Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Магия чисел. 12.12.12 бюджет-2013 принят в 1-м чтении


  13.12.2012    |   Евгения Менжук, Дарья Спиртова

В среду 12 декабря депутаты городского Совета приняли в первом чтении проект бюджета Сергиева Посада на будущий год. Для достижения согласия депутатам потребовалось немало времени. 62-е заседание Совета, в повестке дня которого и стоял вопрос о бюджете, переносилось дважды и продлилось почти неделю. Поначалу длительность заседания была обратно пропорциональна его продуктивности. Начав в четверг, 6 декабря, достичь консенсуса и кворума народные избранники смогли лишь к следующей среде.  

Магия чисел. 12.12.12. бюджет-2013 принят в 1-м чтении

Проект бюджета после тщательной подготовки был вынесен на рассмотрение парламентариев городской администрацией. Финансовое управление подготовило подробный доклад по всем пунктам – доходы, расходы, дефицит, постатейные выкладки. Бюджет городского поселения Сергиев Посад на 2013 год по доходам предполагается в сумме 524 363 000 рублей, по расходам - 569 987 600 рублей. Бюджетный дефицит - 45 624 600 рублей.

Магия чисел. 12.12.12. бюджет-2013 принят в 1-м чтении

Обсуждение проекта было бурным. Депутаты предлагали свои поправки, изменения и дополнения – сделать бюджет более социально ориентированным, заложить больше средств на расселение из ветхого фонда, благоустройство, ремонт дорог.

Присутствовавший на заседании глава города Василий Гончаров к трибуне выходил неоднократно. Позиция главы Сергиева Посада была однозначной – все имеющиеся замечания к проекту не могут стать поводом для непринятия проекта бюджета в первом чтении, когда утверждаются лишь общие бюджетные параметры. 

Магия чисел. 12.12.12. бюджет-2013 принят в 1-м чтении

Депутаты на ходу читали бюджетный кодекс, положение о бюджетном процессе, спорили до хрипоты и так и не пришли к консенсусу и решили перенести заседание, чтобы провести еще несколько заседаний бюджетной комиссии. В результате в первом «акте» проект не приняли даже за основу, и впоследствии вынуждены были принимать решение о новом голосовании.

Второе «отделение» 62-го заседания не состоялось по причине отсутствия кворума.  И лишь в третьем «действии» (как, впрочем, и положено по закону драматического жанра) депутаты достигли согласия.

Пакетом внесли на рассмотрение администрации изменения и замечания. Депутат Виктор Хейсин предложил рассмотреть вопрос о выделении средств на строительство второй очереди спортивного сооружения на территории спорткомплекса «Луч». Было предложено также равномерно распределить по микрорайонам города средства, выделенные на благоустройство, заложить ресурсы на ремонт аварийных теплосетей на Скобянке и Бероунской и дороги на Афанасово – с учетом наказов избирателей. Бюджетная комиссия под руководством Валентины Вареновой внесла свои поправки - предложила снизить на 10% расходы по статье «культура», дав возможность МУКам зарабатывать на платных услугах. Впрочем, с этим не согласился директор ДК им. Ю. Гагарина Алексей Вохменцев – по его словам, сокращение средств по статье «культура» равносильно срыву общегородских праздников – Нового года, масленицы, Дня Победы. Депутат Игорь Большаков предложил заложить в бюджет средства на обслуживание муниципального долга. Внести другие изменения в бюджет депутаты должны успеть до конца недели.

Василий Гончаров отметил, что «чрезвычайно удовлетворен ходом заседания, тем, что депутаты активизировались и провели конструктивную работу», предположив, что на них благотворно подействовали пушкинские «мороз и солнце». Уверил, что все предложения народных избранников будут изучены и подготовлены к внесению изменений.

Во втором чтении бюджет будет слушаться 25 декабря. Публичные слушания были проведены в понедельник, 10 декабря. Если депутаты утвердят основной финансовый документ до конца года, то у города будет возможность войти в федеральные программы, в том числе связанные с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья и капитальным ремонтом жилфонда.

Впрочем, на этом возможности конструктивной работы себя исчерпали. Далее депутаты отправили на доработку вопрос о денежном содержании муниципальных служащих, отклонили новую структуру городской администрации и положение о финансовом управлении, которое исполнительная власть планирует объединить с управлением имущества.

Евгения Менжук, Дарья Спиртова

 









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью.   Встреча прошла в ДК «Гагарина». ...
Первые мероприятия предвыборной кампании президента России стартовали в Сергиево-Посадском районе. Так, 14 января в городе прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента РФ.  Как нам сообщили ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов города Сергиев Посад, тайным голосованием был избран мэр города. Набрав 19 голосов из 21 возможных, победил заместитель Председателя Совета депутатов Константин Негурица.    Вторым кандидатом на ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад был принят бюджет на 2018 год.    В соответствии с документом, доходы городской казны должны составить 772, 2 млн рублей, расходы - 836,4 млн рублей, дефицит ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА