитывать и на расселение ветхого фонда. Всего в Сергиевом Посаде 137 домов признаны ветхими (с износом от 65 до 90%), расселению подлежат 3860 жителей. Однако в программу расселения, финансируемую из фонда реформирования ЖКХ, на данный момент возможности войти нет, поскольку дома не были признаны аварийными. Однако определенные наработки в том, чтобы признать на первых порах хотя бы 22 дома аварийными и включить их в программу расселения, уже имеются.

Говорили на заседании и о, пожалуй, самой глобальной проблеме Сергиева Посада – вывозе ТБО с территории частного сектора. Пока на законодательном уровне не будет закреплена норма о том, что каждое домовладение обязано заключить договор на вывоз ТБО, частный сектор платить не начнет, считают областные чиновники. Московская областная дума уже готовит соответствующий законопроект.

Говоря о строительстве новых объектов, предприятий и учреждений в Сергиевом Посаде, областная группа вновь затронула вопрос строительства крытой ледовой ареной. На данный момент прорабатываются два варианта ее размещения. Первый - в качестве пристройки к дому быта на Угличе, который, в свою очередь, будет перепрофилирован под спортучреждение. Также потенциальной площадкой для размещения крытой ледовой арены может стать микрорайон Скобянка - в районе ОДЦ «Октябрь» и стадиона «Темп». Городские чиновники уже выехали на место, чтобы проработать возможности размещения. О результатах рейда доложат уже на следующем заседании.

Кроме того, в городе появится и еще один спортивный объект общего пользования. Стадион строящегося пожарного депо по прикрытии Троице-Сергиевой лавры будет сдан уже в августе, и им смогут пользоваться все жители Сергиева Посада.

Вновь затрагивались вопросы переноса производства пожарной техники из Москвы в Сергиево-Посадский район, строительства завода по производству мяса индейки, новых школ и роддома. К слову, Василий Гончаров считает, что размещение объекта родовспоможения в Мишутино абсолютно неприемлемо – роддом должен быть расположен строго в черте города. По мнению Руководителя Администрации, необходимо подробно проработать вопрос размещения роддома на территории районной больницы, рассмотреть варианты вертикальной или горизонтальной застройки.

Кроме того, на заседании рабочей группы также говорили об обустройстве 10 операционных, центра гемодиализа и многих других объектов на территории РБ. Если все эти проекты удастся реализовать, районная больница выйдет на кардинально новый уровень развития, считает Василий Гончаров.

В чрезвычайно жестких тонах говорили о ситуации с ярмарками в Сергиевом Посаде. Городские и областные власти будут вести постоянный мониторинг ярмарок и всей нестационарной торговли на территории города. Тогда, возможно, центральные площадки города наконец перестанут заполняться низкокачественными товарами из ближнего зарубежья.

Дарья Спиртова

Несанкционированной торговле – бой

Несанкционированной торговле – бой







  Обсуждаем новость
Chubby  |  30.12.2016 7:13:27
skriver:I suspect this subject matter is more crucial than I believed. There seems to be really little inoafmrtion on this subject, yet everyone is discussing it. I will have to look into this further till I know enough concerning the topic.


  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью.   Встреча прошла в ДК «Гагарина». ...
Первые мероприятия предвыборной кампании президента России стартовали в Сергиево-Посадском районе. Так, 14 января в городе прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента РФ.  Как нам сообщили ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов города Сергиев Посад, тайным голосованием был избран мэр города. Набрав 19 голосов из 21 возможных, победил заместитель Председателя Совета депутатов Константин Негурица.    Вторым кандидатом на ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад был принят бюджет на 2018 год.    В соответствии с документом, доходы городской казны должны составить 772, 2 млн рублей, расходы - 836,4 млн рублей, дефицит ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА