Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

В Дали - цивилизацию


  16.08.2012  

Устранить запах канализации, наладить уличное освещение, открыть социальную аптеку, снизить цены в ведомственном детсаду – очередное выездное совещание руководителя администрации Василия Гончарова выявило пути решения проблем поселка Загорские Дали.

В Дали - цивилизацию

Коммуналка

Едва встретив участников выездного совещания, инициативные жители начали сыпать проблемами. «Дом №1 был сдан в эксплуатацию последним – всего 20 лет назад. Однако благополучным его не назвать - сетуют жители, - Ступени поломаны, в подъездах проблемы с освещением, лифтами, мусоропроводом». Василий Гончаров, осматривая сожженные кнопки в лифтах и поломанные почтовые ящики, заметил – даже если управляющая компания будет работать идеально, при столь небрежном отношении самих жителей порядка в домах не будет. При этом присутствующему главному инженеру управляющей компании «Загорские Дали» Игорю Громыко поручения были даны однозначные – ступени подремонтировать, мусоропровод почистить – в общем, содержать общедомовое имущество в должном состоянии.

В доме №2 наибольшие опасения жителей вызывает трещина в бетонной плите под балконами. Правда, по словам Игоря Громыко, плита не несущая, никакой угрозы обрушения нет. Однако Василий Гончаров все же поручил провести техническую экспертизу плиты.

 В Дали - цивилизацию

 В Дали - цивилизацию

Во дворе дома ощущается стойкий запах канализации. В нескольких метрах от подъездов находится канализационно-насосная станция, которая давно забита и не функционирует. Не спасает даже недавно установленный новый насос. А канализационные стоки идут прямиком в речку Киселиха, к санаторскому пляжу, говорят жители. Допускать подобное – факт вопиющей безхозяйственности, подвел итог градоначальник.

142,66 Kb

Обратив внимание не пыльные дороги и тротуары, Василий Гончаров вновь призвал жителей к гражданской ответственности и попросил совместными с коммунальщиками усилиями организовать в поселке субботник. По словам жителей, гражданская активность в поселке сейчас почти на нулевом уровне, и изменить это можно только при условии, что управляющая компания начнет нормально относиться к жителям. Василий Гончаров добавил - УК должна подходить к своим обязанностям комплексно, а администрация обязана создать должные условия для их исполнения - чтобы потом можно было спросить по всей строгости.

96,09 Kb

С заботой о детях

В Загорских Далях постоянно проживает порядка 300 детей. Летом ребятни становится еще больше – многие приезжают сюда на каникулы. Детская площадка в поселке имеется – симпатичная и чрезвычайно востребованная. Но и здесь не без проблем. «Была качалка-слон, она отвалилась, а металлический штырь остался», - рассказывает местный мальчик Ваня. «Отваливаются качели, штанги», - вторит ему хор голосов ребят, обступивших членов выездного совещания. По словам Василий Гончарова, управляющей компании должно быть стыдно перед детьми, ведь срезать штырь и укрепить качели – дело 5 минут; и сделать это надо срочно.

 В Дали - цивилизацию

 В Дали - цивилизацию

В Дали - цивилизацию

Есть в поселке и спортивная площадка. «Установили ее не в том месте», - считает местная жительница Нина Комарова. Однако главная загвоздка по мнению властей – не в месте расположения площадки, а в ее ненадлежащем состоянии. Стоит лишь уложить нормальное покрытие, укрепить металлические перегородки, подремонтировать баскетбольные кольца – и площадка станет излюбленным местом досуга местной ребятни.

Мамы дошколят пожаловались Василию Гончарову – муниципальный детский сад переполнен, а в ведомственном, санаторском, пребывание детей стоит примерно 10 тысяч рублей в месяц – для большинства местных семей неподъемная сумма. Руководитель администрации поручил срочно разобраться в причинах этого конфликта и выработать пути решения.

В санаторном поселке – проблемы со здравоохранением?

Большинство местных жителей с большим трудом могут получить должное медицинское обслуживание (и это в поселке одного из самых известных санаториев в России). В существующей амбулатории принимают только 3 врача - терапевт, стоматолог и гинеколог, и то максимум 2 раза в неделю. Состояние здания амбулатории тоже оставляет желать лучшего.

Кроме того, отсутствует в поселке и аптека. «За лекарствами приходится ходить в санаторий, - рассказывают местные, - и покупать их втридорога – это при условии, что пропустят на территорию». Жители попросили руководителя администрации оказать содействие в открытии социальной аптеки в черте поселка – благо, свободных помещений хоть отбавляй.

Недолжное состояние остановки, разбитая дорога на подъезде к санаторию, нехватка торговых точек, отсутствие объектов культуры (единственный клуб давно закрыт) – все чаяния, просьбы и пожелания жителей были зафиксированы в протоколе, выполнение поручений находится на ежедневном контроле. Ведь не такие уж Загорские Дали и далекие, чтобы сюда не дошла цивилизация.

В Дали - цивилизацию

Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью.   Встреча прошла в ДК «Гагарина». ...
Первые мероприятия предвыборной кампании президента России стартовали в Сергиево-Посадском районе. Так, 14 января в городе прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента РФ.  Как нам сообщили ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов города Сергиев Посад, тайным голосованием был избран мэр города. Набрав 19 голосов из 21 возможных, победил заместитель Председателя Совета депутатов Константин Негурица.    Вторым кандидатом на ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад был принят бюджет на 2018 год.    В соответствии с документом, доходы городской казны должны составить 772, 2 млн рублей, расходы - 836,4 млн рублей, дефицит ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА