Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Архитектурный облик благоустроенного города


  07.08.2012  

Очередной рейд во главе с Василием Гончаровым выявил проблемы Семхоза и Воробьевки

Архитектурный облик благоустроенного города

Создание прокола под железнодорожными путями между Воробьевкой и Звездочкой, прокладка новой трассы в районе Болотно-Полевой улицы – таковы планы руководства города на будущее глобальное. В более близкой перспективе – приведение в порядок территорий от Воробьевки до вокзала с точки зрения благоустройства. По итогам очередного рейда руководитель администрации раздал новую порцию поручений. Чиновники уже приступили к исполнению.

На пути к первой точке рейда – микрорайону Семхоз, сидя в газели вместе с 12 чиновниками горадминистрации, Василий Гончаров сакцентировал внимание на развалинах кинотеатра «Мир», поручив городским архитекторам разобраться - в чьей собственности находится здание, подлежит ли оно сносу, что можно построить на его месте. Внимание главы привлекли и парковки в центре города. «Если они находятся в частных руках, так и пускай собственники или арендаторы содержат их в надлежащем виде. Надо асфальт подмести, бурьян скосить, заборы покрасить. А то что это такое?» - заявил Василий Гончаров.

Архитектурный облик благоустроенного города

По пути руководитель администрации обращал внимание буквально на все – неработающие фонтаны у стоматологии, разрытые после ремонта теплосетей и так и не благоустроенные территории, скопившийся у бордюров вроде бы чистых трасс песок, мусор и палые листья, грязь на остановках. За две последние позиции отвечает Мосавтодор, поэтому Василий Гончаров решил провести с дорожниками отдельное совещание по вопросам взаимодействия.

Архитектурный облик благоустроенного города

Осмотрев контейнерную площадку на улице Ворошилова, мэр отметил – состояние ее уже намного лучше, однако до идеала еще чрезвычайно далеко. Обратив внимание на заросли бурьяна у заборов частных домовладений, Василий Гончаров заявил: «Необходимо очень плотно работать с частниками, уличкомами, общественными активистами, повышать их гражданскую ответственность». В новой структуре администрации соответствующее подразделение – сектор по содержанию территорий индивидуальной застройки – существует, возглавил его Сергей Куракин.

Участники рейда осмотрели свежеотремонтированную улицу Воробьевскую, остановились возле долгостроя у железной дороги. Если верить проектам, на этом месте уже давно должна была появиться многоуровневая парковка, однако ныне здесь – лишь поломанный забор, бурьян в человеческий рост и стойкий запах канализации. Василий Гончаров поручил архитекторам срочно продумать возможности строительства в этом районе новой трассы, которая соединит Воробьевку и вокзал, будет пересекаться с Кооперативной и Болотной улицами и станет полноценным дублером проспекта Красной Армии. Чтобы воплотить проект в жизнь, необходимо не только продумать вопросы финансирования, но и просмотреть градостроительные нормы и правила, решить, стоит ли достраивать парковку или пустить новую трассу как раз на ее месте, найти общий язык с хозяевами нескольких частных домов в этом районе. Кроме того, по мнению Василия Гончарова, многие транспортные вопросы сможет решить прокол под железной дорогой, который соединит улицу Воробьевскую и Звездочку. Если грамотно организовать движение, то центральная часть города может быть существенно разгружена.

Архитектурный облик благоустроенного города

Следующая точка рейда - привокзальная площадь. После недавней «зачистки» с представителями УВД и чиновниками сферы торговли и благоустройства площадь заметно преобразилась – несанкционированной торговли стало значительно меньше. Однако Василий Гончаров выступил против тотальной «зачистки», заявив: «Необходимо создать условия для торговли людям, продающим продукцию, выращенную собственными руками».

Участники выездного совещания осмотрели территории у торговых центров. Так, парковку за Домом быта уже давно следует привести в божеский вид – заасфальтировать, установить бордюры, благоустроить газоны, отметил градоначальник. По оценке начальника управления благоустройства Андрея Досавицкого, на проведение такого рода работ потребуется около полумиллиона рублей – не такая большая сумма.

А вот территорию у торгового центра «Семья» должны привести в порядок сами владельцы и арендаторы. «Мы не собираемся «кошмарить» бизнес, - подчеркнул Василий Гончаров, - однако повышать его социальную ответственность и выстраивать консолидированную работу на благо жителей города мы обязаны. Требования к бизнесу будут только в рамках закона – содержать прилегающую территорию, дорожки, клумбы, фасады в надлежащем состоянии. Предприниматели – тоже жители Сергиева Посада, и мы призываем их к совместной работе».

Архитектурный облик благоустроенного города

По итогам рейда Василий Гончаров выделил три основные задачи: усиление контроля за работой подрядных организаций, выстраивание взаимоотношений с бизнесом и формирование общего видения архитектурного облика благоустроенного города.

Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью.   Встреча прошла в ДК «Гагарина». ...
Первые мероприятия предвыборной кампании президента России стартовали в Сергиево-Посадском районе. Так, 14 января в городе прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента РФ.  Как нам сообщили ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов города Сергиев Посад, тайным голосованием был избран мэр города. Набрав 19 голосов из 21 возможных, победил заместитель Председателя Совета депутатов Константин Негурица.    Вторым кандидатом на ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад был принят бюджет на 2018 год.    В соответствии с документом, доходы городской казны должны составить 772, 2 млн рублей, расходы - 836,4 млн рублей, дефицит ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА