Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Будет лучше


  27.08.2012  

Временно исполняющий полномочия руководителя администрации Василий Гончаров продолжает встречаться с жителями микрорайонов Сергиева Посада. В минувший вторник градоначальник посетил Птицеград – после многочисленных жалоб и просьб жителей оказать личное содействие.

Будет лучше

Дому №2 по Маслиева уже больше 80 лет. Состояние его абсолютно соответствует возрасту – скрипучие деревянные ступени, крыши, протекающие при каждом дожде, осыпающиеся с фасадов пласты штукатурки и прогнившие оконные рамы.

«Однажды у нас унитаз со второго этажа провалился на первый», - рассказывает старшая по неблагополучному дому Валентина Волкова. При всем при этом дом признан изношенным всего на 53%, что не позволяет жителям рассчитывать на первую очередь расселения.

А еще горячая вода не нагревается, холодная поступает с перебоями. Это при том, что с жителей исправно собирают за коммуналку, иногда даже по два раза.

«Не минула нас проблема двойных квитанций, - сетуют жители, - На горячую воду счета выставляют дважды». Кроме того, некоторые жильцы в свое время заключили договоры на поставку холодной воды напрямую с МУП «Водоканал». Но недавно квитанции вновь начала выставлять обслуживающая компания «СП ЖЭК», снова поставив перед жителями вопрос – кому платить?

Будет лучше

«Все это от того, что нет порядка ни во власти, ни в самом городе, - заключил Василий Гончаров, - Но мы его наведем, можете быть уверены».

Дом №14 по Птицеградской по сравнению с двухэтажным собратом – дворец. Однако и здесь есть недоработки – и внутридворовая дорога разбита, и детская площадка в ненадлежащем состоянии. «Дорога включена в план ремонта на этот год. Обновят ее уже в сентябре», - заявил начальник отдела дорожного хозяйства Андрей Досавицкий. Местную детскую площадку решили не просто обновить, но и создать проект благоустройства всей дворовой территории. Непосредственное участие в разработке должны принять и жители – кому, как не им, знать, каким требованиям должен соответствовать двор.

За время выездного совещания Василий Гончаров успел посетить еще несколько домов Птицеграда. Многочисленные поручения под протокол позволяют верить: будет лучше – не пустые слова.

Будет лучше

Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью.   Встреча прошла в ДК «Гагарина». ...
Первые мероприятия предвыборной кампании президента России стартовали в Сергиево-Посадском районе. Так, 14 января в городе прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента РФ.  Как нам сообщили ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов города Сергиев Посад, тайным голосованием был избран мэр города. Набрав 19 голосов из 21 возможных, победил заместитель Председателя Совета депутатов Константин Негурица.    Вторым кандидатом на ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад был принят бюджет на 2018 год.    В соответствии с документом, доходы городской казны должны составить 772, 2 млн рублей, расходы - 836,4 млн рублей, дефицит ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА