Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Суд отказал Крыжову в удовлетворении иска


  04.10.2012  

2 октября 2012 года в городском суде Сергиева Посада завершилось рассмотрение дела об отмене регистрации кандидата Василия Гончарова по заявлению одного из участников предвыборной гонки Сергея Крыжова. Сергиево-Посадский суд постановил отказать в требованиях истцу Крыжову в полном объеме. Таким образом, суд подтвердил, что кандидат Гончаров не нарушал закон ФЗ-67 «О выборах и референдумах», и сможет продолжить борьбу за кресло градоначальника.

Суть претензий истца и аргументы ответчика:

- Обвинение в нарушении авторских прав. В одном из агитационных буклетов была использована фотография из личного архива Василия Гончарова, на которой запечатлен экс-губернатор Московской области Тяжлов. Разрешение от вдовы губернатора Тяжлова было представлено в избирательную комиссию своевременно, до начала распространения агитационного материала, как и требует закон.

- Обвинение в использовании административного ресурса. В качестве доказательства господин Крыжов представил суду фото с летней выездной планёрки городской Администрации, и пытался доказать, что это фото со встречи кандидата Гончарова с избирателями.

- Сокрытие сведений о снятой судимости. В 2008 году в отношении Гончарова было вынесено судебное решение, по которому он выплатил наложенный на него штраф в 250 тыс. руб. Будучи несогласным с этим решением, как добропорядочный гражданин, Гончаров исполнил его в полном объёме, и судимость была снята. Согласно ст. 86 УК РФ, после снятия судимости гражданин России считается несудимым. Именно такую формулировку он и указал при выдвижении кандидатом на пост Главы. Кстати, сейчас, Гончаров готовит документы для повторного пересмотра дела и будет добиваться полной реабилитации.

По словам Сергея Розанова, представляющего интересы кандидата Гончарова в суде, данное решение было ожидаемым, поскольку кандидат ведет свою избирательную кампанию строго в рамках закона.

- При ведении избирательной кампании главным для нас является безусловное соблюдение требований российского законодательства, – сообщил Сергей Розанов, начальник предвыборного штаба кандидата Гончарова. - Именно поэтому наш соперник не смог доказать состоятельности ни одной из своих претензий. Другими словами, Гончаров победил Крыжова потому, что просто соблюдает требования законодательства.

Сергей Крыжов – опытный юрист, и я полагаю, он знал о юридической ничтожности своего иска. А если это так, то у него могла быть совсем другая цель, далёкая от декларируемой им задачи «восстановления справедливости».

Можно выиграть выборы, донеся свою позицию до избирателей, обсудить на личных встречах свою программу первоочередных действий и получить поддержку горожан. Это, я считаю, достойный путь. А можно заняться крючкотворством и попытаться снять своего соперника с дистанции через суд по надуманным причинам.

Моё мнение: победа должна достаться достойнейшему, а не хитрейшему. И я рад, что сегодняшнее решение суда с полным правом можно назвать торжеством правосудия.

Напомним, выборы главы города Сергиев Посад состоятся 14 октября 2012 года.

Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью.   Встреча прошла в ДК «Гагарина». ...
Первые мероприятия предвыборной кампании президента России стартовали в Сергиево-Посадском районе. Так, 14 января в городе прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента РФ.  Как нам сообщили ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов города Сергиев Посад, тайным голосованием был избран мэр города. Набрав 19 голосов из 21 возможных, победил заместитель Председателя Совета депутатов Константин Негурица.    Вторым кандидатом на ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад был принят бюджет на 2018 год.    В соответствии с документом, доходы городской казны должны составить 772, 2 млн рублей, расходы - 836,4 млн рублей, дефицит ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА