Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Индюшкам и курам вместе не ужиться


  27.08.2012  

О мясных производствах, а также долгах, котельных, быстровозводимых пожарных депо и новом питающем центре говорили на прошедшем в минувшую пятницу заседании областной рабочей группы.

Индюшкам и курам вместе не ужиться

О долгах

Ситуация с долгами в Сергиевом Посаде взяла курс на стабилизацию. Задолженности предприятий и организаций за энергоносители стабильно снижаются, есть мотивы для их реструктуризации. Так, Сергиев Посад должен «Мосэнергосбыту» порядка 78 миллионов, причем больше всех задолжал «Водоканал» – порядка 62 миллионов. При этом самому «Водоканалу» должны порядка 110 миллионов рублей. За газ город должен порядка 406 миллионов рублей. Самые крупные должники – «Теплосеть» (373 миллиона), и «СП ТЭК» (31 миллион). При этом самой «Теплосети» должны 167 миллионов рублей.

По словам куратора блока ЖКХ от области, заместителя министра строительного комплекса и ЖКХ Владимира Маркина, приоритетная задача на сегодняшний день – разобраться с долгами «Теплосети». А исполняющий полномочия руководителя администрации города Василия Гончарова отметил - городским властям не на руку затягивать ситуацию с конкурсным управлением на предприятии. Необходимо в ближайшее время принять решение и с соответствующим докладом выйти на председателя группы Тимура Иванова.

Индюшкам и курам вместе не ужиться

О котельных

Продвигается и решение проблем с теплоснабжением двух самых сложных микрорайонов Сергиева Посада – Скобянки и Лакокраски. На постоянном контроле губернаторской группа находится передача котельной ЖБИ в городскую казну. Правда, отдать ее в ведение «СП ТГК», как планировалось ранее, скорее всего, не получится. Эксплуатация котельной, возможно, будет поручена самому комбинату ЖБИ.

Конкурс на эксплуатацию котельной Лакокрасочного завода состоялся, подрядчик определен. С котельной завода «Звезда» чуть сложнее, тем не менее, полагать, что из-за формальных проволочек будет страдать теплоснабжение микрорайона, не приходится. Подготовка котельной к зиме идет полным ходом, сейчас процент ее готовности – порядка 80%, что даже выше, чем общегородской показатель.

В целом, как заметил Владимир Маркин, городские власти работают продуктивно и позитивно: «Теперь нужно взяться и за район. Первое на очереди – Хотьковское поселение».

О пождепо

Федеральные власти дали добро на передачу пожарного депо на Ярославском шоссе на баланс муниципалитета. «Мяч на нашей стороне, - отметили кураторы блока безопасности. - Теперь дело – за районными депутатам, которым осталось принять соответствующее решение, документально закрепляющее пождепо за районными властями».

Область уже готова передать району личный состав и технику для 3 быстровозводимых пожарных депо, которые планируется построить на территории сельских поселений района. Кроме того, прорабатывается и возможность размещения быстровозводимых конструкций на фундаментах старых котельных – раз уж возникают такие трудности с финансированием строительства новых. Василий Гончаров отметил: такой подход доказывает – областная группа сработала не на бумаге, а реально «пощупала» ситуацию.

А вот от арсов, которые область предлагала для перепрофилирования под пожарные машины, район отказался. Замглавы района по ЧС Роман Пушкарев отметил – для обеспечения быстровозводимых пождепо в их распоряжении есть 3 машины.

О питающем центре

Федеральная сетевая компания дала принципиальное согласие на строительство нового питающего центра в северной части города и уже прорабатывает возможности врезки в воздушные линии 110 киловольт. При этом ФСК попросила ответной услуги – в сентябре энергетикам необходимо сдать схему мощностей для строящейся ГАЭС-2. Дело застопорили определенные проблемы с землей, разрешить которые руководство ФСК попросило районных властей.

О производствах

Производство мяса индейки в нашем районе размещать нецелесообразно. Индюшкам и курам на одной территории не ужиться, пришли к выводу члены рабочей группы, основываясь на полученных ветеринарных противопоказаниях и технических заключениях. Производство индюшатины выгоднее размещать в Южных районах Московской области, в нашем же районе птицеводы сосредоточатся на курином мясе. Группа компаний «Ассортимент» планирует увеличить производство бройлеров в 3 раза. Кроме того, новый птицеводческий комплекс на 1,5 миллиона голов, возможно, появится и в Пересвете.

Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью.   Встреча прошла в ДК «Гагарина». ...
Первые мероприятия предвыборной кампании президента России стартовали в Сергиево-Посадском районе. Так, 14 января в городе прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента РФ.  Как нам сообщили ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов города Сергиев Посад, тайным голосованием был избран мэр города. Набрав 19 голосов из 21 возможных, победил заместитель Председателя Совета депутатов Константин Негурица.    Вторым кандидатом на ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад был принят бюджет на 2018 год.    В соответствии с документом, доходы городской казны должны составить 772, 2 млн рублей, расходы - 836,4 млн рублей, дефицит ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА