Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Парфеново-2 и новая дорога к Гремячему


  18.09.2012  

Несмотря на то, что все больше поручений губернаторской рабочей группы приобретают пометку «Выполнено. Снять с контроля», работы у областных и городских чиновников не убавляется. Новыми поручениями прошедшего в четверг заседания рабочей группы стала проработка вопросов строительства полигона «Парфеново-2» и реконструкции дороги к Гремячему ключу.

Парфеново-2 и новая дорога к Гремячему

ЖКХ

По традиции начав с вопросов ЖКХ, рабочая группа заслушала доклад начальника городского управления жизнеобеспечения Сергея Романцова, который доложил – к зиме город готов на 89%. Сейчас начинаются пробные топки котельных, в ходе которых уже произошло немало порывов, были выявлены недочеты, которые пока есть возможность устранить. В числе прочего особое внимание уделяется котельной завода «Звезда», которая заканчивает подготовительные работы и начинает пробные топки.

Пугает городских властей подготовка к зиме военных городков. Совместная комиссия министерств ЖКХ и обороны и городских властей установила очень низкий процент их готовности к зиме – всего около 38%. А ведь в военных городках проживает порядка 15 тысяч населения. В числе отстающих – Сергиев Посад-6, 7, 14. Компании «Славянка» и «РЭО», которые обслуживают военные городки, традиционно сетуют на отсутствие средства. Рабочая группа решила вынести вопрос на селекторное совещание зампреда областного правительства Романа Филимонова.

Город продолжает гасить долги. По состоянию на 12 сентября задолженность уменьшилась на 41 миллион – в основном выплачиваются средства за электроэнергию.

Парфеново-2 и новая дорога к Гремячему

Культура и спорт

Проект строительства в Сергиевом Посаде крытой ледовой арены утвержден. Из трех вариантов рабочая группа выбрала тот, что предусматривает смещение арены на 5 метров к Дому быта.

Помимо фондохранилища в центре города, возможно, появятся и другие объекты. Члены рабочей группы, побывав на месте замороженного строительства, решили расширить проект. 2 соседних здания и новострой должны стать единым комплексом. Уже достигнуты определенные договоренности и с музеем-заповедником, и с Троице-Сергиевой лаврой. Разработанные визуальные проекты будут представлены на суд губернатора Подмосковья Сергея Шойгу и жителей Сергиева Посада.

Дорожное хозяйство

Говорили на заседании о дорогах и местного, и регионального значения. Так, городские власти просят у области порядка 300 миллионов рублей на ремонт дорог местного значения в Сергиевом Посаде. По словам областных кураторов блока дорожного хозяйства, такие цифры находятся за пределами возможностей дорожного фонда, в котором заложен всего миллиард рублей на всю Московскую область. Тем не менее, в планах подготовки к 700-летию преподобного Сергия Радонежского эти цифры будут отражены – останется лишь определиться с источником финансирования.

Что касается дорог регионального значения - власти района попросили помощи в реконструкции дороги к Гремячему ключу, которой в дни празднования 700-летия преподобного Сергия Радонежского будут пользоваться тысячи паломников.

Кроме того, в Сергиевом Посаде, возможно, появится еще один полигон для сбора ТБО – «Парфеново-2». Об этом рассказала заместитель главы района Валентина Устименко. Однако пока этот вопрос не согласован ни с Роспотребнадзором, который должен дать свое заключение, ни с Росприроднадзором, которому необходимо просчитать емкости существующего полигона в Парфеново.

По окончании заседания председатель рабочей группы Тимур Иванов вместе с кураторами блока защиты от ЧС выехал в новое пожарное депо по прикрытии Троице-Сергиевой лавры. Осмотрев свежеокрашенные стены и практически уничтоженный стадион неподалеку, члены рабочей группы пришли к выводу – благоустройство спортивного объекта необходимо взять под особый контроль.

Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью.   Встреча прошла в ДК «Гагарина». ...
Первые мероприятия предвыборной кампании президента России стартовали в Сергиево-Посадском районе. Так, 14 января в городе прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента РФ.  Как нам сообщили ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов города Сергиев Посад, тайным голосованием был избран мэр города. Набрав 19 голосов из 21 возможных, победил заместитель Председателя Совета депутатов Константин Негурица.    Вторым кандидатом на ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад был принят бюджет на 2018 год.    В соответствии с документом, доходы городской казны должны составить 772, 2 млн рублей, расходы - 836,4 млн рублей, дефицит ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА