Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Кинотеатр «Мир» и другие бесхозности


  27.09.2012  

В Сергиевом Посаде появятся целых две крытых ледовых площадки, на строительство бюро судебно-медицинской экспертизы нашлись 180 миллионов рублей, а на погашения долга Дворца культуры им. Гагарина – 94 миллиона, на месте кинотеатра «Мир», возможно, раскинется парковая зона, для центральной части города будет составлена карта бесхозных участков. Таковы последние новости с заседания губернаторской рабочей группы, прошедшего в минувшую пятницу, 21 сентября.

Кинотеатр «Мир» и другие бесхозности

ЖКХ

Процент готовности Сергиева Посада к зиме – порядка 96%. Уже с 1 октября начнется пробная подача отопления в социальные объекты – школы, детские сады, больницы. Жилфонд начнет отапливаться, когда температура за окном на протяжении нескольких дней будет держаться на отметке ниже 8 градусов.

Активно движется процесс подключения модульной котельной ЖБИ. На 100% готова к зиме и котельная ЭМЗ «Звезда» на Скобянке – осталось лишь закончить работы на сетях. Хочется верить, что после столь активных мер зимой Скобянка замерзать больше не будет.

Далеко не так радужна ситуация с котельной Птицеграда. У эксплуатирующей компании «СП ТЭК» накопился долг в размере 32 миллионов рублей. В этом отопительном сезоне котельная запустится, можно сказать, в кредит. Городские власти попросили у областных чиновников помощи в поиске компании, которая сможет взять котельную и длинные сети до Туракова и Глинкова на энергосервис.

Новый информационно-расчетный центр городские власти планируют сделать муниципальным предприятием. Соответствующие документы уже подготовлены для вынесения на рассмотрение городским депутатам. Однако областные чиновники планируют подумать о возможности сделать РКЦ Сергиева Посада филиалом областного единого центра. Это даст больше возможностей контролировать платежи – РКЦ смогут сформировать единый платежный документ на территории всей области.

Кинотеатр «Мир» и другие бесхозности

Культура

Стадион «Темп» в муниципальную собственность передаваться не будет. ЭМЗ «Звезда» под пристальным вниманием и влиянием областной группы за пару месяцев успел отремонтировать спорткомплекс, приведя его в почти идеальный вид. Кроме того, на своей территории ЭМЗ «Звезда» также хочет построить крытую ледовую площадку. Причем у руководства завода уже есть определенные договоренности с компанией из Казани. По предварительным подсчетам, проект обойдется всего в 6,5 – 9,5 миллионов рублей.

Столь низкая цена стала для рабочей группы поводом задуматься – ведь стоимость строительства ледовой арены на Угличе исчисляется сотнями миллионов. К слову, конкурс на корректировку проектной документации строительства крытой ледовой арены закончился 24 сентября, в ближайшее время станет окончательно ясна стоимость проекта.

Областные финансисты изыскали возможность погасить долг в 94 миллиона рублей, который с момента окончания ремонта висит на Дворце культуры им. Гагарина.

ОДЦ «Октябрь» будут развивать в комплексе. Возможно, здесь будет размещен культурно-спортивный центр и парк, дом народного творчества и даже конгрессный центр, который планируют построить на прилегающей территории в 5Га.

Кинотеатр «Мир» подлежит сносу. Вообще, на строительство на этой территории существуют определенные ограничения из-за плывучих грунтов. Строить что-либо здесь нерационально, пришли к выводу члены рабочей группы. Возможно, на этой территории вместо развалин кинотеатра появится новый благоустроенный парк.

Вообще, НИИПИ градостроительства планирует проинспектировать всю центральную часть города и составить единую карту с указанием бесхозных участков, сгоревших зданий и недостроев.

Кинотеатр «Мир» и другие бесхозности

Здравоохранение

Рабочей группе удалось изыскать средства в размере 180 миллионов рублей на строительство бюро судебно-медицинской экспертизы.

Районные чиновники, курирующие сферу здравоохранения, выяснили - из 26 машин «Скорой помощи», которые находятся в распоряжении района, 11 имеют стопроцентный износ. Вопрос под протокол отправлен на проработку.

Образование

Муниципальных помещений под размещение билдинг-садов в Сергиевом Посаде нет, единственная возможность – работа с инвесторами. У управления образования уже есть определенные договоренности с компанией «Реалинвест» о выделении помещения на Северном уже в 1 квартале 2013 года. По программе билдинг-сады должны обеспечить местами 64 дошколят, однако управление образования рассчитывает увеличить эту цифру до 140-150 мест.

Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью.   Встреча прошла в ДК «Гагарина». ...
Первые мероприятия предвыборной кампании президента России стартовали в Сергиево-Посадском районе. Так, 14 января в городе прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента РФ.  Как нам сообщили ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов города Сергиев Посад, тайным голосованием был избран мэр города. Набрав 19 голосов из 21 возможных, победил заместитель Председателя Совета депутатов Константин Негурица.    Вторым кандидатом на ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад был принят бюджет на 2018 год.    В соответствии с документом, доходы городской казны должны составить 772, 2 млн рублей, расходы - 836,4 млн рублей, дефицит ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА